![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Fatiniya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
aliska,
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Innes пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
maroucha пишет:
Я знаю, что те документы которые подаются для посольства лучше переводить у перводчика, который находится возле посольсва (Юрий Нежурбида) А вот раньше, когда была легализация документов, а не апостиль, то перевод еще нотариально заверяли, это точно, но вот сейчас (я перевод делала зимой) никакого нотариального заверения не нужно, я еще его переспрашивала, нужно ли перевод нотариально удостоверять, так он сказал, что нет, достаточно его штампа и печати. Когда я документы отправляла для департамента труда, то в DDTE (Hauts de Seine) сказали, что им достаточно перевода сделаного в любом бюро переводов (в Украине). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Innes пишет:
![]() Innes пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
![]() Если честно, то я даже не стала узнавать кто еще аккредитирован при посольстве. Его бюро находится возле посольства, сказали, что аккредиторованы, вот я от радости ![]() Да, все-таки в каком департаменте, с украинской au-pair, дело было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innes пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
прочитала весь топик, и пришла к выводу, что с появлением апостиля процедура ну никак не стала проще. ![]() раньше, насколько я поняла, не было необходимости связаваться с министерством образования, вся легализация проходила без его участия, а сейчас просто бардак. Во всех инстанциях апостиль ставят в течение 5 дней, а в минобразования 4-6 месяцев ![]() прошу прощения за off, это я под впечатления прочитаного и оформления документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() aliska пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Возвращаясь к вопросам о визах... Смогу ли я по визе au pair допустим месяца чере 3 сьездить в Россию на неделю или две с разрешения семьи? Или эта виза не считается мульти и ездить по ней нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena-la-Belle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena-la-Belle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Elena-la-Belle пишет:
![]() Elena-la-Belle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
А про вопросы, отвечайте на русском, тогда смогу прочитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Elena-la-Belle, если вы подсуетитесь, то все документы можно сделать недели за 2, а может и быстрее. Главное, не волноваться, тут вам уже кучу советов дали- вы имейте их ввиду и все получится
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elena-la-Belle пишет:
Семья пусть Вас запишет на любые близлежащие курсы (10 часов) и оформляет в департаменте труда (DDTEFP) соглашение о размещении au-pair, пока они этим будут заниматься и пока документы (запись на курсы французского и соглашение) дойдет к Вам по почте, Вы тем временем (посмотрите на сайте посольства Франции в России, какие документы нужно им предоставить для оформления визы au-pair) переводите и ставите апостиль на этих документах. Затем записывайтесь на rendez-vous в посольстве для получения визы, документы от принимающей семьи к это времени должны дойти. Если вы все быстро, четко и без промедлений сделаете со своей стороны, а семья со своей стороны, то реально к концу июня Вы можете быть во Франции. Главное не тяните время, и посылайте им свои документы, чтобы они оформляли соглашение в департаменте, потому что это может занять время, минимум до двух-трех недель. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Elena-la-Belle пишет:
![]() Elena-la-Belle пишет:
я тоже в свое время нашла семью самостоятельно, и какими бы они не были распрекрасными изначально, и условия замечательные и семья чудная...но все притерпело изменения за очень короткий срок и из семьи я ушла, но я жила около Парижа, у меня в плане поисков жилья /другой семьи/ других вариантов было больше возможностей...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aksinja пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Innes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
![]() Выучить я могу все что угодно даже пойти в4-й институт уже во Франции, но вопрос не в желании или отсутствии такового, а в финансировании подобных желаний ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elena-la-Belle, я считаю, что для посольства предъявите диплом со стационарного обучения, хотя обычно посольство просит последний полученный диплом, но насколько я поняла у вас он с заочного отделения, поэтому не знаю, как в посольстве отнесутся к такому диплому.
Я бы предоставляла диплом со стационарного обучения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
диплом в посольстве предьявите любой какой хотите, им все равно
![]() ![]() ![]() если вопрос финансирования у вас остро стоит, то тогда действительно стоит подумать ехать или не ехать , тем более куда-то в альпы, без дополнительного финансирования программа легко подойдет только тем, кто может себе во многом отказывать ради достижения "высоких целей"
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Innes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elena-la-Belle пишет:
Не могу ничего утверждать, по-поводу российских дипломов, возможно и не указывают. В таком случае не имеет значения, какой диплом предоставлять в посольство, возможно вы можете предъявить, и свой аттестат, как вам советовала aliska, все зависит от требований посольсва или консульства. Например посольство в Киеве просит последний полученый диплом, поэтому уточните, что требует посольство в Москве.. |
|
![]() |
|
Закладки |