Позвольте высказать свое мнение по теме топика. Мне кажется, это величайшее заблуждение - думать, что, освоив "разговорную" лексику уровня "putain" и "merde", вы будете производить впечатление человека, хорошо говорящего по-французски. Нет! Вы будете производить впечатление вульгарного и невоспитанного человека, который к месту и не к месту употребляет очень рискованные словечки и обороты, которые никому не делают чести в приличном обществе.
Вы посоветуете французу начать изучать русский с выражений типа "А в глаз"?
Освоение жаргона (если уж так приспичило) должно придти само, зачем форсировать этот процесс, да еще на форуме, который хотел бы выглядить форумом образованных и воспитанных людей (или я не прав?).
Абсолютно неактуальный топик, на мой взгляд. А для неофитов - вредный, потому что сбивает с толку людей. Я уже не раз видел людей, попавших в неудобное положение из-за того, что они употреблями "яркие" жаргонные выражения, не чувствуя их стилевой уровень и ситуацию, в которой их использование допустимо.
Поймите меня правильно: я не против изучения "народной фразеологии", но я против вот такого метода, который предложен здесь. Эти слова и выражения нуждаются в обстоятельном комментарии, иначе человек не будет чувствовать, когда и в каком контексте допустимо использование этих специфических выразительных средств.