|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
matrioshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Nastia-by пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
matrioshka, моя сестра,хотела сделать паспорта для выезда на ПМЖ для всей семьи,но в белорусском посольстве в Литве,ей ответили тоже самое.Сестра,говорила,что это уже было однажды(такой инфой с ней поделился посетитель посольства).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Mari21 пишет:
Про обмен паспорта-да,все верно.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Avrora,
ваше выражение ''ничего подобного'' не совсем к месту, т.к. подобное все таки есть. Уточняю: чтобы встать на постоянный учет в белорусском консульстве, необходимо оформить ПМЖ. Чтобы обменять паспорт у них, а не дома, нужно стоять на постоянном учете, а не на временном. В каком, кстати, году вы встали на временный учет? В Праге он был в прошлом году отменен. Не думаю, что белорусские консульства в разных странах работают по разным законам. Но....все возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мari21, тоже уточняю,чтобы стать на временный учет ,никакого ПМЖ не надо!Я именно о временном и писала,и продлеваю я его уже 8 лет,в том числе и в прошлом году.Если его действительно отменили,то ,наверное,уже после моего продления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
situacija
Спасибо всем за ваши ответы!!!! Но у меня ситуация другая!!! Мне нужно оформлять ПМЖ, поскольку у меня не может быть бел. пасспорта (утрата бел. гражданства в связи с получением фр. гражданства до появления закона о возможности имения 2 гражданств...). И в консульстве говорили насчет того, что я могу оформить документы, не выезжая в Беларусь! Поэтому их ответ на сегодняшний день о преоставлении оформления ВСЕХ документов меня и озадачил!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
А еще ,имея этот учет ,можно голосовать не выезжая из Франции-это для особых патриотов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
avrora пишет:
Я просто сразу показываю полякам свой бел паспорт вместе с "карт де сежур" и нет проблем. ![]() А белорусам только наш и тоже нет проблем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Урра!!! Прикупила дешевый билет на самолет в июле. Так что, полетим с младшей дочкой (ей как раз полтора года исполнится к тому времени). Рейс Франкфурт-Варшава, а затем "на перекладных" до Гродно.
Вот, в связи с этим возник вопрос: а как относятся на немецкой таможне к человеку с 3 фамилиями (девичья+фамилия мужа +бел паспорт с фамилией бывшего мужа)? Так как я всегда ездила автобусом, проблем не возникало особо; только раз на польской границе у меня спросили:"А где все эти люди?" ![]() ![]() Может быть, кто летал из немеччины в Беларусь.. Как это все происходит в аэропорту? Есть ли надежда, что найдется кто-нибудь при проверке документов, говорящий хоть на польском? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
девченки, последний прикол!!! собрались делать ребенку паспорт, думали как обычно 3 недели, и тут.. 3 месяца!!!! сказали, что все паспорта делают в одном месте!!!!!! прикиньте!!!!! и вот я и думаю, что делать? может у кого-нибудь такая же ситуация? а что если ребенка к себе в паспорт вписать и разрешение на выезд от отца ребенка? ну логично ведь!! кроме паспорта столько всего делать, и тут еше на тебе!! не перестаю удивлятся!!!ну действительно не получается ждать 3 месяца!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
lenka, я летом летела через Франкфурт и Варшаву, а потом на перекладных до Гродно. Там две пересадки, по-моему, в Белостоке и в Кузнице.
У меня не обошлось без приключений, но сейчас вспоминать весело. А тогда стресс был довольно большой. В ту сторону все было нормально, а вот на обратной дороге меня челноки замучали ![]() Правда, сейчас Польша в Шенгенской зоне. Может быть, челночный бизнес поугас. А во Франкфурте я объяснялась по возможности на английском, а в остальных случаях применяла актерское искусство: мимика, жесты, и потыкать пальцем в нужные места в паспорте, ресеписсе и визе. Правда, трех фамилий у меня нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Дааа... С английским у меня тоже "никак"
![]() ![]() Инфини , если самолет прилетит без опозданий, то у меня есть в Варшаве 2 часа на смену вокзала. И, если все будет хорошо, то в Белостоке у меня даже будет выбор: поезд или автобус. Хотя, пересекать границу белорусским автобусом... Вот. А с челночным бизнесом, как мне кажется, сейчас немного получше. Правда, я в последнее время границу пересекала микроавтобусом. В таких автобусиках ездят тетеньки,как на работу и знают ВСЁ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Насчет пересекать границу поездом - это вы правы. Я такого шоу никогда не видела ни до ни после (ездила несколько раз поездом Минск-Варшава и тереспольской электричкой).
![]() Lenka, Вы не волнуйтесь, во Франкфурте большой международный аэропорт, там огромное количество пасажиров - они и не такие паспорта видели. И найдут они там кого-нибудь, кто говорит по-французки (с мамой моей, когда у нее были проблемы, там вообще по-русски общались). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, кто знает компании <low cost> предлагающие прямой рейс Париж-Варшава? Раньше все время летали <SkyEurope> но похоже они прикрыли эту лавочку
![]() И еще может кто менял паспорт в Минске недавно. Какие сейчас сроки? Можно ли сделать срочно за плату ? Обязательно ли вписывать мужа и ребенка и декларировать проживание во Франции или можно обойтись без всего этого? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я меняла в ноябре этого года, сдала документы во вторник, забрала паспорт (с разрешительным штампом, он тогда еще был нужен) в пятницу. То есть за 4 дня все сделали и без всяких знакомых. Просто пришла в ОВИР по месту прописки (московский), попросила тетеньку в окошке, заплатила за срочность и не тормозила с фотками, квитанциями и Жесом (все справки и фотки сделала в день подачи). Ничего не говорила, где я живу, только удивились, когда сказала, что "нигде не работаю". Но дальше удивления дело не пошло. Да и про работу спрашивали только для разрешительного штампа (надо заверить в отделе кадров форму "1-ВВ", которая, как я понимаю, теперь не нужна).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Amelie22 пишет:
Поменять можно за 1 неделю,заплатив за срочность(сколько-не скажу,но недорого). Вписывать мужа-это ,как я поняла,поставить печать в паспорт о замужестве? Если не считаете нужным для себя -не делаите. Тоже самое и с ребенком. Если у Вас сохранилась прописка в Беларуси,то совсем необязательно говорить,что проживаете вы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL пишет:
![]() Я сейчас пытаюсь выбрать между: 1) Ехать в Беларусь получать новый паспорт 2) Продлить паспорт в посольстве на 2 года В принципе все это нужно только чтобы выехать в отпуск в Болгарию в июле и обновить carte de séjour в октябре. Кто знает, с продленным в посольстве паспортом можно спокойно вне Беларуси ездить и обновлять CDS в префектуре? TAL пишет:
TAL пишет:
Lorka пишет:
![]() snivelle пишет:
snivelle пишет:
![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Amelie22 пишет:
Доказывать ,что ребенок твой ,раньше не надо было,а теперь вот не знаю. Но ,на всякий случай ,возмите его свид о рождении с апостилем.Там написано кто его мать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||