Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2005, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Fatiniya пишет:
Обычно всё же первый взнос о пре-инсцриптион оплачивает семья и посылает вместе с другими документами ау-паир. Потом эта сумма может быть вычтена из карманных денег.
я это и имела ввиду, я написала что она оплачивает это будучи в россии , потому что вопрос был задан : где она их должна платить будучи уже во франции или переводом, из россии. она может оплатить переводом из росии или это может сделать за нее семья, но так или иначе она это делает ДО получения визы
Старое 19.04.2005, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
aliska,
aliska пишет:
Обычно за предварителную запись вы платите еще находясь в России, так как эта бумажка вам нужна для консульства , по приезду вы оплачиваете курсы полностью и получаете другую бумажку , которую несете в префектуру
из этого Вашего постинга я не поняла, что есть возможность оплаты изначально и семьёй. Если это имелось всё-таки ввиду, то моя ремарка снимается.
Fatiniya вне форумов  
Старое 19.04.2005, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Innes пишет:
По-поводу нотариального заверения переводов ничего сказать не могу, т.к. я все переводы делала у переводчика аккредитированого при посольстве Франции, и нотариальное заверение не требовалось. Он на переводе ставил штамп, что перевод для посольства Франции в Украине.
Есть вероятность, что те же документы потребует DDTE для оформления accord de placement и могут потребовать перевод документов у присяжного переводчика во Франции, никакие заверения, что перевод был сделан аккредитованными при Посльстве Франции переводчиками не принимался, документы были повторно переведены на территории Франции Опыт одной украинской au pair.
Старое 19.04.2005, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
maroucha пишет:
Есть вероятность, что те же документы потребует DDTE для оформления accord de placement и могут потребовать перевод документов у присяжного переводчика во Франции, никакие заверения, что перевод был сделан аккредитованными при Посльстве Франции переводчиками не принимался, документы были повторно переведены на территории Франции Опыт одной украинской au pair.
maroucha, в каком департаменте было дело?

Я знаю, что те документы которые подаются для посольства лучше переводить у перводчика, который находится возле посольсва (Юрий Нежурбида)
А вот раньше, когда была легализация документов, а не апостиль, то перевод еще нотариально заверяли, это точно, но вот сейчас (я перевод делала зимой) никакого нотариального заверения не нужно, я еще его переспрашивала, нужно ли перевод нотариально удостоверять, так он сказал, что нет, достаточно его штампа и печати.
Когда я документы отправляла для департамента труда, то в DDTE (Hauts de Seine) сказали, что им достаточно перевода сделаного в любом бюро переводов (в Украине).
Innes вне форумов  
Старое 19.04.2005, 18:33
Мэтр

Innes пишет:
Я знаю, что те документы которые подаются для посольства лучше переводить у перводчика, который находится возле посольсва (Юрий Нежурбида)
А почему у него лучше, ведь аккредитованных переводческих бюро при Посольстве 5 штук, если не ошибаюсь. Я, в свое время, все переводила в ЛИНГО, там тарифы, сроки, качество первода/обслуживания мне больше всего понравилось, я не поленилась со всеми аккредитованными бюро пообщалась
Innes пишет:
Когда я документы отправляла для департамента труда, то в DDTE (Hauts de Seine) сказали, что им достаточно перевода сделаного в любом бюро переводов (в Украине).
Ну, раз так сказали, тогда спите спокойно
Старое 19.04.2005, 19:04
Кандидат в мэтры

maroucha пишет:
А почему у него лучше, ведь аккредитованных переводческих бюро при Посольстве 5 штук, если не ошибаюсь. Я, в свое время, все переводила в ЛИНГО, там тарифы, сроки, качество первода/обслуживания мне больше всего понравилось, я не поленилась со всеми аккредитованными бюро пообщалась
Ну, раз так сказали, тогда спите спокойно
maroucha, раз такая пьянка пошла вы помните названия этих аккркдитированых переводческих бюро, подилитесь информацией

Если честно, то я даже не стала узнавать кто еще аккредитирован при посольстве. Его бюро находится возле посольства, сказали, что аккредиторованы, вот я от радости ничего больше , и не искала.

Да, все-таки в каком департаменте, с украинской au-pair, дело было?
Innes вне форумов  
Старое 19.04.2005, 20:34
Мэтр

Innes пишет:
мароуча, раз такая пьянка пошла вы помните названия этих аккркдитированых переводческих бюро, подилитесь информацией
В этой теме Veronique давала список, проверьте вдруг кто-то еще добавился.
https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30
Старое 19.04.2005, 22:36
Кандидат в мэтры

maroucha пишет:
В этой теме Veronique давала список, проверьте вдруг кто-то еще добавился.
https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30
maroucha, спасибо за ссылку.

прочитала весь топик, и пришла к выводу, что с появлением апостиля процедура ну никак не стала проще.
раньше, насколько я поняла, не было необходимости связаваться с министерством образования, вся легализация проходила без его участия, а сейчас просто бардак. Во всех инстанциях апостиль ставят в течение 5 дней, а в минобразования 4-6 месяцев
прошу прощения за off, это я под впечатления прочитаного и оформления документов
Innes вне форумов  
Старое 20.04.2005, 08:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Отправить сообщение для  Elena-la-Belle с помощью ICQ
Smile

aliska пишет:
и прямо скажем, в деревне которая очень далеко от парижа делать абсолютно нечего..... тоска...тем более если вы, как вы говорите не хотите ничего тут изучать, а так, едете просто пожить....я бы на вашем месте выбирала что-нибудь повеселее чем французская деревня
Да, это место действительно далеко, где-то в Альпах, и от Парижа 4-5 часов езды на поезде Еду туда только потому, что хотела бы порисовать пейзажи гор и покататься на лыжах зимой, своего рода каникулы себе устроить В Париже была в 2003г и все, что там есть инересного уже успела посетить. Но с этими курсами теперь получается, что денег ни на лыжи ни на поездки в горы просто не остается уже подумываю отказаться от этой идей и поехать куда-нить где англ. язык, тогда хоть какая-то польза откурсов будет, тк его я изучала уже. Вот такие размышления... А что получше? Может посоветуете?
Elena-la-Belle вне форумов  
Старое 20.04.2005, 08:54
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
В этой теме Veronique давала список[/url]
А список в России у кого-нить такой же есть?
Старое 20.04.2005, 09:05
Заблокирован(а)

Question

Возвращаясь к вопросам о визах... Смогу ли я по визе au pair допустим месяца чере 3 сьездить в Россию на неделю или две с разрешения семьи? Или эта виза не считается мульти и ездить по ней нельзя?
Старое 20.04.2005, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Elena-la-Belle,
как только вы приедете во францию, идите в префектуру - сделайте титр де сежур, и ездите сколько хотите
galya вне форумов  
Старое 20.04.2005, 17:39
Заблокирован(а)

galya пишет:
идите в префектуру - сделайте титр де сежур, и ездите сколько хотите
А что это такое?
Старое 20.04.2005, 17:46
Мэтр

Elena-la-Belle пишет:
А что это такое?
это вид на жительство, выдается на определенный срок, с вами интересно общаться, титр де сежур уже неоднократно в теме упоминался, а вы только сейчас увидели? или вы в принципе читаете " по диагонали " ?
Старое 20.04.2005, 17:53
Мэтр

Elena-la-Belle пишет:
Да, это место действительно далеко, где-то в Альпах, и от Парижа 4-5 часов езды на поезде Еду туда только потому, что хотела бы порисовать пейзажи гор и покататься на лыжах зимой, своего рода каникулы себе устроить
я бы на вашем месте выбирала другой способ каникул, этот какой-то сомнительный....к тому же если вы так сильно расчитываете на карманные денги , то боюсь вас разочаровать, но сумма настолько малa по отношению к стоимости транспорта и питания и лыж в часности, что если вы непосредственно жить в горах не будете , то врядли сможете туда часто ездить .. так,мое личное мнение о вашей затее : полный бред если вы расцениваете оперство как способ устроить себе каникулы
Старое 20.04.2005, 20:04
Заблокирован(а)

aliska пишет:
так,мое личное мнение о вашей затее : полный бред если вы расцениваете оперство как способ устроить себе каникулы
на другие способы у меня денег нет, а тут хоть раза 2 побываю в горах и любоваться на них издали буду))) они мне машину давать обещали, вот и думаю, за бензин я сама должна платить...
Старое 20.04.2005, 20:10
Заблокирован(а)

aliska пишет:
это вид на жительство, выдается на определенный срок, с вами интересно общаться, титр де сежур уже неоднократно в теме упоминался, а вы только сейчас увидели? или вы в принципе читаете " по диагонали " ?
я по французски вообще ни читать ни говорить не умею, недавно узнала как привет и пока пишется, в школе учила английский, в институте тоже, немецкий на курсах немного, раньше не могла и подумать, что когда-нить буду учить 3-й язык и уже сомневаюсь что смогу... Французская семья говорит по английски и хочет чтобы я с их детьми тоже по англ. говорила, тк им надо его учить.
Старое 20.04.2005, 21:00
Мэтр

