![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
tan пишет:
![]() Мне вначале в ГРЕТА не понравился уклон на правописание - думаю, ну ничего, коль когда-то напишу - -, вместо -. Но я сама так не люблю, когда безграммотно пишут! И когда работа самостоятельная, то больше в словарь заглядываешь, больше переводишь правила или обьяснения, словарный запас таким образом пополняется, а то я вначале пыталась тоьлко выполнить задание ( к примеру, расставить глаголы в нужные формы и времена, и н дабы время не терять - не переводила. Но сейчас перевожу все, с переводом как-то слова хоть "оседают" в память). А на счет правописания - когда я мужу показала свой диктант он сделал , конечно ошибки были, но как он сказал некоторые aборигены так не напишут ![]() У меня вот тоже скоро будет конец семестру, хочу продолжить обучение, посмотрим, что скажут. Думаю, это не зависит напрямую от результата теста, ведь там обучение платное, зависит от финансирования. Знаю многих, которым по этой причине отказали... Lydmilab2000,а у вас как успехи? Кстати девочки, во всех АПП обучение по той же программе - у меня: sources- CUUEP LILLE А у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки.
У меня кажись в АПП вообще никакой программы нет. Хотя я и помненяла одно АПП на другое. В основном устная практика. В начале занятия начинаем о чем-то одном, а заканчиваем вообще совсем другим. И в процессе по чуть-чуть разбираем грамматику. Хотя мне грамматики маловато. Зато теперь раз в неделю у нас ввели административное право. Тоже интересно - особенно для нас иностранцев, которые мало в чем здесь разбираються. Сначала нам объясняют какую-то тему. А потом дают разъяснения на интересующие нас вопросы. Тоже в основном устаня практика. Так что грамматику наверное прийдется учить самой и дома. Правда у них в культурной программе есть занятия по письму с писателями. Это 1 раз в месяц. Но мне что-то не сильно хочеться туда ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha,
нет это не просто диктанты. А там задают какие-то темы и народ пишет рассказики.Говорят, что даже очень интересно. Но у меня нет Музы для этого . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
pusha, на счет прогресса врать не буду - результат на лицо
![]() ![]() Словарный запас действительно обогащается, т.к. у нас много работы с толковым словарем (например, найти синонимы-антонимы; каким словом можно обобщить данную фразу, дайте определение данного слова и т.п.) И в голове такие словечки откладываются очень даже на долго (после часового поиска в словаре ![]() По поводу программы - не могу сказать точно, написано "ORTHO-CUEEP", думаю, что это ОНО!!! А от результатов, думаю тоже кое-что зависит. Т.к. у меня есть одна знакомая, которая постоянно набирала низкое колличество процентов, ей АНПЕ все оплатило, так она расслабилась, только и занималась тем, что курила и кофе пила, она закончила триместр, никаких результатов не показала!!! Ушла. Потом вернулась, и ее спустили опять до 1 этапа - и все сначала!!! Я думаю, это здорово -сначала изучить грамматику, а потом уже учиться ГРАМОТНО говорить, а не наоборот.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tan,
у нас просто помимо учебных занятий еще предлагают культурную программу. Туда ходит народ по желанию. Иногда даже вывозят на разные экскурсии и организовывают разные встречи с художниками, писателями и т.д. Есть также курс английского и курс информатики и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Заблокирован(а)
|
tan пишет:
![]() ![]() ![]() Цитата:
tan пишет:
[QUOTE] tan пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tan пишет:
Я заканчиваю на следующей недели, еще сколько нужно сдеалть - караул! На успеваю!Будем штурмом брать грамматику!Сегодня представила, что буду делать без ГРЕТА, как-то скучно стало....Попросим еще один модуль, уровнем повыше! Таn, а какой вы уровень сейчас проходите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha, я остановилась на 12 уровне. Сейчас у меня 2 недели каникул, после каникул продолжу до июня, а там видно будет
![]() А у вас какой уровень? И сколько уже времени вы в Грете? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
На счет культурной программы, то это чисто инициатива нашего Лодевского АПП, Как нам сказали в других АПП во Франции - не везде есть такая культурная программа. Это ж надо, чтоб кто-то этим занимался и организовывал. Но они даже раньше организовывали разные выезды : на пару дней в Испанию и т.д. Недавно ездили смотреть долмены. На эту пятницу предлагают в какой-то музей с картинами. Цитата:
У нас в принципе тоже что-то похожее есть. Но домашних заданий у нас нет вообще. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2005
|
tan пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
pusha, извиняюсь, я неправильно выразилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zvet, зайдите на эти 2 сайта, там есть вся информация об АПП в вашем городе.
http://www.irisapp.com/formation/offre_APP.pdf http://app.algora.org/pedago/apptests/56.asp Но сначала надо рарегистрироваться в АНПЕ и получить от них направление в АПП. А для того, чтобы там зарегистрироваться, надо иметь вид на жительство. Вы также можете найти в своем городе и другие курсы французского на базе какого-нибудь университета, или института. Посмотрите в "желтых страницах". Или, к примеру, в AVF... Но здесь уже писалось об всем этом... Желаю удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tan, спасибо за отклик! Я думаю, что я слишком "разогналась"
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
tan пишет:
[QUOTE] tan пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha, у меня приблизительно такие же результаты
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пперечитала сегодня всю эту тему. так как очень она интересная и актуальная для меня. вот по ссылочке зашла я на сайт АФПА попробовала найти хоть один формасион, ни на один мой запрос не было найдено ничего, это нормально или просто глюки инета???
Я хотела бы взять формасьион для медсестры, как я поняла надо начинать с АНПЕ, а они дадут направление?? Извини, может повторяюсь, после прочитанного много инфы в голове, вот и хотела уточнить ... ![]() tan, А вы выбирали формасион и на ряду с этим изучаете язык, я правильно поняла. Если проходишь тест потом изучаешь фр грамматику и разговорный, а так же информацию по той специальности которую вы выбирали или я опять что-то напутала? Спасибо за терпение.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marguerite,
Попробуйте открыть эту страницу АФПА: http://www.afpa.fr/afpa.php?menu=cop..._recherche.htm И посмотрите в подрубрике: Précisez le domaine et le sous-domaine de formation qui vous intéresse. Есть ли там интересующая вас специальность. Еще может зависеть от места расположения АФПА. Не везде одинаковые специальности. Язык в АФПА изучают, только после того, как Вы сдадите вступительные тесты на какую-то из специальностей и представитель АФПА примет решение, что для зачисления на профессиональные курсы Вам надо поднять уровень языка. Попасть в АФПА не очень легко и не очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Прочитала все от начала до конца,не нашла самого важного
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lunnaja,
Чтобы попасть в АФПА , обычно просят направление у АНПЕ в АФПА. Именно в Нормандии я столкнулась с партнерством между АФПА и АПП , а именно , если Вы занимаетесь в АФПА ( на дому ) и параллельно в АПП ( раза два в неделю в школе ) , то деньги за Вас будет получать АПП, как партнер АФПА. При чем занятия которые Вам предложат в АФПА с занятиями в АПП не связаны. В моем случае психолог АФПА умышленно хотел мне подсунуть одновременно АПП ,именно, чтобы я не получала стипендию. Они стараются на нас экономить . Это я поняла позже и вовремя успела от АПП « отказаться « . Часы в АФПА засчитываются ,как часы работы (в АССЕДИК). Возможно Ваша ситуация другая. Но согласно моему опыту ,никто в АПП стипендию не получал.
|
![]() |
||
Мэтр
lunnaja,
Цитата:
Даже мне показалось, что в АПП работают далеко не профессионалы французского языка. А больше их можно назвать волонтерами. В основном рассчитано на начальный уровень ( это было у меня так). Но для начального этапа довольно не плохо. Особенно для разговорного французского. А вот для письменного языка - слабовато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Спасибо,девушки
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |