![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Вас зовут Алина? Тогда писала, но вы тогда были на ЛЕА?
Я не сдавала ТАГЕ-МАГЕ или ГМАТ, поскольку нигде не требовалось. Кстати, в организацию я не обрашалась, а связывалась напрямую со школои. Видимо у нас были разние программы. На мои взгляд, очень важно составить отличное досье. Досье ESCP я заполняла 2 месяца. Мотивационное письмо требовалось в ISC. Что касается оплаты, я взяла кредит в банке.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
Azzarga,
Да, это я ![]() Да, в прошлом году я училась на LEA, а сейчас уже как год в ESSEC. Я описывала поступление для иностранных студентов, а Вы наверное проходили конкурс на общих основаниях с французами... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Всем спасибо за разъяснения ! Теперь всё более или менее ясно. Будем пытаться при случае
![]() Последний вопрос: какое образование у Вас было до поступления в эти школы? Дипломы с отличием? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алина, очен приятно вновь с Вами пересечься. В прошлом году мои профиль историка никому не подошел, поетому попробовала поступить на французскii Мастер (1 год). То что на обших основаниях, это верно подмечено
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фатинья,
у меня в России историческии факультет и дополнительное образование в Gestion/Маркетинг (кстати, из за этого маркетинга придрался директор программы из ESCP, мол зачем вам тогда наш мастер нужен. Он, кстати, неприятныи тип оказался, проверил титре де сеёур). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Fatiniya,
а какой у Вас диплом в России и какой тут? У меня в России был красный диплом, а тут Licence LEA со слабенькими результатами ( французский оочень хромал), так я при поступлении только русский диплом показывала, а про французский не упоминала ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
newcomer пишет:
![]() Привет всем учащимся в доблестной ESSEC !
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ENSPM (école nationale supérieure du pétrole et des moteurs), она же IFP-school, master's degree in petroleum economics & management. Уже почти два года как успешно закончила, но как вспомню, так вздрогну...
В очень отдаленном бэкграунде - московская керосинка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Можно попросить не платить деньги за подачу досье. Сама правда не пробовала и никого кто уговорил не видела (правда я и не спрашивала никого), но читала, что вроде как можно школу уговорить, так как делается это исключительно для того чтобы не подавали досье просто так.
Я имела ввиду деньги за подачу досье в учебное заведение. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
newcomer пишет:
http://www.essec.fr/formations-ecole.../apprentissage и надо быть меньше 26 лет, а мне 33 стукнет..... ![]() Devenir Apprenti Intégré dans le programme, l’étudiant pourra décider d’orienter sa scolarité vers la voie de l’apprentissage. Il lui faut alors être âgé de – 26 ans à la date de signature du contrat, être de nationalité française ou ressortissant de l'Union Européenne ou disposant d’un permis de travailler en France. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
kokina,
contrat d'apprentissage существует на всех программах ESSEC. Но, к сожалению, только для тех, кому меньше 26... А с дипломом врача Вас в маркетинг пустят! У нас даже существует кафедра Chaire de la Santé (там готовят для работы в крупных фармацептических корпорациях, и медецинские дипломы приветствуются) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
newcomer, Azzarga,
а английский надо хорошо знать? а то у меня он улетучился совсем, когда я французский учить стала :-))) и видели ли вы студентов кому за 30? у меня пока с английским туго, может, подтянуть вместе с французским и вперед? или мой возраст есть нормальный? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
LANAS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я встречала одну девушку, которая для совего диплома делала стаж год на одном предприятии. Стаж был неоплачиваемый. И по прошествии этого года, уже защитив диплом, она осталась работать на этом предпритии, все также, забесплатно. Так как у предприятия не было возможност нанимать новых сотрудников. Правда, девушка была не иностранка….
Закладки |