![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Извините пожалуйста за то,что предложила тему,а придти не смогла(конечно ''придумала я не здовово''-mille pardons, но не было интернета,чтобы Вас предупредить,на самом деле потеряла я!)
Arty,в эту пятницу в 16,00 приду если Вы не против... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
claire5, не обижайся, я же пошутила!
![]() Но никто не рассказал, что же обсуждали? Я нашла кое-что о менталитете француженок, что-то типа теста. Принесу на встречу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Так, а все-таки где будет встреча?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Neoplatonik, Azzarga, Nyurik,
сбросила вам на e-mail карту местности. Samurai, вроде других предложений не последовало. Чай-кофе дома не перевелся, почему-то дома как-то организованнее общаться получается. Я, правда, все никак не могу себя заставить говорить-таки по-французски... Да и не одна я такая ![]() Ternovnik, желаю вам Новый год отметить новосельем, сама на своей шкуре очень хорошо знакома с этой проблемой. Кажется, на этот раз я немного погорячилась с темой. То есть, наблюдения на эту тему у меня, конечно, есть... Но, ладно, попробуем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
А вас вообще много собирается?
и много ли тех, кто нормально говорит? У меня все те же проблемы: могу или заучить текст и его оттарабанить или тихонько сидеть и молчать, так как сильно ограничен словарный запас, а на курсах пока проходим тему: "Моя семья", рецепты, домашние животные и т.п.
![]() |
|
Мэтр
|
Arty, насколько я поняла, тема касается разницы менталитетов русских и французов
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПОскольку других предложений не поступало, точнее, обобщая все предложенное, рискну сформулировать тему как "Мы разные, но мы похожи", подразумевающую разницу (или схожесть) менталитетов, привычек, традиций. Можно поговорить о стереотипах, и насколько реальная Франция и французы им не соответствуют.. Да в общем, все сюда можно подтянуть. От демографии до кулинарии. Но об этом просто говорить по-русски, а вот по-французски...
Katie, соотношение говорящих и нет от встречи к встрече меняется, но свободным языком могут похвастаться пока немногие. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Мне тоже очень хочется прийти к Вам на встречу.
францию и французский язык очень люблю, а в москве так не хватает общения на французском. Возьмите и меня s'il vous plait, в свою компанию:-) nadek мой майл nadek66@mail.ru
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Значит встреча в пятницу, у Арти в 12.00?
А насчет темы, предлагаю, тему нового года и Рождества, отмечания этих праздников и, может быть, других в России и во Франции. Этим материалом, думаю, полны разные учебники в том числе. Вообще ребята по форуму много говорят, но тяжелы на подъем... Друзья! Возьмите себя в руки, без вач мы не справимся! Встречи трех человек - это, конечно, хорошо, но это не клуб, так что дерзайте и более серьезно подходите к нашим встречам!
![]() |
|
Мэтр
|
Alexandrova,
почему в 12.00??? В 16.00!!! Новогоднюю тему просто хотелось попридержать под Рождество... Я уже подарочки начала готовить... ![]() И с Рождеством что-то хочется придумать... Хоть и семейный праздник...
![]() |
|
Мэтр
|
Arty, я приду точно!!! Жду с нетерпением знакомства со всеми Вами!!!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Arty, , я просто думаю, что как раз в том, как люди отдыхают, кроется очень много отличий национальных народов друг от друга, поэтому не обязательно это может быть новый год и рождество, но и всякие другие праздники и время препровождения досуга. Может быть много всяких именно национальных, чудных для нас штучек.
В 16.00 так в 16.00, но мне придется рано покинуть душевную компанию - курсы по английскому, сами понимаете ![]() Но на часок обязательно загляну ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Arty, спаибо большое за адрес! Сделаю все возможное, что бы прийти, но прийду с мужем (надеюсь никто не будет против). Он говорит на английском и немного на испанском (французский учить не собирается, для этого есть я
![]() ![]() Все-таки в свободной жизни есть свои плюы ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, надо бы посчитаться, наверное, хотя становлюсь суеверной. Как считаемся, так половина учтенных не приходит.
Так что до завтра! Не забудьте записать на всякий случай мой мобильный, а то дверной звонок так и не работает ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Arty, я обязательно приду.
Мне сегодня не удалось связаться с нашим товарищем, так как дома отключили телефон. Сейчас добралась до Интернет кафе... Давайте оставим этот разговор до завтра, ок? До встречи и удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samurai, надо проводить работу. Неужели не удалост заразить жену французским? Кстати, тоже не помеха... Будут же мужья говорящие по-английски и испански
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Как жаль, что у вас тема про менталитеты сейча. Я бы высказался уж.., а сейчас я все это интенсивно изучаю. Ну ладно в другой раз. Скиньте пожалуйста на мыло контактные телефоны, а то боюсь в Москве до Нового года у меня не очень будет много возможностей доступа в инет (и времени на это).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
solid,
уже ждем Вас, сбросила свои координаты Вам на mail, очень приятно в этот раз было увидеть новые лица, жаль не увидеть "старичков", очень приятно, опять же, что у нас есть живой пример в лице г-жи shtrax, которую всегда так приятно послушать...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2003
|
Salut tout le monde!
J'aimerai connaître les dates et les lieux de vos rencontres. Et si vous planifiez quelquechose de spéciale pour Noel. Merci d'avance |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Arty, Очередное спасибо за тёплый приём! Что бы мы без Вас делали?!
![]() solid, написала Вам во все ящики ![]() catherine23, здравствуйте! С удовольствием примем Вас в нашу тёплую компанию. Следите за сообщениями о новой встрече. Как правило, мы встречаемся каждую субботу. Приходите!! Спасибо всем, кто пришёл в пятницу! Было замечательно! До встречи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Извиняюсь перед всеми за неявку. Сам расстроен.
Работа задержала - неожиданно пришел клиент и купил машину. Пришлось до семи часов с ним провозиться. И радость и расстройство...
![]() |
|
Мэтр
|
Arty, shtrax, не могла в этот же вечер написать
![]() ![]() ![]() ![]() До встречи!!!! Постараюсь в следующий раз говорить по возможности на французском!!! ![]() Держите меня в курсе дела (когда, где), ладненько?
Закладки |