![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ЭКО во Франции... подскажите, пожалуйста
Всем добрый день!!!!
Я здесь новичок, может и зашла не туда, извините... Подскажите, пожалуйста, мы с мужем на данный момент живем в Петербурге, по мед.показаниям только ЭКО, муж не доверяет рос. врачам, убеждает сделать во Франции. (Планировали уже уезжать к лету ближе). Я боюсь, незнаю ничего, как там что. Его сестра живущая там, тоже настаивает, что во Франции будет лучше. Может кто делал Эко там, подскажите, пожалуйста, сложно ли это для нас там? и сколько стоит?. Сестра мужа говорит, что оплачивать только 25%, не верится. Так ли это. Боюсь потерять время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Франческа пишет:
ЕКО - ето УЗИ, да? <Echographie>, в смысле? Если надо делать срочно, то, на мой взгляд, можно сделать и в России. Неужели там разучились делать УЗИ? 10 лет и более назад делали, и вроде справлялись неплохо. Если вопрос о срочности не стоит, то можно сделать и во Франции. Стоит не очень-то и дорого (опять же все зависит от того, что надо просвечивать). Страховка берет на себя бОльшую часть цены, если Вы ее имеете (то есть вписаны в страховку мужа или имеете собственную). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Sandy, ЭКО - это ЭкстраКорпоральное Оплодотворение
![]() Франческа, все зависит от того, на каких правах Вы сюда приедите. Будет ли у Вас право на государственную медицинскую страховку. Если да, то securite sociale должно оплатить 75% лечения. А если нет, но Вы платите все 100%. Ну или если у Вас какое-то специальное направление на лечение за границей, то, может быть, у Вас тоже будут льготы. Честно говоря, я не очень понимаю, почему Вы думаете, что во Франции будет лучше. Процент успеха ЭКО - 25. Причем не важно, в России или во Франции или в любой другой стране ![]() ![]() Успехов вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Франческа, еще не забудьте, что если в России у вас уже все анализы сделаны, то здесь их скорее всего будут делать по новой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Франческа, делайте в России. Там сейчас это дело в специализированных центрах очень хорошо поставлено. И по цене - даже с местной страховкой (если такое возможно) выйдет почти как и здесь, учитывая полеты-перелеты-жилье и т.д.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Огромное спасибо за ответ!!!!
У меня так складывается жизненная ситуация, что летом придется переехать во Францию, поэтому и вопрос, скорее всего будет статус беженца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Франческа пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лечат какие-то острые заболевания и оказывают первую помощь, никто вас в статусе беженца, тем более просителя убежища, на ЭКО не направит. Мечтать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Но вы же рассчитываете, что вам это частично компенсируют здесь?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ну так вы больше нас знаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Miel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
у просящего политубежище имеется медстраховка. По ней вы можете бесплатно лечится у гинеколога. Думаю, что начать нужно с этого. Далее уже от гинеколога пойдете дальше..
и для справочки: я за брекеты своего ребенка платила, страховка мне не все возвращала, а моя знакомая "азюлянтка" не платила ничего за брекеты своей дочери, причем ее брекеты были круче..(дороже). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson, спасибо! а они по-русски как называются? у них же вроде какое-то название есть..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Катя, по-русски это называется "пластинки" .
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka, cпасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
julka, назывались в 80х годах. Сейчас так и называются "брекеты". Зачем же русское слово в русском языке использовать если английские есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Франческа, думаю, что на Ваш вопрос сколько, стоит ЭКО, Вам могут ответить только Ваши друзья, которые это уже сделали или пусть Ваш друг позвонит в центр планирования детей (например в Кошан (COCHIN)), где ему дадут всю информацию, или его сестра может туда сходить.
Может быть я не права, но у меня сложилось мнение, что для французов любая другая медицина плохая. Не знаю, что Вам даёт ЭКО во Франции может быть рождение ребёка во Франции влияет как то на получение гражданства, т.к. ничем другим Ваше нежелание делать ЭКО в России объяснить не могу (извините, может у Вас какая то особая ситуация и я ответила слишком резко). Если бы я жила в Москве или Питере, то не задумываясь приехала бы в Россию на обследование. Направление, чтобы написать заявку на ЭКО не надо. Затем Вы ждёте в течение 4- и более месяцев первое рандеву с врачём. И далее за каждое действие Вы будите платить. Как правильно написала Stepanna, Вас и мужа отправят переделывать все анализы, которые будут необходимы Вашему новому врачу. Все анализы стоят денег. Лекарства, которые необходимы для этой процедуры Вы будете тоже покупать сами, за уколы Вы будете платить и т.д. Во сколько это это всё реально обходится у кого есть страховки Вам сказать не могут, т.к. в самом начале этой процедуры врач посылает спецальный документ в государственную страховую компанию, где подтверждается, что все анализы делаются по направлению от врача. Я Вам написала своё мннение. У каждого есть свой опыт как хороший так и плохой в каждой стране, так что решать всёравно только Вам. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
OkSanta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
zolotova пишет:
![]() Извините за офф.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
![]() А бесплодие - это все-таки не совсем личная проблема. Это же болезнь, как и все остальные болезни. Конечно, она не смертельная, но тем не менее болезнь. julka, но Вы же живете во Франции, почему же Вы не имеете право на SECU. Вы же можете (не дай Бог, конечно) и во Франции заболеть. Вообще, странно это. Или Вы и налоги платите не во Франции? Извините, за офф.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Во Франции для fiv
надо иметь SECU .Она оплачивает на 100 процентов 4 попытки эко.
Консультации,анализы (правда есть такие анализы, что платятся полностью из своего кармана или par mutuelle) и необходимые лекарства всё возмещается SECU. Эко делают частные и государственные клиники .В государственных есть очереди-от 2 месяцев-зависит от сложности каждого конкретного случая,в частных -не знаю. Если без SECU -то процедура дорогая.Одних лекарств надо на 1000 евро. Но...есть форумы в интернете где люди отдают , то что осталось у них после попыток и вполне возможно найти необходимые препараты за просто так.Только надо делать это заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременость, эко |