Знаете, друзья, я не хочу вступать в полемику по поводу того, почему в Англии такая чехарда, я подозреваю, что на форуме не обсуждаются политические темы, да и мало кому это интересно, особенно в этой теме. Человек спросил - я ответила. Если вы оспариваете, что медицинское обслуживание бесплатно, то я, наверное, живу в другой Англии. Врачей не хватает, поэтому-то к ним и не попасть. Вообще писать о внутренней и внешней политике Британии можно много и долго. Я не обращаюсь к тутошним лекарям из-за панического страха стать инвалидом, вопрос опять-таки спорный, но это моя позиция, основанная на опыте и мерзких примерах. В стране много проблем, но я не о них писала. Очевидно, я не правильно выразилась по-русски насчет кредитов - я никогда их не брала, мой муж тоже, я имела ввиду, сколько нужно платить по кредитам, по-моему, это называется процентная ставка по кредитам. И в Англии она очень высока. А не дают много потому, что люди не способны выплачивать кредиты под такие проценты со своей зарплаты, ведь еще и жить надо, и налоги платить надо. Вопрос был о том, куда новоиспеченному обладателю европейского паспорта податься и с чего начинать свою деятельность. Если человек хочет найти, где получше, то ему придется ждать долго, поэтому на данный момент Британия наиболее подходящее место. Ему выбирать практически не из чего. Я предлагаю открыть новую тему - Британия: туманный Альбион или отстойное место? Много хорошего и много плохого, но все это вытекает из характера англичан. Цветочная выставка в Челси и самый высокий в Европе уровень подростковой беременности. При всей своей развитости в 2000-начальном каком-то году Британия впервые не попала в первую десятку развитых стран мира из-за большого количества бедных людей - статистика ООН. И.т.д. Тема неисчерпаемая. Вот на этой радостной ноте я, пожалуй, и закончу. Если будет желание - поговорим о Британском Королевстве более подробно.
|