Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2005, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2005
Люди, кто был в Ventimiglia?

Народ, а как живется в ventimiglia? Это вообще что, и кто там живет?
Как там с работой?
katerina777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
katerina777 пишет:
:книга: Народ, а как живется в вентимиглиа? Это вообще что, и кто там живет?
Как там с работой?
Это город и Италии. Расположен тоже на побережье. Мы туда за шмотками на рынок ездим.
Старое 30.04.2005, 19:07
Мэтр

Я думаю, городок поприятней Ниццы.
Старое 30.04.2005, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
katerina777,

Извините меня, но вы теперь для каждого города на побережье тему будете открывать?

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:10
Дебютант

pronashko пишет:
Это город и Италии. Расположен тоже на побережье. Мы туда за шмотками на рынок ездим.
Понятно..Мой друг из Монте-Карло сегодня осенил меня идеей переезда в
Ветимилья. Он в штыки воспринимает мою идею с Ниццей.Говорит, что у меня нет логики. Я решила перед тем как спорить с ним, посоветоваться с Вами.Как там вообще - цивильно?Освещение хоть есть на улицах? А школа?Больница? Не знаете?Ему лишь бы подешевле...С утра меня злит уже. А люди там какие?
katerina777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:13
Дебютант

WildAngel пишет:
katerina777,

Извините меня, но вы теперь для каждого города на побережье тему будете открывать?
Да.
katerina777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:16
Мэтр

katerina777 пишет:
Понятно..Мой друг из Монте-Карло сегодня осенил меня идеей переезда в
Ветимилья. Он в штыки воспринимает мою идею с Ниццей.Говорит, что у меня нет логики. Я решила перед тем как спорить с ним, посоветоваться с Вами.Как там вообще - цивильно?Освещение хоть есть на улицах? А школа?Больница? Не знаете?Ему лишь бы подешевле...С утра меня злит уже. А люди там какие?
Тут я Вам конкретно ничего не могу сказать... Была -то там несколько раз.
Освешение? - Естественно! Цивилизация, всё-таки! Конечно и школы и больницы присутствуют! И жизнь дешевле... А люди там "итальянские"! Очень горячие! Доставать на улицах будут мужчины!
Старое 30.04.2005, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
katerina777, Bентимилья город хороший, только там тоже, как и на форуме, не принято кричать: "ЛЮЮЮДИИИИИИИИ!", как вы это делаете во всех темах. С вашим темпераментом, вам южнее надо в Италии местечко выбирать: Неаполь, например, или Палермо, там можно на повышенных тонах разговаривать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:30
Мэтр

pronashko пишет:
Мы туда за шмотками на рынок ездим.
Никак туда не попаду на шоппинг . Слышала, что в Бордигере по четвергам очень хороший рынок. Но тоже не попадаю из-за работы. Так что будут впечатления, напиши, плиз.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:35
Дебютант

pronashko пишет:
Тут я Вам конкретно ничего не могу сказать... Была -то там несколько раз.
Освешение? - Естественно! Цивилизация, всё-таки! Конечно и школы и больницы присутствуют! И жизнь дешевле... А люди там "итальянские"! Очень горячие! Доставать на улицах будут мужчины!
Понятно! Спасибо.Попробую найти фотографии этого городка в И-нете.
То что люди горячие - это хорошо. Люблю все такое..
katerina777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:36
Мэтр

tyupa пишет:
Никак туда не попаду на шоппинг . Слышала, что в Бордигере по четвергам очень хороший рынок. Но тоже не попадаю из-за работы. Так что будут впечатления, напиши, плиз.
Впечатляют качество и цены! Качество высокое , цены смешные!!! Обувь очень хорошая.
Старое 30.04.2005, 19:36
Мэтр

Еще про Вентимлью. Если ехать по берегу моря, через Ментон, то буквально пару км от границы будет маленькое местечко (даже поселком с натягом не назвать), называется Latte. Там есть супермаркет , в котором отоваривается вся Франция (в Италии же сигареты, алкоголь и многие продукты дешевле). Так пpи этом супермаркете есть кафе-бар, ну самая настоящая забегаловка, но!!! там самый вкусный в мире капуччино, который мне довелось пить. Стоит рупь 20 евро. Всех подружек туда возила кофе пить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:37
Мэтр

pronashko пишет:
Впечатляют качество и цены! Качество высокое , цены смешные!!! Обувь очень хорошая.
В Бордигере?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:39
Дебютант

