Elena-la-Belle пишет:
Вот только уже не уверена согласятся ли они так долго ждать моего прибывания, ведь люди с форума уже начинали документами заниматься еще с прошлого года, а у меня пока еще ничего не сделано и ждут меня уже в июне.
|
Elena-la-Belle, Вы сейчас делайте перевод своего аттестата(или диплома) на французский + копию с вашего паспорта, и посылайте это все принимающей семье,
Семья пусть Вас запишет на любые близлежащие курсы (10 часов) и оформляет в департаменте труда (DDTEFP) соглашение о размещении au-pair, пока они этим будут заниматься и пока документы (запись на курсы французского и соглашение) дойдет к Вам по почте, Вы тем временем (посмотрите на сайте посольства Франции в России, какие документы нужно им предоставить для оформления визы au-pair) переводите и ставите апостиль на этих документах.
Затем записывайтесь на rendez-vous в посольстве для получения визы, документы от принимающей семьи к это времени должны дойти.
Если вы все быстро, четко и без промедлений сделаете со своей стороны, а семья со своей стороны, то реально к концу июня Вы можете быть во Франции.
Главное не тяните время, и посылайте им свои документы, чтобы они оформляли соглашение в департаменте, потому что это может занять время, минимум до двух-трех недель.