Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2005, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Alena_Minsk пишет:
7 окошек-это круто!!! я сдавала доки 11 илюля-работало только 5 окошек.
я сдавала доки мужчине, он там был единственный на тот момент.
16 августа появилось окошко №7 но возможно его уже и нет, т. к. народу подается уже значительно меньше.

Я тоже сдавала доки мужчине он кстати меньше всех спрашивает и не портит нервы в отличие от женщин

Женщина в окошке № 4 щедра на презрительные взгляды и каверзные вопросы, а в окошке № 1 (по отзывам, сама не знаю не имела счастья с ней общаться) вообще повышает голос

Но сейчас они не должны быть такими нервными как летом, все же меньше людей

Всем удачи!!!!
Amelie22 вне форумов  
Старое 26.08.2005, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Amelie22 пишет:
Я тоже сдавала доки мужчине он кстати меньше всех спрашивает и не портит нервы в отличие от женщин
а меня минут 20 пытал, поговорила обо всём
а у женщине в окошке №4 только один вопрос девушка спросила, и визу в последствии в паспорте была.
так что раз на раз не получается
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.08.2005, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2005
мне в турфирме сказали, что записали нас с мужем на 1 сентября.
Мы же не решились сами все оформлять, купили тур (проживание, страховки, виза.Кстати, недороже получилось, чем мы сами расчитывали). Вот они вместо нас и суетятся.
Старое 12.09.2005, 16:10
Мэтр

кто-нибудь вывозил своих животный в зону шенгена из Белоруссии после введения новых правил?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.10.2005, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Кто знает:
какое же время работы визовой службы сейчас?

На сайте посольства обнаружил два противоречащих друг другу графика работы:
http://www.ambafrance-by.org/article...541#sommaire_3
С понедельника по четверг все службы Посольства работают с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 18.00, за исключением Визовой службы, которая ведёт приём посетителей с 8.30 до 13h00.

и

http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=679
С 8 августа 2005 года визовая служба Посольства Франции в Минске проводит приём посетителей в следующем режиме:
с понедельника по четверг: с 8.30 до 12.45 и с 14.30 до 17.00
в пятницу: с 8.30 до 12.45 и 14.30 до 15.30
В пятницу все службы Посольства работают до 16.30

По телефону звоню - никто не отвечает...
MGI вне форумов  
Старое 04.10.2005, 17:01
Мэтр

MGI, если будете подавать документы на визу, то обратите внимание, что

Медицинская страховка, включающая репатриацию и действительная для всех государств Шенгенского соглашения (минимальная сумма страхования 30000 евро);
! Срок действия страхового договора должен начинаться с даты подачи документов в визовый отдел и до окончания поездки, а количество дней страхования должно соответствовать количеству дней пребывания за границей, включая время на дорогу

тут в соседней теме говорили, что прямо в 9 часов утра дозвонились, я же как-то , давно, после обеда удачу словила в виде ответа на телефон.

если получите инфу, расскажите, может там уже и электронную запись ввели, было бы здорово

Удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.10.2005, 19:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
Alena_Minsk пишет:

Медицинская страховка, включающая репатриацию и действительная для всех государств Шенгенского соглашения (минимальная сумма страхования 30000 евро);
! Срок действия страхового договора должен начинаться с даты подачи документов в визовый отдел и до окончания поездки, а количество дней страхования должно соответствовать количеству дней пребывания за границей, включая время на дорогу

тут в соседней теме говорили, что прямо в 9 часов утра дозвонились, я же как-то , давно, после обеда удачу словила в виде ответа на телефон.

если получите инфу, расскажите, может там уже и электронную запись ввели, было бы здорово

Удачи

Я звонила три раза в Посольство из Франции, два из которых - ровно в 9 утра по минскому времени. Дозванивалась с первого раза. Днем надо помучиться. Факс занят 24 часа в сутки что в Консульстве, что в канцелярии.

Кто ответит на вопрос: после посольства и отказа в студ. визе в Минске можно ли подать тот же комплект документов в Москву? Надо ли для этого делать регистрацию (прописку) в Москве?
Myself вне форумов  
Старое 04.10.2005, 22:25

Дата рег-ции: 02.10.2005
В посольстве (Минск) еще не ввели электронную запись,
но очередей вообще нет!!! Я пришла к 8.30 и сразу же прошла на собеседование.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 04.10.2005, 19:26
Мэтр

Myself, нет в Москве доки не подают белорусы, но в этом вы можете убедиться позвонив в посольство Франции в Москве.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.10.2005, 19:34
Заблокирован(а)

Alena_Minsk пишет:
Myself, нет в Москве доки не подают белорусы, но в этом вы можете убедиться позвонив в посольство Франции в Москве.

А если у меня регистрация в Москве и я там работаю?
Myself вне форумов  
Старое 04.10.2005, 19:39
Мэтр

Myself, позвоните в посольство в москве.
инфу о том, что нельзя белорусам подавать доки в москве узнавали летом, но эти люди не имели регистрации в россии, поэтому, позвоните в москву, потом расскажите нам.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.10.2005, 20:03
Мэтр

на форуме Митрофанова тоже живёт в Москве, может она подскажет как быть если есть регистрация. сама же она планировала получать визу в Минске
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.10.2005, 22:48
Мэтр

fgdfxgdd, спасибо за новости
а по поводу работы визового отдела в 2 смены, вы не знаете?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.10.2005, 11:50
Бывалый

Alena_Minsk пишет:
В посольстве (Минск) еще не ввели электронную запись,
но очередей вообще нет!!! Я пришла к 8.30 и сразу же прошла на собеседование
Это было, полагаю, совсем недавно?
MGI вне форумов  
Старое 05.10.2005, 11:57     Последний раз редактировалось MGI; 05.10.2005 в 14:09..
Бывалый

MGI пишет:

Медицинская страховка...,
Alena_Minsk, спасибо информацию.

Вопрос по 5-му пункту "пакета документов для получения краткосрочной визы", который гласит:
5. Подтверждение брони из гостиницы c указанием её адреса и номера телефона, если речь идёт о деловой либо о туристической индивидуальной или групповой поездке
Если есть приглашение от частного лица, в котором указано, что оно обеспечивает меня жильем, нужно ли еще какую либо бумагу?
Как я понимаю под категорию деловая либо туристическая индивидуальная или групповая поездка мой случай не подходит?

По 9-му пункту:
Согласно нему нужно предоставить
"Подтверждение полной предоплаты за поездку, если речь идет о туристической групповой либо индивидуальной поездке (ваучер и квитанция об оплате)"
Жилье мне предоставляют (это отмечено в приглашении). Приглашающая сторона хотела написать письмо о взятии на себя расходов по содержанию, но ее коллеги по работе отговорили это делать.
Дело в том, что приглашающая сторона - это женщина, родом из Беларуси. 4 года назад вышла замуж за француза, через полтора года они развелись. У нее есть "вид на жительство", официально работает там уже два года.

Что посоветуете делать с этим пунктом перечня документов?

И еще.
В Минске кто-нибудь пробовал предъявлять анкету, заполненную с помощью формуляра визовой анкеты, представленного на нашем форуме многоуважаемым ALX-ом здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10526 ?
Или требуется заполнение "только от руки" ?
MGI вне форумов  
Старое 05.10.2005, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
MGI, извините, я не Алена, но все-таки вам отвечу
Этот пункт не для вас, там вы ничего не указываете.
Там есть пункт такой, касательно средств, где надо нужное подчеркнуть (что-то вроде argent liquide; carte bancaire etc), так вам там надо подчекнуть hébérgement, помимо всего прочего.
Поправьте меня, если я не права.
rossignol вне форумов  
Старое 06.10.2005, 11:18

Когда вы документы подаете, работник посольства при вас просматривает ваше досье и сразу же задает вопросы относительно документов. У меня каждый раз спрашивают, чем именно я занимаюсь на работе, мои обязанности. У одной моей клиентки один раз подробно распрашивали про стоимость метра плитки (она работала менеджером по продаже этой самой плитки) и больше ничего. И визу потом она получила. А со мной недавно мужчинка в посольстве был весьма лаконичен, тот самый, который Алену мучал 20 минут, задал один единственный вопрос: "в каком году были студенческие бунты".... К сожалению в истории не сильна, и получила отказ
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 06.10.2005, 11:48
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
со мной недавно мужчинка в посольстве был весьма лаконичен, тот самый, который Алену мучал 20 минут, задал один единственный вопрос: "в каком году были студенческие бунты".... К сожалению в истории не сильна, и получила отказ
что за бунты? почему он спросил? это связано с вашей работой? или с запросом на визу?

единственный бунт, который я припоминаю, так это когда платки запретили носить в учебных учреждениях.

ВОТ ЭТО ВОПРОС
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 06.10.2005, 12:19

Alena_Minsk пишет:
что за бунты? почему он спросил?
В 1968 году были студенческие бунты, а так же забастовки рабочего класса в Париже, уже выучила! Работаю в турфирме, т.е. с работой это не связано, и визу я просила не студенческую, а туристическую по гостевому приглашению. Просто работник посольства не хотел визу довать, знал что спросить. Мой МЧ звонил жаловался, писал письма так ему ответили, что мол его не его это дело, "секретные данные не разглашаются".
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 07.10.2005, 11:26

А нельзя ли подавать документы в посольство Франции в Варшаве?
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 07.10.2005, 23:14

Alena_Minsk, ни права на постоянное проживание, ни работы. Просто слышала, кто-то из моих знакомых говорил, что подавал документы на визу в посольство Франции в Польше. Но подробностей, к сожалению, не знаю.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 08.10.2005, 00:10
Заблокирован(а)

fgdfxgdd пишет:
Alena_Minsk, ни права на постоянное проживание, ни работы. Просто слышала, кто-то из моих знакомых говорил, что подавал документы на визу в посольство Франции в Польше. Но подробностей, к сожалению, не знаю.
Про Москву. Должна быть регистрация (официальная, как вы понимаете) в Москве за три месяца до подачи документов и на три месяца после. Короче, шестимесячную надо сделать, и в середине срока подавать. Не забыть также приложить справку с работы. В Москве, естественно. Это что касается туристической визы. Жду подтверждения, что это касается всех остальных типов виз тоже. Если кто в форуме знает об этом, делитесь!
Myself вне форумов  
Старое 08.10.2005, 19:42

Myself, спасибо вам большое за информацию, а то я уже несколько дней мучаюсь, куда подавать. Регистрация... работа, да, долго и дорого получится через Москву. Пойду опять в минское посольство за визой на этой неделе, надеюсь, вопросы по истории Франции задавать больше не будут, а "про цвет носков премьер-министра или трусов президента" придумать чего-нибудь можно
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 05.10.2005, 13:53     Последний раз редактировалось MGI; 05.10.2005 в 14:32..
Бывалый

rossignol, спасибо.

Друзья, если вас не затруднит посмотрите еще пару назревших вопросов на предыдущей странице темы: https://www.infrance.su/forum/showpo...&postcount=180
MGI вне форумов  
Старое 05.10.2005, 15:53
Мэтр

MGI, по поводу второго вопроса:
-я думаю, что вам в данном случае следует предоставить расписку о резервации билета (туда-обратно), т.к. билеты без визы вам просто не продадут, плюс письмо о том, что пиглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с поездкой (простое письмо, написанное от руки). Так что зря коллеги отговорили вашу знакомую, я в посольство ВСЕГДА шла с такой распиской. Если не поздно, пусть все-таки напишет.
А по поводу третьего вопроса, то мне кажется, что им все равно, как вы заполнили анкету, от руки или электронным путем, главное-информация. Я почти всегда заполняла от руки, а один раз заполнила печатным образом, никто не придрался.
rossignol вне форумов  
Старое 06.10.2005, 00:07

MGI, 2 дня назад подавала документы и пришлось делать бронь билета (туда-обратно фиксированные даты!) + гарантийное письмо от автоперевозчика. От авиаперевозчика гарантийное письмо не требуется, но бронирование билета через Интернет посольство не устраивает.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 06.10.2005, 00:20
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
MGI, бронирование билета через Интернет посольство не устраивает.
это очень важно! когда вы приносите лист бронирования, то на нём должна стоять печать перевозчика!!! даже если вы бронируете через интернет, то вы должны подойти к перевозчику в офис и попросить на распечатке бронирования поставить печать. последнюю процедуру (бронирование через интернет) 100% ставят Люфтганза и Автрийские авиалинии-это я лично узнавала, возможно и другие тоже также делают.
однако вы должны помнить, что бронирование через интернет как правило действительны 3 дня.
бронирование в офисе перевозчика БЕСПЛАТНО (Белавиа, ЛОТ,Люфтганза и Автрийские авиалинии) и бронь действует от 2 недель, до.... до несколько дней до вылета, но всё это выясняется у конкретного перевозчика
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.10.2005, 17:16
Мэтр

MGI,
если у вас частное приглашение, то вы будете проживать у приглашающей стороны, соответственно никаких броней вам приносить не надо
пункт 9 это когда вы покупаете туристическую путёвку и едете или в группе или индивидуально, поэтому это не к вам.

по поводу письма, я ничего не могу вам ответить.

по поводу заполнения, это вы можете прочитать на сайте посольства
Визовая анкета, заполненнная латинскими буквами собственноручно
из этого следует, что от руки, по крайней мере, мне так кажется.

удачи и напишите потом о походе в посольство и какой график работы всё-таки визового отдела
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.10.2005, 17:39
Мэтр

ради интереса посмотрела сайт посольства Франции в России, у них таких оговорок по заполнению анкеты нет

дело в том, что сайт посольства Франции в Белоруссии за последнее время очень сильно измнился, оговорку о собственноручном заполенении я раньше не припомню.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.10.2005, 18:30
Мэтр

Что-то у меня копм глюкнул

Я последний раз заполняла анкеты года полтора назад, может, что-то изменилось, может сейчас от руки и обязательно...
rossignol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки