|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Vetta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
[QUOTE=Sasa] Надо разрешение отца на выезд из Беларуси!!![/QUOTE
Sasa пишет:
А про разрешение отца, это вообще, просто "песня". Я как-то на границе такого страху натерпелась со старшей дочерью (у нее папа-белорус)...... Тоже нас выпускать не хотели. Хотя разрeшение-то у меня было, но, т.к. за 2 года его ни разу на спрашивали на границе, то я его однажды и забыла... В конечном итоге, нас выпустили, но нервотрепка была еще та.... Так что, теперь буду бдительна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
lenka пишет:
А вот уперлись рогом - нельзя и все.Закон надо уважать,видите ли. Но больше всего меня убило наше посольство(воспользуюсь возможностью полить грязью родное посольство). ![]() Меня несколько раз клятвенно заверили,что теперь разрешение отца не надо!!! Но ,тк меня уже один раз вернули из-за проблем с документами,я теперь собственной тени боюсь. И я попросила маму сходить "на границу" (благо там и живем) и все разузнать. Так ей там сказали,что без этой бумажки,ты ка-шка. Сасибо родному посольству!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
Идея отправить по почте очень хороша, но попозже я еще определюсь, поеду ли я сама, или нет. Главное, что теперь есть выбор.А то я даже в бел. посольстве и не регистрировалась только из-за этого: во Франции я в Страсбурге, а в Белоруссии в Гродно, вот и получалось, что все вопросы с документами было проще в Гродно делать. P.S. Я за время "многолетнего"отсутствия на форуме + бурных изменений в личной жизни не смогла войти на форум под своим старым ником. А меня "просветила" Ludmilka, что теперь, как новичку мне положено в почтовом ящике всего несколько писем (2 или 3) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
ОК все поняла. Конечно же, я все напутала (просто запуталась с 2 национальностями : кто,как и в какой момент своей жизни должен иметь определенную национальность ) :посыпаю голову пеплом , это я такая бестолковая. Хорошо, что теперь все выяснилось. СПАСИБО всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
Где это видано что бы ребенку имеющему фр гражданство ,надо было разрешение отца на выезд из Белорусии и вьезд во Францию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
а если ребенок выезжает по французскому паспорту и у него нет белорусского, то разрешение не надо? Если по логике? ребенок с французским паспортом возвращается из Беларуси во Францию домой, к папе-французу Тогда точно разрешение не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() Читайте внимательно пост 722!!! Там я написала,если у вашего ребенка 2 гражданства ( и визу в Белар он не делал ,тк вьезжал как белорус и выезжате как белорус) и вы едете без отца ребенка,тогда разрешение надо.Если ребенок не имеет бел гражданства или вы пересекаете границу вместе с отцом,то разрешение не надо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз многим не понятно,решила написать подробнее.
То что здесь называется разрешение отца,на самом деле называется"Разрешение родителей на вывоз ребенка за рубеж". И делается каждому несовершеннолетнему белорусу. Если ребенок быезжает с папой,то разрешение дает мама.А если родственники или другие лица,то разрешение дают оба родителя на вывоз ребенка этим лицом. Сделано это для борьбы с кражeй детей. А так как наши малыши имеют 2 гражданства(смотрите выше в других постах) и находятся и выезжают из Беларуси как белорусы,то попадают под этот закон. Надеюсь ,теперь понятнее? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Sasa пишет:
а если я не хочу что бы ребенок имел бел.гражданство, а оставался французом 100 %, то не будет ли проблем что он не вписан в бел пасспорт? в данном случае нужна ли справка отца? есть ли кто в похожей ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
А, может быть, я ребенка из Франции похитила без отцовского ведома? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дааааа.... Благо, у нас папа-белорус нормальный (мой бывший), он не против бумаги оформлять(сколько уже раз он со мной за 3 года по нотариальным конторам мурыжился...)
А есть ведь "папы", которых еще и найти нужно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Я не уверена, конечно. Но мне кажется, что можно было бы попробовать сделать разрешение и заверить в местной мерии? + потом перевести у переводчика сертифицированного... (это я к тому, чтобы в консульство не обращаться лишний раз, кто не из Парижа; да и стоить это в консульстве будет дороже?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Может, кто-нибудь может ответить на такой вопрос:
Какова процедура ввоза компьютера на белорусской таможне? Дело в том, что мы собираемся на НГ отвезти родителям компьютер (экран+системный блок), и там его и оставить. Кто может подсказать, какова сумма таможенного сбора за ПК и подвергается ли изучению информация, содержащаяся в компьютере? (мы в любом случае поудаляем все жесткие диски, оставив только один, и деинсталлируем все программы). Будут ли таможенники проверять информацию и сколько времени это занимает? Спасибо заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
rossignol пишет:
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bigoudi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Bigoudi пишет:
Боюсь везти с собой компьютер, хочется заранее все разузнать, чтобы ошибку не делать. В сообщениях за 2005 год читала, что у некоторых форумчан на таможне требовали сумму в размере около 300 евро за провоз компьютера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Diotima, посмотрите пост 304
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Alena_Minsk пишет:
Вопрос к беларусам, обладателям двух гражданств, кто из вас реально пересекал границу с двумя паспортами? Дело в том, что я в прошлом году в РБ с двумя паспортами уже съездила. На польской границе пришлось показать 2 паспорта, а на белорусской и туда и обратно только белорусский, никаких дополнительных вопросов не возникло. Но, читая различные форумы и блоги, я осознала, что 70% беларусов уверены, что нам запрещено иметь 2 гражданства и я, путешествуя, с 2 паспортами нарушаю закон. ![]() Поэтому было бы очень интересно почитать рассказы очевидцев: как у вас прошло пересечение белорусской границы и возникали ли какие-либо сложности. Всем заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Diotima пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Violette69 пишет:
Если не стоите на учете-это не наказуемо. Я здесь - не на ПМЖ, т.к. сохранила минскую прописку. Но если нет ПМЖ, то и все паспортные вопросы мы обязаны решить в Беларуси, а не в Посольстве. Пока мне проще было сделать паспорт в Минске, потом будет видно. Сделали печать выезда во все страны мира за неделю, заплатила 12 или 10 тыс бел рублей за срочность услуги в ОГИМе (бывшем ОВИРе), т.к. в паспортном столе меняют паспорта дольше, кка мне объяснили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Bigoudi, спасибо за ответ! Я так понимаю, что ПС (экран + системный блок) попадает под те же правила, что и ноут-буки? Если да, то было бы здорово, отвезла бы его родителям, а то у них слабенький совсем, ADSL не тянет
![]() |
![]() |
|
Закладки |