![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.11.2003
|
ПАКС: два вопроса к "запаксированным"
Два вопроса к тем, кто приезжал (или остался) по Франции по ПАКСу:
1) Можно ли запрашивать визу в Консульстве с под этим благовидным предлогом? Какие бумаги необходимо для этого предоставить? 2) Можно ли сразу после оформления ПАКСа запрашивать КДС с правом на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
1) да, можно, виза "visiteur", все бумаги перечислены на сайте консульства, но ожидание может затянуться на 2-3 месяца.
2) если Вы будете делать визу "visiteur" , то в посольстве Вы подписываете бумагу о том, что работать во Франции не будете, моя первая карта была без права на работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
poisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Объясните дебилам, на каком сайте. Я перерыла сайт МИДа, но там ни слова про ПАКС.
А в каком Консульстве вам там долго мурыжили? Не в минском ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в консульстве Франции в Москве
про документы тут http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/...PaysPostes=153 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, спасибки!
А если эту визу ВИЗИТЕР дают. Как скоро потом можно получить КДС с правом на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myself пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я сегодня была в префектуре. Мне сказали, что КДС с правом работы мне сразу же дадут, лишь нужно все необходимые документы донести. ПАКС мы заключили лишь 2 недели назад, но я уже год как во Франции по студенческой карте. Такие вот дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Myself пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Подскажите в моеи ситуации, пожалуйста
![]() Я получаю второй вид на жительство (студенческий) в сентябре, одновременно мы с моим другом решили заклучить ПАКС. У меня возник следуюший вопрос: следуюшая карта, полученная по ПаКСу, уже будет с правом на работу? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Светик, у каго как. я бы тебе посоветовала поискать на сайте юстиции (адресс правда забыла - склероз страшная весчь) - там приводилась такая "простыня" на 30 страниц про пакс. какой-то последний закон - там конечно нудно, но почитать стоит. Они в префектурах, по- моему, сами еще не могут понять что делать с этим паксом, а лучше вообше зайди в префектуру и сама спроси, тут ведь сколько префектур, столько и вариантов, ты ж знаешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анют, видимо так и сделаю, у меня как раз еше один вопрос назрел: нужен ли апостиль на свидетельство (в префектуре вообше про него не упомянули!). Пойду снова
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне в трибунале заявили расплывчатое "официальный перевод"... так что лучше бы узнать - что они под Этим понимают. Ну разорись уж - поставь ентот несчастный апостиль
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да Albosha
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Azzarga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ело, спасибо! Я думау, задам этот вопрос напрямую в префектуре. Как раз новый вид на жительство получать. Даже в мерии нашего раиона, они вообше не поняли о чем я спрашивау. Отослали сразу в Сите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
2) Можно ли сразу после оформления ПАКСа запрашивать КДС с правом на работу?
Отвечаю исходя из собственного опыта. Можно. Только нужно доказать год совместного проживания. То есть, если Вы доказываете этот год, приносите необходимые бумаги, а ПАКС заключили совсем недавно, в префектуре Вам дают КДС с правом на работу типа vie privée familiale. Мы ПАКС всего несколько месяцев назад заключили, пришли в префектуру, сдали все необходимые документы на досье, мне дали ресеписе и сказали ждать. Через три месяца пришла в префектуру - по истечении срока действия ресеписе. Сегодня утром это было. Мне сказали, что досье еще у префекта на подписании. Дали еще одно ресиписе, но уже с правом на работу. Через несколько недель сказали прийти за КДС на год. |
|
![]() |
|
Закладки |