Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2005, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Ортанс пишет:
Я из Горького (так мне привычнее, а, главное -- так точнее).
а почему точнее?
Старое 24.05.2005, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Samurai пишет:
а почему точнее?
Потому что когда-то и Сормово и Канавино (Кунавино) были самостоятельными населенными пунктами и в Нижний Новгород не входили. Потом все это стало одним городом Горьким. При этом старый Нижний Новгород фактически уместился в Нижегородский район города. А сейчас, когда город опять стал Нижним Новгородом, получается, что и Сормово и Канавино тоже Нижний, хотя от такого предположения старых нижегородцев мог бы удар хватить.
Это как в Венгрии. Были города Буда и Пешт. Города слились -- стал Будапешт. Но в русском языке ведь невозможно объединить все названия! Так что новое название города было логично (раз старые названия сохранялись в названиях городских районов). Но когда все стали менять, логика никому не понравилась. Поэтому улица Фигнер, где находится наша библиотека, стала называться ВарвАрской (хотя по правилам русского языка должна была бы называться Варваринской -- когда-то тут была церковь св. Варвары), но шутники называют ее ВАрварской. Вот так весело и живем.
Ортанс вне форумов  
Старое 27.05.2005, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2005
Отправить сообщение для  Soleilko с помощью ICQ
Добрый день!

Анжела, я тоже выпускница РГФ ВГУ - 1998 год. Только я на английском училась!
Так было приятно услышать!

Я Вика, мне 29 лет. Сейчас живу в Москве (5 лет), тружусь в финансовой компании в качестве ассистента. Работа, коллеги и руководители - все нравится, хотя работать приходится много.

В универе полюбила языки, но свободно знаю только английский. Поверхностно - испанский, итальянский, чуть лучше - франзузский и немецкий.
Цель - все их довести до хорошего уровня. Если раньше бралась и бросала, когда перерыв возникал, но с августа последовательно учу французский. На данный момент одолела учебник Може, прочитала в оригинале Sans Famille Гектора Мало, сейчас начала Попову-Казакову мучить, так как нужно упорядочить грамматику не говоря уже о произношении. В планах - Les nouveaus sans frontiers (2 уровень), поскольку он у меня уже есть, потом присмотрела себе в Педагогической книге хорошие французские пособия ио лексике. Но это - последний этап, поскольку лексика - это удовольствие!

Если получится, следующим летом постараюсь поехать во Францию - опрактиковать полученные навыки. Хотела этим, но из-за отпуска не получилось. ((::

Надеюсь найти на форуме новых друзей. Судя по вашим постингам, это реально, все очень доброжелательно пишут друг о друге.

Ну а еще я член Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Мормоночка я!.
Но это из области офф-топа. ))
Soleilko вне форумов  
Старое 30.05.2005, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2004
Отправить сообщение для  lida с помощью ICQ
Wink

привет, я Лида из Москвы, 21 год. учусь на преподавателя информатики. год назад тут была в обсуждениях вопросов волонтёрства. тем летом всётаки съездила в проект около фижака на юге. этим августом поеду в гренобль. не хотелось бы повторить свои прошлогодние ошибки. было много стресса, страшное одиночество в париже, 3 дня в реймсе с французом и месяц на винном юге. французский не знаю, но очень хочу знать. чтото есть, могу говорить немнога, понимаю нормально. ходила как слушатель год в французский колледж при МГУ. слушала лекции по истории, правда семинары русские посещала. безумно влюблена в историю и вообще во францию. только вот люблю на отдалении. там таких чувств не испытываю, а здесь прям так и тянет.
вот теперь копаю интернет в поисках инфо по греноблю, по возможным маршрутам..просто хотелось бы на лазурный берег залянуть...вообще вопросов куча - остановите меня. ладно, сама остановилась.

жду приятных и неприятных знакомств!!
lida вне форумов  
Старое 31.05.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Добрый день,
меня зовут Наталья, мне 28 лет, я закончила Ивановский Энергетический Университет, специальность инженер-информатик. Три года работала в России, и почти год живу во Франции. Замуж так вышла. Муж русский, мы учились вместе, просто на четвертом курсе его "обменяли" на французского студента и доучивался он во Франции, а потом и наработу устроился. Трудно было решить кто из нас к кому едет, я к нему или он ко мне. Но вот я здесь, учу французсский, и пытаюсь искать работу надежды найти не теряю.
Живем мы в Villers-Cotterets, это недалеко от Суассона и Компьеня.
Если есть соседи - буду рада познакомиться.
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки