Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2004, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
А я вот, в принципе, имею возможность отдыхать почти где и как хочу, но я заметила такую особенность: если узнаю что место популярно у соотечественников- выбираю другой маршрут. Не знаю,почему. Наверное, т.к. я очень люблю чувствовать колорит разных стран, впитывать новую атмосферу, малейшие детали..А когда Москва вокруг тебя ходит, это уже просто туса-тусой. :-)
frenchkiedis вне форумов  
Старое 22.01.2004, 22:21     Последний раз редактировалось frenchkiedis; 22.01.2004 в 22:25..
Бывалый

shtrax пишет:
я имела в виду, что там рассказывали о проекте, организацией которого я занималась.
Shtrax, я вообще работающих людей уважаю, а хорошо работающих- и подавно :-) !
А то, о чём я тут высказываюсь- это так, и области *русские туристы осваивают всё новые и новые территории*

frenchkiedis вне форумов  
Старое 23.01.2004, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
Золушка, frenchkiedis, ну, вот и хорошо, что теперь мы друг друга поняли.
Согласна на все 100%, что нельзя травить народ подобными историями (одна фраза о том, что среднестатистический русский посетитель Куршевеля тратит в день 4 тысячи евро, чего стоит!). Но с другой стороны, не стоит считать чужие деньги: это их миллионы, они с жиру бесяться, хаммеры на самолётах привозят... Каждый волен делать то, что он хочет, "сильные мира сего" тоже должны себя развлекать - не всю же жизнь бизнесом заниматься
Русские туристы в больших количествах мне тоже не нравятся, особенно такие. Стараюсь по возможности избегать места, известные скоплением подобной публики. Правда, в случае с Куршевелем, благодаря этим людям я зарабатываю свои деньги (за что им отдельное спасибо ).
На этой радостной ноте предлагаю закончить этот небезынтересный разговор, хотя бы потому, что здесь ему не место.
Удачи!

shtrax вне форумов  
Старое 23.01.2004, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
frenchkiedis пишет:
А я вот, в принципе, имею возможность отдыхать почти где и как хочу, но я заметила такую особенность
Где то уже обсуждалось, что многие не любят встречать своих соотечественников на чужбине и особенно на отдыхе. Может это по причине того, что раньше все отдыхали на одном известно курорте и потом весь город знал чем каждый там занимался? Как бы то ни было, я себя отношу к той же группе, что и frenchkiedis!

shtrax, ты не подумай, что я пытался что то типа камня кинуть в твой огород Я уважаю тебя и твою работу! Это камни в огород НТВ и, в частности, Парфенова. Просто, раз уж затронули тему, я высказался и прошу на меня за это никого не обижаться! Политика, мля! Пардон.
Старое 23.01.2004, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2004
frenchkiedis --- 22:59 - 22 Янв., 2004 пишет:
если узнаю что место популярно у соотечественников- выбираю другой маршрут.
вот слушаю я вас ребята и не пойму, почему вы не любите соотечественников?
если они богаты - хорошо! - часть их богатства и вам достанется. если бедны - тоже не проблема, главное - чтоб человек был хороший! а плохие есть среди всех народов. и полгаю что вы и сами знаете что среди французов их ни меньше.
Старое 23.01.2004, 16:54
Мэтр

sibiryak, мы любим своих соотечественников, но особенной любовью! Просто не хочется оказаться подверженным синдрому одного курорта. И всё. А богатых мы как раз любим! И стремимся быть такими же ! Без шуток.
Старое 23.01.2004, 18:22
Бывалый

Samurai, да, да.
Хотела тоже что-то по этому поводу ответить, но не выходит.
Поэтому я выражаю согласие.
frenchkiedis вне форумов  
Старое 23.01.2004, 18:27
Бывалый

Samurai пишет:
Я уважаю тебя и твою работу!
А я вообще о такой работе мечтаю
frenchkiedis вне форумов  
Старое 23.01.2004, 18:34
Бывалый

sibiryak пишет:
вот слушаю я вас ребята и не пойму, почему вы не любите соотечественников?
- вас надо арестовать
- за что?!
- а вы не любите пролетариат!
- Да, я не люблю пролетариат. (в сторону) Зиночка, подавайте к столу..

диалог из Собачьего сердца (по памяти), я не ёрничаю, просто руки так и тянутся написать.

frenchkiedis вне форумов  
Старое 23.01.2004, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Ребята, а я не много не в тему, но хотелось бы знать кто придет завтра? Мы встречаемся в Граффити?
Я наверно немного опоздаю....а вообще кто насколько приедет? На 30 минут? На час?
Azzarga вне форумов  
Старое 23.01.2004, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
Azzarga, ты как раз в тему. я приду к 16:00, а уйду ближе к семи. в этот раз должен придти мой знакомый, который уже давно собирается посетить наш клуб
Valerie вне форумов  
Старое 23.01.2004, 23:45
Мэтр

Valerie, замечательно! Тогда до завтра!
Azzarga вне форумов  
Старое 24.01.2004, 14:38
Мэтр

frenchkiedis пишет:
- вас надо арестовать
- за что?!
- а вы не любите пролетариат!
- Да, я не люблю пролетариат. (в сторону) Зиночка, подавайте к столу..
Браво!

Старое 24.01.2004, 21:49
Кандидат в мэтры

первая делюсь впечатлениями о сегодняшней встрече. жаль, что не все смогли придти! shtrax подготовила такой интересный рассказ! Анна, спасибо! - и за рассказ, и за "наглядные пособия" в виде открыток и карт, отдельное спасибо за сувениры (ты и про нас не забывала!). мне было очень интересно! да, много у тебя там было приключений, но ты со всем справилась, молодец!
рада, что у тебя есть возможность совершать такие путешествия, а у нас есть возможность послушать о твоих впечатлениях
желаю тебе легко и успешно сдать сессию! (если я ничего не напутала)
Valerie вне форумов  
Старое 24.01.2004, 23:19
Мэтр

Присоединяюсь к словам Валерии!!! Анна, замечательный рассказ, замечательные подарки и вообще все было как всегда интересно!
Аня, отдельное спасибо за дельные советы! Ты просто кладезь мудрости! До скорой встречи!!!!
Валерия, передавай привет нашему новичку! Он здорово вписался в наш самый лучший клуб!!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2004, 00:08
Кандидат в мэтры

Спасибо за тёплые слова (une fois de plus ). Рада, что вам было интересно слушать мой рассказ. И рада, что понравились подарочки!

Valerie пишет:
ты и про нас не забывала!
Очень интересно... А про кого же я ещё должна была думать, путешествую по Франции?! Я чуть ли не каждое свое ощущение проговаривала в голове, дабы не забыть и с вами поделиться. Я всё таки постараюсь закончить рассказ - было много интересного, в написанном виде с фотографиями посимпатиШнее будет.

Valerie пишет:
желаю тебе легко и успешно сдать сессию
Да... Осталось "всего" 6 экзаменов (в смысле не осталось, а их всего 6, я ещё ничего не сдавала)

Azzarga, не за что! Это хорошо, что ты после "кладезь..." поставила смайлики ) А то я ведь серьёзно могу отнестись Шучу-шучу...
Кстати, постарайся к понедельнику определиться с профилем, напиши на бумажке плюсы и минусы, цели и желания (самый удобный способ разобраться в голове). Я сейчас постараюсь поискать информации по этому поводу, потом тебе всё покажу. Наверное, здесь не место для подобных разговоров, но мне кажется, что если ты решишься на поступления, ты сделаешь самый правильный выбор. Помогу чем смогу (Claire5 - Вас енто тоже касается )

Valerie, мне тоже было очень приятно познакомится с твоим другом. Надеюсь, что он и вновь почтит наше собрание своим присутсвием.

Спасибо всем за хорошее настроение!

PS: Когда же я научусь коротко излагать свои мысли??....
shtrax вне форумов  
Старое 25.01.2004, 10:00
Мэтр

shtrax пишет:
PS: Когда же я научусь коротко излагать свои мысли??....
Интересно, а ты когда пишешь также жестикулируешь как и при разговоре?

Большое спасибо за подарунок! Было очень приятно!
Я только не понял вот что - тебе дали денег на почте или нет? Я как то упустил этот момент. И еще - как твои личные впечатления по поводу БМВ шестой серии?

Valerie, было действительно интересно пообщаться с твоим другом! Извини, я не понял как его звать?
Старое 25.01.2004, 12:13
Мэтр

Samurai пишет:
Я только не понял вот что - тебе дали денег на почте или нет?
Самурай, ну конечно же дали, Анна же до последнего держалась!
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2004, 12:44
Мэтр

Так они же вроде бы разорвали бумаги, если я так понял... Или после заявления, что она останется ночевать на почте, им ничего не оставалось делать!
Старое 25.01.2004, 13:00
Мэтр

Samurai пишет:
Или после заявления, что она останется ночевать на почте, им ничего не оставалось делать!
Вроде так!
Но подождем Shtrax и она сама объяснит...
Azzarga вне форумов  
Старое 25.01.2004, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Блин,... сколько я всего интересного пропустила!!!
То есть, здравствуйте, дорогие все! Я, наконец, снова в Москве.
У меня было гораздо меньше приключений чем у некоторых. Зато побывала в Волгоградском краеведческом музее на выставке - РАСПРОДАЖЕ из тайных коллекций Лувра. Еще открылись новые магазины OU'la la и Ту пур туа. Франкофония живет и побеждает!!!
Старое 25.01.2004, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2004
О Боже, сколько же вы все успели за это время, аж голова кругом Очень жалею, что не смогла и в эту субботу, зато теперь свободна практически як Северный ветер (простите,Samurai, за невольный плагиат ) Сессия позади, впереди гос'ы и диплом. И всё это на французском... Да уж, когда удаётся взять и почитать книгу ПО-РУССКИ, я просто-таки счастлива! shtrax, я столько о вас наслышана (вернее, начитана ), что ужжжжжасссно не терпится познакомиться. Жаль, что рассказ Ваш про Францию я уже пропустила
Caroline вне форумов  
Старое 25.01.2004, 22:38
Кандидат в мэтры

Конечно, мне дали денег на почте - кому захочется оставлять меня в истерике в здании на ночь?!

Samurai,
Samurai пишет:
впечатления по поводу БМВ шестой серии?
Тут слов не хватит... Машина - супер, даже не верится, что она в серии - похожа на выставочный концепт. На сайте БМВ есть фотографии и описание. Если бы у меня были лишние 120-150 тысяч долларов, я бы обязательно приобрела
Caroline пишет:
shtrax, я столько о вас наслышана (вернее, начитана ), что ужжжжжасссно не терпится познакомиться. Жаль, что рассказ Ваш про Францию я уже пропустила
Так приходите на встречу, вот и познакомимся! Рассказ Вы пропустили в устном виде, но он будет и в письменном (надеюсь, скоро). До встречи!

Samurai пишет:
Интересно, а ты когда пишешь также жестикулируешь как и при разговоре?
Спрашиваешь?! А ещё я курю - то есть делаю всё то же самое, что и при разговоре.
shtrax вне форумов  
Старое 25.01.2004, 22:42
Кандидат в мэтры

Arty пишет:
выставке - РАСПРОДАЖЕ из тайных коллекций Лувра.
[quote=Arty]
Сильно!! И что же там продавали? Личные вещи Людовика XIV?

shtrax вне форумов  
Старое 26.01.2004, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2004
Всем доброго вечера!
Я - новичок...Но ваш форум мне показался очень и очень интересным, что я решила наблюдать за течением событий в нем и принимать посильное участие, если ни у кого не будет возражений. Что скажете, друзья??
Старое 26.01.2004, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Увы! хотя это мысль... НЕ удивлюсь, если в следующий раз увижу и "пиджачок" от Людовика...
Пока обошлись гобеленами... Хорошо хоть не с урюпинской трикотажной фабриики :-)
Старое 26.01.2004, 17:58
Кандидат в мэтры

S_A_F_A_R_Y, добро пожаловать в наш Клуб!
Мы не просто не возражаем против Вашего присутствия - наоборот, мы рады каждому новому лицу! Приходите на встречи, познакомимся. Вся информация о пролях-явках здесь.

Удачи!
shtrax вне форумов  
Старое 26.01.2004, 21:20
Кандидат в мэтры

Samurai, мой друг сказал, что его можно звать Георгием (или Григорием??). Короче, Жоржем. Его настоящее имя все равно звучит сложнее
кстати, ему тоже у нас очень понравилось, и наше общение, и мы сами. ждите его в следующую субботу! а я в следующий раз придти не смогу, увы
Arty, привет! видишь, как ты удачно съездила!
Valerie вне форумов  
Старое 27.01.2004, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2004
shtrax, спасибо!
Итак, всем привет!
Хотя я не француженка вообще, и языка не знаю-в частности, буду очень рада узнать интересные факты о жизни французов глазами соотечественников. И вообще расширить свой кругозор никогда не повредит! Ведь подчас на таких форумах находишь что-то нетипичное, действительно интересное и такое простое...Своего рода обнаруживаешь тех китов, на которых стоит мир...Вобщем, незыблимые основы.
Немного о себе: Марина, 24 года.Живу в мск.Работаю.Уже не учусь.Интересуюсь.
Старое 27.01.2004, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2002
Всем привет, народ!
Давненько у меня не получалось сюда заглянуть, но и сейчас я на чуть-чуть. Один вопрос - когда и где следующая встреча?
Всех люблю

Закладки