![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2003
|
Всем огромное спасибо за сегодняшнюю встречу, особенно Arty за гостеприимство, жаль только, что le temps passe tres vite ;-) Приду еще обязательно! Надеюсь, мне можно будет где-нибудь увидеть фотографии, которые сегодня так ловко щелкались :-))))
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Господа, члены Клуба.
Есть ли у вас ограничения по возрасту? Я бы хотел вступить заочно и записать жену, которая в Москве совсем от рук отбилась и французский не учит. Я не очень верю в совершенствование французского языка в процессе разговора в русскоязычной среде с разным уровнем владения французским. Я сам с трудом объясняюсь и могу своим французскими только ухудшить ваш уровень. Зато я очень хочу расширить свою коллекцию CD и MP3 c французской музыкой. Здесь мне удалось списать у подчиненных только пару CD c MP3 французского шансона, но там не все хорошего качества. С подключением чего-то к чему-то для прослушивания технических проблем нет и можно уже все записывать на DVD. Думаю гораздо полезнее, если в процессе встреч мы будем обмениваться материалами для изучения языка, сведениями и опытом. А для сеансов французского общения лучше приглашать носителей, которых теперь в Москве пруд пруди и им можно подслоблять в их проблемах. Я лично в Москве на Рождество-Новый год, будет возможность пересечься? Пришлите s.v;p. координаты. Жена у меня пока в Москве постоянно (с рождения, как и я), но я очень сомневаюсь, что у нее будет время на регулярные встречи. Но может хоть время от времени. С первым Адвентом! (канун Рождества: первый, второй, третий и Рождество). Можно зажечь первую свечку в тихой семейной обстановке. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Всем привет!! Ух!! Наконец-то добралась до нета!!
Очень сожалею, что выпала в осадок на целую неделю и так много интересного пропустила. shtrax, весь твой День Рождения тебе названивала, но, видимо, неправильно записала твой телефон. Прошу огромного прощения и, все-таки, тебя поздравляю, желаю желать, любить и дарить. (Это всегда так приятно делать) ![]() Очень жалко, что не смогла к вам присоединиться в эту субботу, на самом деле, очень соскучилась и хочется по-скорее вас всех увидеть!! Надеюсь на эту субботу. Да еще и тема была такая интересная... Ну вот, вообщем, всех люблю, целую!! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
shtrax, тебе осталось одно сообщение и шарик твой
Alexandrova, жаль, очень даже жаль, но как говориться се ля ви! ![]() Arty, действительно огромное тебе спасибо! Другого такого дружелюбного и гостеприимного человека я просто не знаю... да и уже и знать не хочу! ![]() reveuse, извини за нескромное замечание - утебя смешные носки... ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
solid, доброго времени суток!
В нашем Клубе нет возрастных ограничений. Мы будем рады видеть любого человека, разделяющего те же интересы, что и мы. solid пишет:
И дело не в уровне знания, да и не в среде. Дело в том, что при общении на французском в непринуждённой обстановке с приятными людьми, проще справиться с языковым барьером, проще делать ошибки и не стесняться этого, всё проще! Если хочется совершенствовать язык (грамматику, орфографию и пр.), проще поехать в страну и погрузиться в незнакомую среду. На худой конец, можно взять репетитора. А нам хочется общаться, делится знаниями и узнавать новое + делать всё это на языке, который нам так нравится. Так что приходите к нам с любым уровнем знаний. Даже для тех, кто еще не готов общаться по-французски, встречи полезны - слушая, запоминаешь. К вопросу об обмене материалами - мы это итак делаем. Иногда спонтанно (увидев касету на полке), иногда договариваемя заранее. Я думаю, что и на Вашу просьбу найдётся отклик! Если у Вас или у Вашей супруги будет возможность - приходите. О встречах мы договариваемя заранее на форуме. С уважением, shtrax Alexandrova, привет! А мы гадали, куда ты делась! Спасибо за поздравления и попытки позвонить. К сожалению, мой мобильный не всегда рад входящим звонкам - он вообще живёт своей жизнью ![]() Samurai, спасибо за фотографии. После просмотра я решила посвятить жизнь звукооператорской работе ![]() И разве можно молодым девушкам делать ремарки про носки?!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На нашей последней встрече меня спрашивали о видеокассетах на Горбушке. Копирую (себя) из "Французского кино":
Я покупаю кассеты и иногда ДВД на французском на Горбушке. Это место В-2-187(там, где продаются кассеты и музыка) Можно посмотреть в сети каталог и заказать то, что нужно: http://www.libfl.ru/london Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Супер ссылка shtrax, мерсибочки бьян
![]() Совсем забыл. Анна спасибо тебе большущее! Стопочка заняла достойное место в моей пока что небольшой коллекции! Как нибудь сфотографирую и покажу всем ![]() Не reveuse, это не просчет, а четкий расчет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да Destin, это секрет нашей маленькой такой компании. Но, если у Вас есть доступ на частную завалинку, то там можно некоторые фотографии увидеть. Да в них собственно говоря ничего особенного - никто не позирует и прочее... Просто запечатлены рабочие моменты
![]() Кстати, раз уж я буду на Горбушке - могу кому нибудь что-нибудь купить! Только говорите что, а потом разберемся ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, хочу расстроить - в лицах ников не видать... не видать там и аватаров. Вот к примеру я - по форуму и не скажешь, что добрыйи кроткий человечек
![]() ![]() Ну что Destin, представление возникло о нас?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arty, огромное спасибо! и спасибо всем, кто участвовал. мне лично все было очень интересно.
Arty, хотелось бы послушать диски из твоей коллекции. можно было бы взять что-нибудь ненадолго? но об этом наверно лучше по e-mail? Destin, а Вы не хотели бы придти к нам на встречу? скажу за всех, что нам было бы приятно познакомиться еще с одним форумчанином. и желаю Вам быстрого выздоровления! меня в следующую субботу не будет, поэтому пока воздержусь от обсуждения следующей темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Bonjour a tous!
Последняя встреча была просто замечательная!Надеюсь,что следующие будут еще лучше!(кстати,где встречаемся?-может в Дели франс...)На эти выходные выпадают выборы-можно затронуть политическую обстановку во Франции (президент,партии,соцполитика...),если конечно это не нудно. Samural,merci pour les photos! Bonne chance! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну, наконец-то! А то мне в какой-то момент показалось, что я тут одна
![]() Arty, как продвигаются дела с Жаном? Держите меня в курсе, ок? Samurai, про барса - это сильно! ![]() ![]() ![]() ![]() Destin, присоединяйтесь к нам, у нас хорошо... Ну, вроде всем написала. Предлагаю в следующий раз в Дели Франсе, в субботу 6 декабря во второй половине дня. Выносится на обсуждение и голосование (к вопросу о выборах). Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
СпасибоSamurai, за комплимент - черт возьми, приятно.
Значит в Дели-Франс - замечательно, воскресенье - великолепно, политека - еще лучше. Надеюсь всех скоро увидеть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
извиняюсь, очепяталась, конечно "политика"
Во сколько встреча?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Так все-таки в субботу, 6-го, или (прозвучал робкий голос Alexandrova) в воскресенье?
Я - за субботу. Делифранс. 16.00??? Политика - так политика, хоть с политикой у меня и плохо... Но что-нибудь попробую. "Аргументы и факты" в этот раз с собой приносить не надо??? shtrax, Жану документы отправила, он все получил, сказал, что есть еще кандидатуры, примет решение к концу недели. Зато теперь умею писать мотивационные письма. Даже от руки, что было особенно сложно. A bientot!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Salut
![]() Я вот только сегодня набрела на этот сайт совершенно случайно, ... почитала, поняла, что никого и ничего не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Nyurik,
мы, собственно, изначально собрались с этой целью - говорить по-французски, хотя уровень у всех ОЧЧЧень разный, да и мотивации тоже... Думаю, что сказать по-французски несколько слов о себе сможете и Вы. Постепенно этих слов станет больше, а поскольку мы заранее оговариваем приблизительную тему встречЮ можно будет готовиться. Ну, и по-русски мы тоже неплохо говорим - это уже Samuraj как-то писал. Так что, добро пожаловать в субботу, в 16.00, в Делифранс. Первый раз мы опознавали там друг друга с помощью газеты "Аргументы и факты"... На самом-то деле, если Вы придете, то проще мне выслать Вам номер моего мобильного. А знакомиться действительно надо :-)
![]() |
|
Мэтр
|
А вот я бы поддержал Александрову! Мне в это воскресенье было бы удобнее, если не сказать иначе... Просто в субботу я не смогу очевидно.
Кстати, а может мы в принципе пересмотрим день партийных сборов? Суббота такой семейный день, когда отмечают всякие дни рождений, годовщины и прочее... Ну сложно как то в этот день... А в эту субботу еще и выборы...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nyurik, Вам Arty всё правильно объяснила. Приходите обязательно!
Arty, очень надеюсь на положительный исход. А даже если не получится - опыт написания мотивационных писем действительно бесценнен ![]() Samurai, мне тоже не очень подходит эта суббота (выборы, французский кинофестиваль и пр.), но воскресенье подходит ещё меньше - во-первых, в понедельник у всех дела, к которым нужно готовиться, во-вторых, у всех есть семья, с которой нужно общаться... А встречаться в будний день не у всех получится. Я - за, но не уверена, что после напряжённого рабочего дня кто-то поедет в Дели Франс общаться. А разве выборы не 7? ![]() Итак, суббота 6 декабря, 16:00, Дели Франс на Маяковке. Кто идёт? Samurai пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
Samurai,
Вы знаете, наконец открылась тайна, почему я от Вас не получила фотографии. Оказывается наш системный администратор удаляет "тяжелые" сообщения. Вообщем, чтоб всех вас увидеть поедем в Москву ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sole25, Попробую собраться и отправить несколькими письмами.
shtrax, я не из-за выборов не могу - просто какой то сезон дней рождений начался... А может по пятницам?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Samurai пишет:
![]() shtrax пишет:
![]() Надеюсь, что Samurai, не будет вредничать, пожалеет бедную больную девушку и пришлет так тщательно скрываемую фотку ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |