|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Не знаю, в каких спецшколах у нас не учат читать, насколько мне известно, в спецшколах как раз учат, но еще раз повторю: у нас вообще нет СИСТЕМЫ государственного среднего образования. В одной школе могут и читать не учить, в другой - математика - это только зазубривание, в третьей действительно учат думать...
И если выборка репрезентативна, то это действительно очень важно: а что же "в массах" творится. И, честно говоря, результат не удивляет (кажется достоверным). Чем хороша математика - именно в математике учат доказывать, аргументировать, приводить контрпримеры, искать решение, не лежащее на поверхности,.. И дети с малого мехмата, никогда не решая задачи, подобные приведенным примерам, перед ними не спасуют... Но если теоремы надо "заучивать"... А если школа - "армия", то вообще неважно, что в ней преподавать, ничего не поможет. Хорошая статья. Умная. Суть отражает. PS Что касается вопроса про сектор в университете, меня это удивило: вопрос не связан с тем круговой сектор или еще какой. И это очевидно. даже если бы он был в форме звезды, это не зависит от того, видел ты круговую диаграмму или нет. Это действительно элементарно. То ли человек действительно не того уровня, то ли у него уже на экзамене все "зашкалило" (как в анекдоте про пятый курс: "что я, все константы помнить должен"). |
|
![]() |
|
Закладки |