|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
la_cerise пишет:
france1985 пишет:
Le Petit Robert - это одноязычный словарь французского языка. Он состоит из двух частей (двухтомником я бы его не назвала, потому что они отдельно продаются, но действительно на одном томе цифра 1, на другом - 2). Первая часть - Le Petit Robert 1 - это Dictionnaire de langue française, в нём только имена нарицательные (noms communs), именно он вам и нужен в первую очередь. Но это большой и дорогой словарь (около 60 евро). Если вы самый-самый начинающий, то с очень большим одноязычным французским словарем психологически может быть тяжело работать, к тому же, возможно, вы не уверены, что любовь к французскому будет продолжительной, то можно обойтись учебной версией Micro-Robert, предназначенной для школьников. Она сделана на основе Le Petit Robert, количество словарных статей там поменьше и они чуть сокращены. А так он не особо "микро", вполне внушительный. Вам его хватит на несколько лет. Le Petit Robert 2, Le Robert des noms propres - это словарь имён собственных. Словарь энциклопедического плана, с краткой исторической и биографической информацией. Я советую вам посмотреть архивы форума "Французский язык": о словарях речь шла неоднократно, есть тема "Вебстеру, Ларуссу, Роберу..." - там немного об истории, и, кажется, там я сравнивала словарные статьи разных французских словарей (Робер -Ларус-Ашет). Или не там, но сравнивала точно, поищите. Где купить? Вообще-то в книжных, наверное. Или в Интернете. Тем более, что неизвестно, где вы живёте... Да, забыла, Le Petit Robert существует в электронной версии, на CD-ROMe, но это кто как любит... |
||
![]() |
|
Закладки |