![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2003
|
СпасибоValerie за теплое местечко!
Боюсь, что продолжу всех немножко "динамить" ![]() У меня по субботам на полдня английский еще (совершенствуюсь, так сказать ![]() Samurai, тебе большое спасибо за фоты и хочу поздравить тебя с Днем рождения (лучше поздно, чем рано, как выражается Shtrax)! Ты такой у нас очень активный, думаю, что и по жизни так ![]() ![]() Arty, учебники верну, как только выберусь к Вам в очередной раз. ![]() Всем приятного вечера! C надеждой на встречу, Jika |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Надеюсь, что кто-нибудь увидит мое сообщение!!!!!!!!
Простите, svp! Сегодня обязательно нужно присутсвовать на одной важной встрече до 17.00, а потом еще одна встреча в 18.30. Такое ощущение, чот даже забежать не смогу! Если возможно, меня отмените в списке!!! Еще раз, простите! Обстоятельства оказались превыше разумных планов!!! Очень хочется всех увидеть и пообщаться. В следующий раз обязуюсь !!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Спасибо всем за теплые пожелания! Ах, как это приятно!
Chikotus поздравляю со вступлением в нашу (не менее глобальную чем сам интернет) сеть!!! ![]() Заскочил на минуту на работу, чтобы узнать об изменениях в Клубе! С фотоаппаратом всё решилось! Это хорошо, потому что до меня только сегодня дошло, что мне он тоже этим вечером понадобится! Цитата:
![]() Всем приятного вечера! И завтра жду сообщений!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ура!!! Заработало!!!
Как грустно было в выходные без форума!!! Уже просто успела соскучиться! Для тех, кто не смог пообщаться с нами в субботу. В нашем клубе было аж трое новеньких!!! Культурная тема оказалась неисчрепаемой (кто бы сомневался), поэтому мы понемножку поговорили о французских замках, о Сен-Сансе, Романе Гари и Ив Сен Лоране... Такой уж получился разброс... к сожалению, я убежала раньше и не успела поучаствовать в обсуждении следующей темы. Что решили? Место? Время? Тема? Разумеется, мы с интересом послушаем Samuraja с очтетом о прошедшем дне рождения, Strax - о вояже по Франции, и пр., и пр... Какие будут предложения???
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Привет всем! мы с Chikotus оказались "динамистами поневоле" - пришлось провести время с семьей на эти выходные, т.к. супруги выражали недоумение и недовольство по поводу собственной заброшенности
![]() Но к следующему разу обещаем исправиться и непременно быть! Поскольку тема "культура" в силе, наши сообщения, надеюсь, останутся востребованными, хоть и на смеси "французского с нижегородским". ![]() Когда следующая встрчеа? Там же, в то же время? Или планы меняются?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет!! Мы опять вместе!
![]() Все молодцы, кто подготовил к субботе интересные рассказы. Даже про моду вспомнили! Было приятно познакомиться с "новенькими", надеюсь, вам было тоже интересно. А тему про замки можно было бы и дальше развить. Наверняка с какими-то из них связаны интересные истории, и я даже не против поговорить об этом поподробней в следующий раз. Arty, тема, место и время следующей встречи пока остаются открытыми и выносятся на всеобщее обсуждение-голосование. А пока ждем-с фотографий от Arty! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Ya dumala, chto soidu s uma bez foruma
![]() Rada, chto vascha vstrecha proshla horosho. A ya tut merznu i skuchau ![]() Udachi! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Вот читаю тут отзывы о субботней встрече и потихоньку покусываю губы: хорошие люди в приятном месте общались на интересные темы... Н-да, а мне пришлось почувствовать себя в субботу Фигаро, в смысле быстроты перемещений по Москве. Приятно, что клуб растет. Пытаюсь освободить следующую субботу для нормального человеческого теплого общения. Надеюсь, что в этот раз у меня наконец-таки все будет без накладок. Постараюсь успеть подготовить какой-нибудь рассказик.
Всем удачной недели!
![]() |
|
Мэтр
|
Так, ну, видимо, на субботу все настроились. Давайте обсуждать все остальное.
На повестке дня: 1. Бесконечная тема "Культура" 2. Выделенная из нее тема "Музыка", точнее, Chansons, предлагаю "разобрать" ее у меня дома, но к ней хотелось бы подготовиться заранее, поэтому предварительно предлагаю ее отложить на 29.11 () 3.Так и отложенная тема Rencontres, которую хотелось бы повторить в присутствии максимального количества членов клуба, так сказать, для закрепления и обсуждения, поскольку люди появлялись постепенно и все со всеми так еще и не встречались. 4. Есть резервы в обсуждении темы "Регионы Франции" 5. Что-то типа франкофонии в мире. Франкоговорящие страны, кроме Франции 6. Будем ли мы отмечать Рождество? 7. На очереди у нас еще разучивание песен и постановка спектаклей :-)) Итак, какие еще будут предложения и что мы выберем для ближайшей встречи??
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arty, спасибо за инициативу! Итак, начинаем обсуждение. Мне ближе темы, связанные с путешествиями, т.к. я сама это дело люблю. Голосую за "Регионы Франции". За "франкоговорящие страны" голосую двумя руками, но может, приняться за эту тему чуть позже?
Интересная идея отметить Рождество. Только вместе с Францией или вместе с Россией? Предлагаю вместе с Францией. По этому поводу можно объединить п.п. 6 и 7 и разыграть небольшую сценку и выучить песни. И по поводу места встречи, опять там же? shtrax, ты знаешь еще какие-нибудь подходящие места? До сих пор все идет, как говорится, с твоей легкой руки. ![]() Предлагаю изменить время встречи на 17:00. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моему это место замечательно с нескольких точек зрения. Во первых там уютно, во вторых не шумно, ну а в третьих цены, как мне кажется, достаточно низкие! Но искать новые места надо!
shtrax всё хотел тебя поздравить со вторым шариком, да пропустил момент. Знаешь, сам не пойму как так много сообщений у меня получилось... Просто последний месяц интернет работает без сбоев! И, опять же, форум действительно заразная штука - сам уже не могу жить без него, пользуюсь каждым моментом, чтобы заскочить и посмотреть что тут творится... shtrax у меня есть просьба - если не сложно - я собираю маленькие стаканчики (вроде водочных стопок) из разных городов с названиями этих городов. У меня уже правда есть два из Парижа...но...понимаешь...третий лишним не будет... Я был не слишком нагл...
![]() |
|
Мэтр
|
Ольга рад, что Вам понравилось и что в наших рядах появился еще один активный участник!
Милые дамы, к сожалению, меня не будет и на следующей встрече... 27 ноября у меня годовщина свадьбы которую мы решили отметить в эти выходные (22-23 - последняя суббота перед постом).
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Горячие приветствия всем!
Да, стремительно развиваются у нас здесь события! Мы, наверное, скоро побъем все рекорды по количеству сообщений и страниц в теме. Ну так c'est merveilleux! За все предложенное - я "за"! И уже жду встречи! Samurai, очень жаль, что тебя снова с нами не будет!!! Shtrax, приятных прогулок по Парижу! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Salut!C'est encore moi
![]() Всем спасибо,кто был на встрече в субботу. Было очень приятно с вами познакомиться.... А если на след. встрече развивать,как сказала Arty, бесконечную тему "Культура Франции"?Например,поговорить о французском кино и любымых фильмах, актерах? А место встерчи оставить преждним?Там было очень уютно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Salut!
Будет ли встреча в сб 22 ноября? Хочу тоже присоединиться, только незнаю в каком я буду виде после перездачи дальф в субботу с утра!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2002
|
Valerie,
а может, в эту субботу оставить время как было - в 16.00 ? А то мне придется уйти, не дослушав, а это было бы очень жаль. И все же - какая тема ? Все предложенное интересно, но на чем же мы остановимся ? Регионы Франции - мне очень нравится. И rencontres - но это, наверное, когда все соберутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ольга, оставляем время 16:00. Т.к. других предложений не поступает, то встречаемся в том же кафе, в то же время (и соответственно, в том же подземном зале)?
А насчет темы "регионы Франции" - можно ведь не про весь регион рассказывать, а например, о какой-то достопримечательности в регионе, или о каком-то городе (как делали в прошлый раз). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итого, резюмирую:
Суббота, 22.11, Creperie de Paris, Франция: регионы, города, достопримечательности, культура... Тему Rencontres, видимо, надо повторять постоянно, потому что народ прибывает и убывает.. Скоро запутаемся, придется вводить журнал посещений :-)) frenchkiedis, добро пожаловать!!! Мы уже предупреждали, что уровень у нас оччччень разный??? Но зато устремления одни! Valerie, возьмете на себя труд заказать столик???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arty, журнал посещений - это хорошо сказано! Может, еще ставить зачет/незачет по каждой теме, чтобы стимулировать активность?
![]() Позвоню насчет столика. А теперь давайте посчитаемся: Arty Alexandrova Ольга frenchkiedis Kosynka Lovely shtrax darianka Ternovnik Chikotus claire5 Jika Valerie Если кто-то еще хочет присоединиться, добавляйте себя. Если кто-то не сможет придти, то сообщите заранее (пока в отсутствующих только Samurai, но по очень уважительной причине ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Всем снова привет!!!
Испекла пирог-символ клуба либителей французского языка ![]() ![]() По поводу темы - я бы, повторюсь, остановилась на поэзии - мало того, что это очень красиво, но и еще полезно. Обращаюсь к Arty и shtrax - в рамках затронутой на последней встрече теме - не могли бы вы мне помочь достать статистические показатели по Франции, возможно, по регионам, особенно, что касается искусства (в т.ч. вкусов и предпочтений), и в частности театрального дела. Буду бесконечно признательна. Вчера ходила на лекцию Колледжа - очень понравилось и даже многое понимала, что приятно. Как и везде - преобладал женский коллектив ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alexandrova,
надо поговорить, наверное, более предметно, какого рода статистика интересует и попробовать это добыть. Я вот предвкушаю освоение французского законодательства в области малого бизнеса и налогообложения...В экономическую лексику влезать так не хочется... Опять же, непонятно с чего начать. Видимо, с приобретения экономического словаря :-) Но это к делу не относится. С нетерпением жду субботней встречи. Кстати, давно не объявлялись Claire5, и Ternovnik с Chilotusom...
Закладки |