|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё одним рецептом могу поделиться, секрет которого мне раскрыл мой давний коллега по работе.
Однажды в самый зимний мороз он принёс в термосе настой травяного чая, основной компонент которого, как он утверждал, был собран "на днях" ![]() В обеденное время мы его "распробовали" и я быстро уловил до боли в сердце знакомый вкус - это была горячо любимая мной малина! Итак, Для обретения данным чаем "неповторимого" вкуса необходимо собирать не листья малины, которые так же можно использовать для летнего травяного чая, а именно зимние прутки-лозу (без остатков засохших листьев, если они где-то сохранились). Собранную малиновую лозу тут же заваривают кипятком и настаивают несколько часов. Этот настой и является основными компонентом чая, в который может быть добавлены другие травы или натуральный чай по вкусу. В нашем случае он имел необычный фиолетовый оттенок, который ещё больше усиливается, если к настою добавить молоко. Кстати, лично мне, именно с молоком он больше всего понравился. НАПОМИНАЮ!!! ![]() Сахар или мед в этот чай неободимо исключительно КЛАСТЬ, и ни в коем случае, недопустимо ЛОЖИТЬ (как выражается автор этого рецепта - выходец из казаков, сосланных в Сибирь после раскулачивания), иначе фэншуй пьющих его будет полностью разрушен, а у некоторых могут появится неприятная резь в глазах! |
|
![]() |
|
Закладки |