![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2005
|
![]() ЖИТЬ КОНЕЧНО НУЖНО СТААТЬСЯ ПРОЩЕ НО К СОЖАЛЕНИЮ ЕТО СРАБАТЫВАЕТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА А ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ТЫ ДАЛЕКО ТАК ВОТ 1) если обратиться в соответ органы вам тут же и быстренько дадут полный перечень доков где есть все про пакс конечно без полной консультации но тем не менее достаточно ясную информ проверено 2 )надо учитывать что во франции направление ветера меняеся так же часто как и новые бюрократические припоны так что данные нужны все время наисвежайшие и с учетом вашего места проживания 3) пакс ето не выход для туристов с сомнительными просроченными доками ето однозначно ;4) и есще многооо огого все го го
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2005
|
да по поводу звонить для начала не трезвонить надо а просто сходить куда надо и всзять чего нужно и дадут целую кучку уже готовых отксеренных бумажек с информ про пакс единственное что по поводу етранжеров на все все вопросы не ответют а так уже можно будет конкретнее вам задуматься чего именно вы хотите и насколько вам поможет ПАКС и подходит ли он вам в данной ситуации или подходите ли вы под ПАКС испробовано проверено пройдено
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Приветствую уважаемые форумчане!!!!
Облазив форум нашла лишь некоторые упоминания о данной визе. Собираемся заключить ПАКС в августе,виза гостевая истекает в конце сентября, а в ноябре мне нужно ехать в Питер домой - сессию сдавать. Разъясните,пожалуйста, что за возня будет с документами? Какой-нибудь док мне датут после Пакса для легального нахождения в стране до ноября-декабря? И если дадут, смогу ли я по нему выехать и вернуться опять к милому? Я так понимаю,что после Пакса нам нужно подавать запрос на годовую де сижур? Или это после года совместного проживания? Если так,то на каких правах я останусь с ним на этот год? Запуталась окончательно!!! Помогите!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Babykat пишет:
Если у Вас уже есть КДС, то возвращаться на родину не нужно, можете спокойно заключать ПАКс и жить дальше, а по окончанию этой КДС выдадут новую в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Babykat, везде все по разному и никто, кроме вашей префектуры Вам здесь 100% ответа не даст. Поишите по поиску в нете - я как то сама нашла закон - на 30 страниц - о паксе. Так вот, там было сказано, что 100% вам никто ничего не обязан, и пакс может послужить причиной для выдачи карты - но через ГОД совместного проживания. А уж совместное проживаниые - в паксе или вообше вместе - это уже будет решать каждая префектура сама. Я, конечно, не адвокат, но можно по-моему подавать на 3 месячную визу - по которой можно получать ВНЖ с пометкой визитер - т.е. без права на работу, если у вас заклуючен пакс. А вообше, советую, чтобы Ваш друг сходил в трибунал и префектуру - и все узнал - а вы уже в питере разузнаете про визы. Так что Вам наверное лучше - ехать домой по окончании визы - сдавать экзамени, подавать на визу - и потом сюда ехать для получениые карты "визитер"
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Riska пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tomanny82 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В чем отличие карты визитер от сежур? На какой срок их выдают? Спасибище за помощь!!!!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Babykat пишет:
скорее всего если Вы подадите сразу после заклучения пакс на ВНЖ - вам придется долго ждать - и на сессию не успеете - примерно 3 месяца ходить будете с ресиписе - как минимум. С 1м ресиписе Вас никуда не выпустят и никакой визы на возврашение - т.е. " retour " не дадут. Так что, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - ехать домой, там все сдавать и подавать на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Doumkie пишет:
То есть после получения бумажки , что вы состоите в ПАКСе вам это письмо пришло через 10 дней ? Поясните , плизз.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tomanny82 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Совсем запуталась!!! Мы заключаем Пакс,я подаю доки на сежур,мне дают ресеписсе и я,не дожидаясь карты де сежур,еду домой по окончании гостевой визы. Сдаю экзамены (2 месяца) иду в консульство и запрашиваю фиг знает какую визу... у меня на руках ресеписсе и справка,что я в Паксе с французом...горю желанием к нему вернуться и продолжить ожидание карт де сижур вдвоем во французских пенатах? схема какая-то ненадежная... Не велите казнить - -просто в голове не укладывается по полочкам - много прорех и непоняток!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Babycat, мне кажется, что прежде всего надо спрашивать Ваше консультво в Питере -как же я могу Вам сказать какую визу Вам дадут
![]() Схема, наверное, все таки не такая. Вы заключаете ПАКС, едете домой и там запрашиваете визу - ее продолжительность будет скорее всего 90 дней - с пометкой о том, что Вам надо будет просить carte de sejour . Приезжаете во Францию и подаете документы на carte de sejour . Думаю, что такая схема - а вообше то еше раз спросите все в префектуре и в консульстве. Я Вам описала "теоретическую" схему, которая, к сожалению, от реальности может значительно отличаться.... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tomanny82 пишет:
спасибище!!!!!! В бой с песней!!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Anna30 пишет:
![]() Этот вопрос уже обсуждали тысяцу раз, но повторимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
da eto vse ochen interessno vot segodnya tolko hodil skazali chto nugno progit god v pacse potom ego podtverdit chtobi pluchit titre de sejou s pravom na rabotu ili nujno progit toge god i potom zakluchit pacs to eto toge horosho no nugno etot god dokazat vot takiye pirogi
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Много раз писали на форуме, что ПАКС не выход для раздельно проживающих, тем более, в России и во Франции людей. Если хочется оформить отнощения, лучше жениться.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Droop, ви можете что нибудь сказат по поводу етого всего,кто то говорит что можно какое то ресеписе попросит а в префектуре мне вообще ничего не сказали (проживите год и все)факт в том что я паксировалса с мужчиноы,что мне делать подскажите если знаете заранее благодару
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Renato пишет:
Одно дело, когда паксуются европейцы, которым для законного проживания на территории Европы виза не нужна, а другое, когда один из граждан из страны, где виза просто необходима. Так что без визы D, Вам ресеписсе в префектуре никто не даст...Это не брак, а ПАКС. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Renato, вы имеете возможность прожить с вашим пакс-мужчиной 1 год после заключения пакса вместе?
вы уже прожили с вашим пакс-мужчиной 1 год, о котором вы сможете доказать? если нет, тогда..... никаких прав в паксе, даже после его подписания вы не имеете. Вы спокойно прочитайте всю тему и поймёте. Если девушки пишут о возможности, то эти девушки уже имеют возможность жить во франции (учёба или работа), а если Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дело в том что у мена виза Д,но она не такая как все ,консул мне написала (Dispense temporaire de carte de sejour)
,и поетому я не знаю что делать они говорят возврашайтес в Москву и получите виза де визитер ,но вы сами знаете что они мне в ней откажут,а если этот человек будет за меня просить,писать письма для префектуры для мерии что бы дали ресеписе это может помочь или нет Искренне благодарю |
![]() |
|
Закладки |