Elena-la-Belle пишет:
я по французски вообще ни читать ни говорить не умею, недавно узнала как привет и пока пишется, в школе учила английский, в институте тоже, немецкий на курсах немного, раньше не могла и подумать, что когда-нить буду учить 3-й язык и уже сомневаюсь что смогу... Французская семья говорит по английски и хочет чтобы я с их детьми тоже по англ. говорила, тк им надо его учить.
я не имела ввиду французский вообще, я имела ввиду постинги в теме, когда вы задаете вопрсы , вам на них отвечают , вы задаете новые, и такое впечатление, что ответы вы не читаете,хоть тут и по русски вам пишут, и цель ваша прсто вопросы позадавать
Elena-la-Belle пишет:
на другие способы у меня денег нет, а тут хоть раза 2 побываю в горах и любоваться на них издали буду))) они мне машину давать обещали, вот и думаю, за бензин я сама должна платить...
ну если так то может и удастся в горы сьездить, хотя опять же бензин и иже с ним дороже чем в москве в три раза в-общем, печально вся ета затея выглядит на мой взгляд.....
Старое 21.04.2005, 08:16
Заблокирован(а)

aliska пишет:
ну если так то может и удастся в горы сьездить, хотя опять же бензин и иже с ним дороже чем в москве в три раза в-общем, печально вся ета затея выглядит на мой взгляд.....
Лучше так, чем никак...

А про вопросы, отвечайте на русском, тогда смогу прочитать.
Старое 21.04.2005, 09:47
Заблокирован(а)

aliska пишет:
я не имела ввиду французский вообще, я имела ввиду постинги в теме
Почитала я тут несколько и ужаснулась, там все было действительно подробно и понятно написано про справки и прочие документы... Но зато еще больше укрепилась в мысли что то, что я нашла сама семью, мне очень повезло, так как агенства помимо денег требудет еще в 2 раза больше справок! Теперь действительно придется смириться с любыми условиями, предложенными этой семьей готовой принять русскую au pair со всеми вытекающими из этого трудностями... Вот только уже не уверена согласятся ли они так долго ждать моего прибывания, ведь люди с форума уже начинали документами заниматься еще с прошлого года, а у меня пока еще ничего не сделано и ждут меня уже в июне.
Старое 21.04.2005, 10:55
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Elena-la-Belle, если вы подсуетитесь, то все документы можно сделать недели за 2, а может и быстрее. Главное, не волноваться, тут вам уже кучу советов дали- вы имейте их ввиду и все получится
Старое 21.04.2005, 10:57     Последний раз редактировалось Innes; 21.04.2005 в 17:32..
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle пишет:
Вот только уже не уверена согласятся ли они так долго ждать моего прибывания, ведь люди с форума уже начинали документами заниматься еще с прошлого года, а у меня пока еще ничего не сделано и ждут меня уже в июне.
Elena-la-Belle, Вы сейчас делайте перевод своего аттестата(или диплома) на французский + копию с вашего паспорта, и посылайте это все принимающей семье,
Семья пусть Вас запишет на любые близлежащие курсы (10 часов) и оформляет в департаменте труда (DDTEFP) соглашение о размещении au-pair, пока они этим будут заниматься и пока документы (запись на курсы французского и соглашение) дойдет к Вам по почте, Вы тем временем (посмотрите на сайте посольства Франции в России, какие документы нужно им предоставить для оформления визы au-pair) переводите и ставите апостиль на этих документах.
Затем записывайтесь на rendez-vous в посольстве для получения визы, документы от принимающей семьи к это времени должны дойти.
Если вы все быстро, четко и без промедлений сделаете со своей стороны, а семья со своей стороны, то реально к концу июня Вы можете быть во Франции.
Главное не тяните время, и посылайте им свои документы, чтобы они оформляли соглашение в департаменте, потому что это может занять время, минимум до двух-трех недель.
Innes вне форумов  
Старое 21.04.2005, 10:58     Последний раз редактировалось aliska; 21.04.2005 в 11:01..
Мэтр

Elena-la-Belle пишет:
Вот только уже не уверена согласятся ли они так долго ждать моего прибывания, ведь люди с форума уже начинали документами заниматься еще с прошлого года, а у меня пока еще ничего не сделано и ждут меня уже в июне.
...ну документами можно и долше заниматься, было бы желание.... в принципе вы можете успеть в июне, если начнете дейстовать, вроде вы на все необходимые вопросы вам уже здесь ответили и дело теперь только за вами. оформление контракта во французском департаменте труда занимает 2-3 недели, если будете пользоватся експресс почтой , то можно ускорить процесс получения всех необходимых документов как вами так и французской стороной......
Elena-la-Belle пишет:
Теперь действительно придется смириться с любыми условиями,
вот это вы зря так считаете . во первых семью вы нашли без агенства и в случае конфликта обратиться будет не к кому и придется разбираться самой.... во вторых, жить вы будете, как я поняла , не в большом городе и самой наити другую семью , если , вдруг, с этой не сложится будет очень трудно, тем более что по французски вы не говорите и учить его , как я понимаю, желанием не горите... в-общем, в вашем случае надо во много раз больше над условиями подумать прежде чем на них соглашаться!!!
я тоже в свое время нашла семью самостоятельно, и какими бы они не были распрекрасными изначально, и условия замечательные и семья чудная...но все притерпело изменения за очень короткий срок и из семьи я ушла, но я жила около Парижа, у меня в плане поисков жилья /другой семьи/ других вариантов было больше возможностей...
Старое 21.04.2005, 21:01
Заблокирован(а)

Aksinja пишет:
все документы можно сделать недели за 2, а может и быстрее
Спасибо за советы огромное ! За 2 недели все равно не получится, все равно придется за справкой о состоянии здоровья в родной город ехать, учитывая еще то, что мед. полиса там уже давно нет у меня.
Старое 21.04.2005, 21:10
Заблокирован(а)

Innes пишет:
Elena-la-Belle, Вы сейчас делайте перевод своего аттестата(или диплома) на французский + копию с вашего паспорта, и посылайте это все принимающей семье
Тут возникает еще один вопрос, который диплом переводить. Дело в том, что у меня их 2. Первый по экономической специальности, полученный в 2001 году и второй из педагогич. института от 2002 года, где я училась параллельно заочно. Получается, что этот диплом последний , а образование не основное, у посольства возникнет вопрос, как я в настоящее время могу учиться в экономической аспирантуре имея педагогическое образование?!!! Может вообще про аспирантуру скрыть и не представлять эту справку в посольство? Либо скрыть диплом от 2002 года? Вобщем не знаю...
Старое 21.04.2005, 21:22
Заблокирован(а)

aliska пишет:
вот это вы зря так считаете . во первых семью вы нашли без агенства и в случае конфликта обратиться будет не к кому и придется разбираться самой.... во вторых, жить вы будете, как я поняла , не в большом городе и самой наити другую семью , если , вдруг, с этой не сложится будет очень трудно, тем более что по французски вы не говорите и учить его , как я понимаю, желанием не горите... в-общем, в вашем случае надо во много раз больше над условиями подумать прежде чем на них соглашаться
Вы правы, над этим стоит серьезно задуматься, так как жить я буду в деревне и знакомых во Франции у меня нет
Выучить я могу все что угодно даже пойти в4-й институт уже во Франции, но вопрос не в желании или отсутствии такового, а в финансировании подобных желаний
Старое 21.04.2005, 21:28
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle, я считаю, что для посольства предъявите диплом со стационарного обучения, хотя обычно посольство просит последний полученный диплом, но насколько я поняла у вас он с заочного отделения, поэтому не знаю, как в посольстве отнесутся к такому диплому.
Я бы предоставляла диплом со стационарного обучения.
Innes вне форумов  
Старое 21.04.2005, 22:05
Мэтр

диплом в посольстве предьявите любой какой хотите, им все равно можете вообще никакой не предьявлять и ограничиться аттестатом о среднем образовании... другое дело, что вы в аспирантуре учитесь и собираетесь оперить ехать....вы же не будете им рассказывать что вы пейзажи гор едете писать ? так что про аспирантуру лучше не упоминать. так как вообщето программа для тех, кто хочет французский поучить или типа того насколько я знаю, справка о здоровье не нужна...по крайней мере год назад в Питере в списке документов для консульства она не значилась и я ее не делала.
если вопрос финансирования у вас остро стоит, то тогда действительно стоит подумать ехать или не ехать , тем более куда-то в альпы, без дополнительного финансирования программа легко подойдет только тем, кто может себе во многом отказывать ради достижения "высоких целей"
Старое 22.04.2005, 16:50
Заблокирован(а)

Innes пишет:
Elena-la-Belleнасколько я поняла у вас он с заочного отделения, поэтому не знаю, как в посольстве отнесутся к такому диплому
В дипломах не пишется очно ты учился или заочно, они все стандартного образца, тем более оба ВУЗа государственные.
Старое 22.04.2005, 17:22     Последний раз редактировалось Innes; 22.04.2005 в 17:24..
Кандидат в мэтры

Elena-la-Belle пишет:
В дипломах не пишется очно ты учился или заочно, они все стандартного образца, тем более оба ВУЗа государственные.
Elena-la-Belle, в приложении к диплому, есть такая строка "форма обучения" так, вот там указывают, дневная или заочная.
Не могу ничего утверждать, по-поводу российских дипломов, возможно и не указывают. В таком случае не имеет значения, какой диплом предоставлять в посольство, возможно вы можете предъявить, и свой аттестат, как вам советовала aliska, все зависит от требований посольсва или консульства.
Например посольство в Киеве просит последний полученый диплом, поэтому уточните, что требует посольство в Москве..
Innes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки