![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Vobla пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Jesaul, очень мне Ваши ссылки понравились!
Я, иногда, по весне, в чай добавляю ягоды рябины. Оно, говорят для волос полезно. А одна дама ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А чо его хвалить... пыть надо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Меня мой бывший поил чудеснейшим кофе, сваренным так:
на дно турки сыпем чайную ложку сахара. Когда сахар становится коричневым, доливается вода, доводится до кипения, потом кладется нужное количество кофе, снимается все с огня и вуаля! Очень вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В России летом сушила цветы шиповника и они служили в моих травяных сборах отдушкой.Ооочень люблю чай,где есть лепестки розы.Здесь тоже продают (на юге)такие сборы с розами.Офф:а варил ли кто-нибудь когда-нибудь варенье из лепестков роз?Чтоб потом вприкуску с чаем?Для меня чай-тонус и удовольствие.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Vobla пишет:
Так что я уже почти двенадцать лет с утра слышу запах цикория, принюхалась даже, даже пью иногда, хороший напиток! :о)) Но к запаху надо привыкнуть. У меня предубеждения нет, но с советского детства ассоциируется с "жеребячьим" кофе (напиток "Здоровье", ещё какие-то, не помню названия). Везде писали, что они полезны, а колбаса - нет. Самое смешное, что так оно и есть по большому счёту, но только поскольку колбасы в магазинах тогда не было, а жеребячьего кофе - завались, создавалось устойчивое ощущение, что дурят нашего брата. :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
BYU пишет:
Цитата:
Цитата:
Яна, в неожиданном месте идеология влезла ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vobla пишет:
Vishenka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka,
калина-первое дело от давления.Моя мама заготавливала на зиму,а я ее засыпала сахаром ,она давала сок и...вкуснее ничего не знаю.А еще она хороша в пирогах с яблоками (плюс чай с лимоном мммм). Чай с хибискусом пить не могу-краски много ![]() ![]() А есть любители морковного чая? ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Калина, рябина (в том числе черноплодка) и грибы - вещи экзотичные для меня. Спасибо, BYU, за рекомендации
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor пишет:
На ответ в стиле Милославского я не согласна! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вишенка,сейчас разговаривала с Н-Йорком,они утверждают ,что в ихнем русском сельпо все есть
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Добрый день!
А я с таким вопросом - а примерно сколько у вас стоит нормальный рассыпной (не пакетный) зеленый чай? Я решила себе привезти немного чая из Китая (жасминного, оолунга, peony), а он тут дороже чем у нас продается в чайных магазинах - около 5 американских долларов за 50 грамм... Это нормальная цена или мне только дорогие магазины попадаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
liamary, я покупаю зеленый чай на развес. Нет одной цены на все сорта, но разбежка небольшая. 100 гр зел.чая около 2 или 3 евро. Чай привозят в наши чайные салоны из Парижа. Хотя я сомневаюсь, что там он стоит дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
svetti,
спасибо за ответ, и у вас он дешевле, чем в Гонконге ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
liamary, в Гонконге, конечно, нужно держать ухо востро (насчет цен).
Но могу сказать, на примере Японии, - цены на чай могут очень-очень сильно отличаться. Возможно, во Францию просто не привозят слишком дорогой чай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со своей стороны хочу спросить: какой кофе (не растворимый) вы покупаете?
Ищу ароматный и не слишком горький! Раньше всегда любила кофе в кафе "segofredo". Здесь этот кофе почему-то совсем не ароматный. Вот опять купила на пробу - Maison du Cafe - Cafe des Bruleries (riche et aromatique). Аромат чувствуется только в пачке. Когда завариваю - увы! ![]() Решила, что хватит слепо эксперементировать. Надо спрашивать на форуме.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Monika, я покупаю Carte Noir. Варим в обычной кофеварке с бумажными фильтрами, ароматный. (Любимый момент - в выходные чувствую себя участником рекламного ролика - меня будит запах кофе
![]() А чай в Париже можно купить в Tang Frères, там его стоолько ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Tora! Будем пробовать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Monika, жалко, что Вы далеко. Придется Вам покупать
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tora пишет:
И еще вопросик к любителям чая, кто-нибудь знает в Париже места, где можно заказать чайную церемонию. Знаю, что церемонии проводятся вроде бы в Японском культурном центре. Кстати, мож кто захочет присоединиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Cora, Я бы с удовольствием присоединилась, я большая любительница хорошего чая, но я к сожалению в Москве. Но зато я в ответ могу пригласить любителей чая на чайные церемонии в Москве - в клубах чайной культуры.
|
![]() |
||
Модератор
|
Cora, в упаковках. Разных, банках, коробках... Я там зеленый с жасмином покупала за 3 с чем-то евро 250 гр. Очень хороший.
|
![]() |
||
Мэтр
Solnichko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Cora пишет:
Клуб чайной культуры - их в Москве несколько, м. Пушкинская - в летнем саду Эрмитаж и в Малом Гнездиковском пер. м. Любянка м. Бауманская http://www.chaiclub.ru/club/contacts/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
а я никогда не была на чайной церемонии............
Наверное это очень интересно и вкусно ? ))
|
![]() |
||
Мэтр
Могу расказать об одном чае, который меня научил готовить паренёк из Непала в свою бытность студентом (учились вместе). Помогает при простудных заболеваниях.
Предупреждаю, что подходит он не для всех желудков, но со слов того паренька, на его родине такой чай пьют и дети, но особенно уважают пожилые люди перед сном... По субьективным впечатлениям, он действительно в первые полчаса после "чаепития" действует "снотворно". Более того, ощущения как после принятия "градусного" напитка - бросает в жар и прошибает пот... И так, слушайте... 1. Берется 3-5 зерен черного перца. 2. Размалывается в керамической ступке (для тех целей мы "арендовали" её в хим.лаборатории) 2. Чайная керамическая чашка с крышечкой ополаскивается крутым кипятком. 3. Сразу же (иначе теряется аромат) размолотые в пыль зерна заваривается крутым кипятком и настаиваются 3-5 минут. 4. В настой ложат 1-3 ложки мёда (в крайнем случае можно сахар), а затем одну ложку сливочногоо масла и только после размешивают. Масло образует на поверхности пленку, которая не позволяет испаряться воде и напиток очень долго остается горячим. Перед тем, как сделать глоток, его размешивают. Когда в первый раз он все это готовил на наших глазах, мы не могли себе даже представить, что эта смесь может быть пригодной для употребления. Но после в одну из холодных зим я даже пристрастился к нему. Не думаю, что для европейцев он может стать повседневным напитком, но как лекарственный чай могу рекомендовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Интересный рецептик !
|
![]() |
||
Мэтр
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cora, Тоже простите за офф...
Я - за употребление этого слова законным порядком. Пусть хоть кто-нибудь объяснит, почему оно "не существует", и кто и когда запретил его употребление. При наличии разветвленных пре- и постсуффиксальных форм кажется весьма странным запрет на чистый инфинитив. Слово прекрасно используется в разговорной речи подавляющим большинством людей, неиспорченных гуманитарным воспитанием. Более того, мне кажется что "запрещение" этого слова - всего лишь разновидность снобизма. Желаете обсудить - открывайте новую тему ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |