![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]() Привет всем.
![]() Хотела бы узнать, за сколько можно купить домик с участком во Франции ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Посмотрите сайты агенств недвижимости в Лионе. Там и цены и фото... А так зависит от количества требуемых гектаров и этажности дома. При относительно скромных запросах в Лионе возможно можно уложиться в 300-400 килоевро. У нас же и за 150 можно хибарку прикупить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Solid. А вы не могли бы подсказать ссылки на эти сайты. И что значит килоевро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
килоевро это приблизительно 1000 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Tais55555
Я живу не во Франции, но это очень популярная тема у англичан, так как они массово покупают частную собственность во Франции (особенно в полуразрушенном виде! и не в районе Лиона, он не очень у них популярен, там цены, наверное, дороже?). Я этим тоже заболела, потом переболела, но до сих пор интерес не потеряла, присматриваюсь...Тут у меня список сайтов, где недорогие дома есть. Если по-англ не поймёте, переведём! 89immo.com affordablefrenchhomes.com agence-bourbon.com agence-du-vieux-pont.com agencemercure.fr all-france-properties.com alouettefrenchproperties.com anglofrench-homes.co.uk bocagimmo.com bretonhomes.com cabinetmadier.com cabinet-papin.fr century21france.fr cfps23.com cyberimmobilier.fr dreamhomes-in-france.com eymet-immobilier.com france.coast.country.com francelimousinproperties.net frenchcountryhomes.com frenchestateagents.com frenchhouserestoration frenchhouses.co.uk french-property.com frenchpropertylinks.com frenchpropertyservice.com frenchpropertyshop.com gasconyhomes.com hirf.co.uk lamalou-immobilier.fr laroque.eu.com leferre.com maisons-france.presse.fr maisonsperigold.com manange.com m-m-international.com nowakimmobilier.fr ouest-france-immobilier.com papillon-properties.com pierre-et-terre-immobilier.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
англаисе, ничего себе вы работу провернули! Действительно, англичане и голландцы очень любят Францию, пейзажи и французскую кухню. И покупать стараются в райoне Бретани, Тулузы, Бордо, Биарицца. Недвижимость там уже не укупишь , английские друзья скупают все на корню!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Viki
Это ещё не все сайты, только до буквы Пи, да и то половина из моей базы данных. Вот до чего жизнь английская довела! Люблю Францию, язык учу вот уже 3 месяца самостоятельно. Хотя жить хорошо там, где нравится, а вот инвестировать в частную собственность надо в Великобритании (что пока и делаем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anglaise, a pochemu v Velikobritanii?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
При разделении темы, выпало это сообщение по теме, поэтому исправляюсь :
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень сильно зависит. Например, если вы хотите участок близко от моря, то я думаю участок земли под строительство надо считать от 100 до 200 тысяч евро. Если дальше от моря - можно уложится в 50-100 тысяч. Я говорю о Лангедок-Руссильон. А строительство дома будет зависеть от проекта. Я думаю, на дом средних размеров по готовому проекту тысяч 150-200 надо готовить. Если вы не гражданин франции, то кредит в банке вам не дадут.
Если посмотреть Миди-Пиренеи в горных массивах, то цены могут быть очень низкие на участок земли, и пейзажи очаровательные, но строительство дома......немыслимое по цене. Однако дом там недорогой можно поискать. Потому что работы там нет, там хорошо только на пенсии жить. Короче, там проще купить, чем строить. Вот Марикар если в этот топик зайдет, она лучше обьяснит, она наверняка в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я живу в Миди Пиренеи, цены на дома тут в 1,5-2 раза выше, чем, например, в Пуату Шаратна. Наша соседка продает дом из 4 спален + салона с американской кухней + небольшой сад + навес для машины с видом на Пиренеи за примерно 185 т.е.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Стоимость приличного домика в Биарритце и около него (4 комнаты, 2 ванные комнаты, оборудованная кухня, гараж на 2 места, 802 кв.м участок) от 400 тыс. евро, а квартиры (3 комнаты) 200-250 тыс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы с мужем только что купили участок 950м2 и собираемся строить дом 100 м2 - все это нам обойдется в 170 тыс евро, а живем мы в Оверне, Клермон-Ферран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ElenaBV,
Вы имеете ввиду и стоимость участка и строительство? И еще - строить будет фирма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko, да, такая цена, но это цена продавца и она без учета процентов агенству, нотариусу и т.д. И еще, дом не такой уж большой, хотя 2 WC и ванная+душевая, комнаты примерно по 10-14 кв.м.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я примерно в таком же доме живу, с видом тоже на горы (красиво!). Но этот дом стоит не меньше 700 тыс. евро. Что-то я не допонимаю, почему такая разница в ценах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pronashko, видимо дом дому рознь.... Да и в ваших краях все же недвижимость дороже. Точно такой же дом, например, в 79 департаменте будет стоить уже .... 120-130 т.е. /наши родственники в таком живут/. Потом учитывается сколько лет постройке, из какого материала сделан и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за разьяснения, MARGOO! Я что-то сразу не сообразила, что много всяческих нюансов имеется. Да, наш дом новый, построенный итальянцами. Я слышала, что итальянское строительство стоит дорого, т.к., качественное. До моря от нас - 10 минут на машине, тоже - плюс к цене. И ещё, наверное, куча нюансов, - потому что разница в цене действительно значительная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Tais55555, покупайте домик в Майами!
![]() Море - 30 мин на машине. Море чистое, песочек беленький.. Здесь за такую цену такого не найдешь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вы французским владеете, сходите на всякие саиты типа "из рук в руки"-http://www.bonjour.fr/html/bonjour/index.php - типа этого. У Вас хоть какая-то идея сложится по ценам в регионах.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Разрешите вмешаться опять (в связи с пугливыми ценами тут).
Сколько стоит дом?– был вопрос. Хорошо было бы уточнить, зачем его покупать. Купить дом, чтобы переехать и жить (работать/не работать)? Чтобы сдавать в аренду (rent) и иметь доход? Чтобы вложить лишние деньги в частную собственность? Чтобы построить и потом продать выгодно? Ну и так далее. Потом легче советовать, где, что и сколько |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Viki пишет:
Мне кажется, что в UK стабильная экономика, низкая безработица, а рынок недвижимости оживленный. Вот купите здесь дом, полдома или квартиру, сразу же поселите квартирантов и будут они платить, обеспечивая вам отпуска, а в будущем счастливую старость..В UK народу навалом, территория небольшая, так что всегда будет спрос на жильё. Ну, зто вот одна из причин покупки домов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
может кто-нибудь доподлинно знает реально ли получить кредит на покупку жилья не будучи резидентом, кредит, скажем , на половину стоимости ??? где- то на сайте читала что нет, но может у кого-то есть обратные примеры?
|
![]() |
||
Мэтр
|
алиска, я не знаю точно, что говорят законы, но из банковской практики могу сказать, что кредит в банке нерезиденту могут дать только на срок его вида на жительство. И то если вы уже работаете какое-то время по постоянному контракту. Сколько дадут? Дадут столько, чтобы вы за время своего титра де сежур выплатили все из рассчета 30-35% от своей заработной платы в месяц. Енот, конечно, верно говорит, что дадут кредит, но на дом его точно не хватит! И даже на квартиренку в провинции - едва ли. Ну если только вы не супервысокооплачиваемый специалист, каких ничтожно мало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Viki пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
anglaise, хочу купить дом, чтобы жить в нем. Просто мужу предложили работать во Франции.
|
|
![]() |
|
Закладки |