![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Boris,
Я в данном случае с Вами совершенно согласна. А обратилась к Вам скорее как к Администратору форума. Если человек решил уехать сюда нелегально, это его дело. Возможно, у него есть для этого основания и не нам его судить. И если Вы заметили, то я этого как раз не делала. Тем более что наши нравоучения ему совершенно неистересны. Просто подумалось, возможно надо было более четко дать ему понять, что шансов приехать сюда легально у него практически нет, а не разглагольствовать с ним "за жизнь". И объяснить, что помогать ему приехать сюда НЕЛЕГАЛьНО здесь никто не будет. Сомневаюсь я, что он правила форума читает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Извините что не по теме.
Борис, Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему не по теме?
![]() Могу я вам ответить. Очень запущенно. В программировании во всем мире кризис. Только если вы какой-нибудь крутой сертифицированный специалист без особых при этом запросов. Или вы здесь хотя бы последний курс отучиваетесь. Может повезет и на месте найдете фирму, которая согласится морочить себе голову с оформлением для вас документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leonid, Boris,
Спасибо за ответы. Я уже поняла, что вызов на работу это не реально. Вопрос к Leonid: Вот вы написали: "есть бесплатные курсы при мэрии каждого города или почти бесплатные (40-100 евро в год) при различных ассоциациях, но для таких курсов нужно иметь нормальные документы, а не краткосрочную визу" Что значит нормальные документы, что они в себя включают? Меня собственно интересует как я могу получить эти нормальные документы, или это замкнутый круг? 900 евро в семестр это дорого для меня, я не потяну. Вопрос к Boris: Хорошо, ещё вот хотелось бы узнать, работая в опэр или учась на курсах и при этом ещё работая, будет ли мне хватать, по вашему опыту и мнению, на то, чтобы полностью обеспечить моего парня? Он ведь будет музыкой заниматься, в первое время это будет требовать колоссальных вложений и ни капли отдачи не будет в течение как минимум 6 месяцев. Я думаю, что за неполный рабочий день очень мало платят. В опэр тоже немного, а на курсах так вообще по идее ничего не платят. Как вы думаете, этого будет хватать нам на жизнь и на музыку? Вы извините за такие примитивные вопросы, но я действительно в полном неведении. И если можно, напишите, пожалуйста, если в курсе, что предстоит франц.фирме, которая решила вызвать человека из России на работу во Францию? Какие документы она должна собрать? И сколько ей это будет стоить? Где дают это разрешение на работу и на каких условиях? То же самое, когда дают вид на жительство и где? Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Svet, Спасибо за ответ. Естественно, программистам без солидного опыта работы в востребованных направлениях найти работу нелегко, может даже и невозможно. Но на хороших специалистов должен же быть какой-нибудь спрос. Кризис то он был, но...В Киеве, например, за последнее время значительно увеличилось количество выполняемых оффшорных проектов. Даже большие солидные фирмы не могут набрать достаточное количество сотрудников, берут даже студентов-не хватает специалистов, как это ни странно. Поэтому вероятно в Западной Европе с работой тяжко. У нас с работой полегче, но платят все еще мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylene,
Вы никак не сможете приехать во Францию и при этом содержать вашего парня. Если вам удатся сюда приехать, то первое время придется это сделать одной. И потратить несколько лет на обустройство. И только потом вы сможете привезти сюда его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сашко,
Так в том то и дело, что программирование переходит в оффшор поэтому здесь устроится по этой специальности все сложнее и сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylene пишет:
900 евро и для меня в данный момент много. Но ведь Вы хотите жить в маленьком городе. Там это гораздо дешевле. Главное искать. Mylene пишет:
Вы должны быть, как минимум, классным специалистом в какой-то области, что во Франции такого нельзя найти. Это предприятие должно доказать местным властям. Предприятие должно взять на себя все расходы по вашему оформлению и вашему содержанию там. А это огромные деньги. Причем Вы сама должны найти такую контору и убедить ее в этом, сам никто Вас не станет из добрых мыслей вызывать. Вкратце, это все, что мы можем посоветовать по данному вопросу. Большего мы сделать не в силах.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Viki пишет:
Извините, что не по теме, а что такое ИМХО? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ИМХО это абревиатура с английского "По моему скромному мнению"
![]() А с работой действительно нелегко... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
tyupa, к сожалению, это так. Посмотрите пример Вики. Особенно тяжело, если работу приходится искать срочно. Очень тяжелая ситуация с поиском работы в Марселе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
...кошмар, почитала и поняла, что в Москве гораздо проще найти работу... или это только такое впечатление, т.к. с документами и дипломами всё в порядке =/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Н.Н., я сужу по департаменту 06. Неквалифицированной работы - полно. Особенно в Квик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, в общем и квалифицированной (для кого как, конечно) Всякие торговые преставители, коммерческие ассистенты, секретари... В интеримах всяких тоже работы хватает, судя по объявлениям, а они , как правило, особенную тутфту не пишут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
osen, я про это и говорю. Было бы желание. Если документы в порядке (то есть не нелегал), то не найти работу во Франции - это надо очень постараться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
tyupa, osen, я с вами согласна, работу найти можно, но не забывайте, в Марселе закрылось несколько предприятий и сейчас здесь один из самых высоких процентов безработицы. И я приводила пример с молодой француженкой. Даже их никто не ждет с распростертыми объятиями (без опыта работы). А что уж говорить о молодом человеке который хочет во Францию "хоть чучелом, хоть тушкой".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так без опыта работы вообще никто нигде никого не ждет, ни здесь, ни в России (с опытом, кстати, тоже ))).
|
![]() |
||
Мэтр
А по-моему, для мужика еще проще, чем для женщины, я имею ввиду всякую неквалификацию в БТП, например. Там зачастую вообще никакой квалификации не надо, работа, конечно,изматывающая.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Mylene пишет:
Здесь уже вам ответили, и я могу только подтвердить,что привезти с собой вашего парня и прокормить его на опэровские деньги - это не реально. Это я про чисто материальную сторону вопроса - про стоимость жизни. В Париже жизнь особенно дорогая, в провинции с этим полегче. Но ведь есть еще и другая проблема - а как вы сюда вашего парня привезете, на каком основании? Я не слышал про такие примеры. Если даже он каким-то образом доедет сюда, то где он будет жить? У вас-то над головой крыша семьи, к которой вы нанялись, а у него? Не так-то все просто, как хотелось бы, увы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leonid, Boris,
огромное спасибо за ваши советы. Они очень важны для меня, я их учту при принятии решения.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот как бы абстрагируясь от предыдущей темы, я хотела бы вот ещё что спросить. У меня появилась идея, а что если стать совладельцем какого-нибудь французского общества, юр.лица в общем. Можно ли так сделать при согласии французской стороны? И какие это бонусы может дать? Может ли это способстовать тому, чтобы получать довольно длительные визы и безпрепятственно въезжать во Францию.
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Raboteaga,
Fatiniya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raboteaga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raboteaga пишет:
Кроме французского, Вам бы русский тоже бы подучить неплохо бы, а то у Вас там в России очевидно из-за этого проблемы с работой. А, когда русский выучите, сможете в Москве поработать, только там можно хорошо заработать, как нигде, при московских ценах-то жизнь намного дешевле, чем здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
В США тоже повыкидывали программистов, а их работу делают русские, находясь в Москве. Знаю несколько конкретных примеров. Причём в Москве платят 1000 у.е., на что в Москве можно жить припеваючи. stussy, Устроиться в Москве намного проще, особенно со знаниями и опытом, а здесь, как в ссылке, найденной Вики, с отличным высшим образованием можно только поучаствовать в конкурсе на временную неквалифицированную работу с неудобным графиком работы, за нищенскую оплату и при здешней стоимости жизни... Динулька, Впечатление такое, что во Франции с работой дела обстоят намного сложнее, чем у соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
вы знаете, все-таки на 1000 уе в Москве припеваючи жить нельзя, имхо. если только парень живет один , в своей собственной квартире и у него нет девушки и нет особых желаний, кроме пельменей и пива Балтика, тогда да, а иначе, чтобы жить припеваючи, надо минимум в два раза больше зарабатывать . ну а если вы еще и хотите квартиру купить и тд и тп, то тогда и все 4 тыс уе надо иметь в качестве зарплаты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
соглашусь, при условии , что вы живете не в съемной квартире , а в своей. потому как есл в съемной то получается тож на тож
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
vrubelru пишет:
|
|