tyupa пишет:
katerina777, Bентимилья город хороший, только там тоже, как и на форуме, не принято кричать: "ЛЮЮЮДИИИИИИИИ!", как вы это делаете во всех темах. С вашим темпераментом, вам южнее надо в Италии местечко выбирать: Неаполь, например, или Палермо, там можно на повышенных тонах разговаривать.
Возьму на обдум Ваши слова. Я не знала...Простите, Лююююди!
katerina777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:39
Мэтр

tyupa пишет:
Еще про Вентимлью. Если ехать по берегу моря, через Ментон, то буквально пару км от границы будет маленькое местечко (даже поселком с натягом не назвать), называется Латте. Там есть супермаркет , в котором отоваривается вся Франция (в Италии же сигареты, алкоголь и многие продукты дешевле). Так ппи этом супермаркете есть кафе-бар, ну самая настоящая забегаловка, но!!! там самый вкусный в мире капуччино, который мне довелось пить. Стоит рупь 20 евро. Всех подружек туда возила кофе пить.
Я заметила, что в Италии вообше самый вкусный в мире кофе!
Старое 30.04.2005, 19:41
Мэтр

Да, везде вкусный, но в этой забегаловке самый лучший
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:43
Мэтр

tyupa пишет:
Да, везде вкусный, но в этой забегаловке самый лучший
Tyupa, Вы меня заинтриговали! В следуюший раз отышу этот супермаркет!!!
Старое 30.04.2005, 19:47
Мэтр

Искать не надо, если ехать по берегу моря, то сразу километра через 2-3 от границы, он будет слева. Называется - Conad (?? si je me ne trompe pas). Супермаркет - это громко сказано, он маленький . Но кофе стоит того, чтобы его посетить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2005, 19:50
Мэтр

tyupa пишет:
Искать не надо, если ехать по берегу моря, то сразу километра через 2-3 от границы, он будет слева. Называется - Цонад (?? си э ме не тромпе пас). Супермаркет - это громко сказано, он маленький . Но кофе стоит того, чтобы его посетить.
Спасибо за инфо!
Старое 04.05.2005, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  og с помощью ICQ Отправить сообщение для og с помощью MSN
izviniaus za priamotou, po moemou ventimilia pomoika,vse zagageno, posle rinka osobenno, odni negri, arabi i vseh kogo iz franzii pognali tam na granize i oshiovautsia, narkotiki prodaut))ia bi vam ne sovetovala, tam po etomou i git gorazdo deshevle hem v nice naprimer.hotia kofe ssezdit popit mogno konehno
og вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 23:24
Мэтр

og, а вы не могли бы транслитом пользоваться, пожалуйста? Я проезжала через Вентимилью, помойку не наблюдала. Есть обшарпанные дома, на горе, если ехать по направлению к Франции. Но и в Ницце есть районы, куда ехать не хочется.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 00:11     Последний раз редактировалось Tanita; 05.05.2005 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
tyupa пишет:
. Так пpи этом супермаркете есть кафе-бар, ну самая настоящая забегаловка, но!!! там самый вкусный в мире капуччино, который мне довелось пить. Стоит рупь 20 евро. Всех подружек туда возила кофе пить.
И я!!! Я тоже именно в Вентимилье (не в Латте, наверное) пробовала в какой-то страшненькой кафешке капуччино, т.к. подумалось - Италия все же, надо бы продегустировать капуччино. Так то же самое впечатление - вкуснее я в жизни ничего не пила!!! Вот ведь.

