zevs-nice пишет:
Мне лично кажется, что вся эта ситуация просто от того, что местные структуры не привыкли и не умеют работать с таким большим количеством иммигрантов. Франция не "заточенна" под иммиграцию, и соотвественно есть недоработки в законах, плюс неквалифицированность кадров работающих с большим потоком иммигрантов.
|
Если уже Франция не "заточена" под иммиграцию, тогда я не знаю, какая другая страна в Европе под нее "заточена"
Посмотрите, сколько тут иммигрантов и с какого поколения они тут обитают. Нет, тут вопрос не в самой иммиграции. У французов есть комплекс "спины". Каждый, копни его, имеет за спиной более ответственного, чем он сам. Никто не хочет брать на себя ответственность. И у всех тысяча оправданий. Чуть что- это не моя работа, это не я решал, это не в моей компетенции, это у нас законы такие плохие и т.д. При этом тебе посочувствуют, но ничем не помогут. Если это только не прямая обязанность соответствующего чиновника в соответсвующей классической ситуации. Отклонение от нормы вправо-влево- всё, штопор. Наверное, это также от образования. Французов учат делать работу качественно, но ни в коем случае не быстро. А уж проявить инициативу - может, в частном секторе, но только не в "сервис публик". Отсюда и бардак. Леноватые они в общей массе, ИМХО.