А городишка убогим мне показался, как и Сан-Ремо. Разруха какая-то и грязновато.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  og с помощью ICQ Отправить сообщение для og с помощью MSN
tyupa пишет:
ог, а вы не могли бы транслитом пользоваться, пожалуйста? Я проезжала через Вентимилью, помойку не наблюдала. Есть обшарпанные дома, на горе, если ехать по направлению к Франции. Но и в Ницце есть районы, куда ехать не хочется.
ест, согласна но ест и приличние раиони, а в вентимилие как то все убого..и помоемоу опасно, нет?зависит от того откуда переезgат все таки
og вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2005
Я бы тоже в Вантимилью жить никогда не поехала, за шмотками на рынок это можно, но и то не часто. А насчет чистоты...В Италии, как мне показалось, вообще погрязнее чем во Франции, но в Вантимильи как то особенно убого.
rozochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 04:42     Последний раз редактировалось Victoire; 21.05.2005 в 09:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2005
VENTIMIGLIA-не большой город в Ит ,расположенный на границе Франции с Италией.Географическое положение ,в принципе,отличное.На побережье,солнце ,живописные пейзажи и тп.Всетаки,место туристическое да и большинство населения разговаривает на фр.яз.Постоянно ездят поезда и автоб во Фр :V-Menton-Monaco(минут 35 на обычном поезде до Вантим)-Nice(минут 55 до Вантим)-Antibes-Cannes.. На машине удобно добираться.Так же это не далеко от симпатичного итал города Сан Ремо (который намного более привлекательный и интересней ,чем Вантим. И с хорошими магазинами.Не Милан,конечно,но все таки...).Действительно, в Вантим. ближе к выходным дням есть вещев. рынок(Говорят.не плохой.Можно приобрести подделки под марки ведущих производителей за сходные цены при неплохом качестве.Но мне на рынках тоскливо становиться,так что не пользовалась.Поэтому поррекомендовать не могу. Но,видела из далека обилие тряпочек,трусов ... ).Но,не выбирать же город из за базара!Да и от этого базара город "подзахламили".В кафе и на продукты и проч. цены ниже,чем во Франц. И из за экономии многие живут в Вант.,а работают во Фран. Но,и город не оч.спокойный .Много "сомнительных" элементов.А элитная публика там не задерживается. А так,на меня город особого впечатления не произвел(не опрятный какой то и не уютный и обшарпанный).Да,есть старинный город на холме,можно пол часика погулять...Все как то проездом...А так ,желания там "застрять" не возникает.Так что,если есть возможность выбора,то можно поискать что то другое (или потом перебраться...).Т.е поблизости есть много мест намного привлекательней,но и это,для начала,не плохо...Лазурное побережье!!!...все в мире относительно...
Старое 27.09.2005, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2005
Отправить сообщение для Gangrena с помощью MSN
og пишет:
извиниаус за приамотоу, по моемоу вентимилиа помоика,все загагено, после ринка особенно, одни негри, араби и всех кого из франзии погнали там на гранизе и ошиоваутсиа, наркотики продаут))иа би вам не советовала, там по етомоу и гит гораздо дешевле хем в нице например.хотиа кофе ссездит попит могно конехно

Насчиот помойки я с вами полностю согласна
Gangrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 10:26     Последний раз редактировалось turandott; 30.09.2005 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
И я того же мнения...Вот, что странно, так это то, что парень из Монте-Карло это предлагает, все-таки ,если сравнить эти 2 города-земля и небо.Конечно, дешевле, но...Парень-итальянец, наверное? Тогда это многое объясняет. Мой француз согласился в Вентимилье 3 часа пробыть, и безумно счастлив был, когда границу назад пересек.
А еще-мы в среду были, а в пятницу видела полицейскую облаву на фр.границе, обыскивали машины, конфисковали фальсификат "от гранд марк". Наприятное зрелище.

А вот нашла отличия Европы от Италии.Хихикала долго. Про кофе там тоже есть.
http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html
Старое 30.09.2005, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2001
Не вижу, каким образом данная тема относиться к проблемам иммиграции или адаптации.
Скорее она уместна в разделе туризма.
Старое 14.10.2008, 22:01
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2008
А вот я живу в Вентимилья и для меня это самый лучший и спокойный городок на побережье, можна даже ночью не бояться ходить, помойка конечно есть но там где старая часть города, а вообще ниразу не видела бомжей, пьяниц спящих на скамейках как в Киеве и детей попрошаек. Ниразу никто не приставал на улице иногда только слышу "чао" и всего то. А негры и марокинцы даже во Франции на базарах продают, помоему они кругом есть и будут. Всегда когда ездим в Ментон к сестре покупаю продукты там, так как дешевле, "Сonad" один из самых дорогих магазинов. Если выбирать где жить то конечно Вентимилья, ну а если хотите светской жизни то конечно Монте-карло, Милан и тому подобные города главное чтоб было за что гулять.
fragolina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеfragolina пишет:
А вот я живу в Вентимилья и для меня это самый лучший и спокойный городок на побережье, можна даже ночью не бояться ходить, помойка конечно есть но там где старая часть города, а вообще ниразу не видела бомжей, пьяниц спящих на скамейках как в Киеве и детей попрошаек. Ниразу никто не приставал на улице иногда только слышу "чао" и всего то. А негры и марокинцы даже во Франции на базарах продают, помоему они кругом есть и будут. Всегда когда ездим в Ментон к сестре покупаю продукты там, так как дешевле, "Сonad" один из самых дорогих магазинов. Если выбирать где жить то конечно Вентимилья, ну а если хотите светской жизни то конечно Монте-карло, Милан и тому подобные города главное чтоб было за что гулять.
Согласна с тобой, клуюничка! Я в Вентимилье год прожила - очень спокойны городок, люди приятные (кстати, гораздо приятнее чем французы на Лазурном Берегу). Не так красиво как в Ментоне, но все равно далеко не помойка! В некоторых районах Ниццы гораздо больше "помойки".
Elenita79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки