Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2011, 16:01     Последний раз редактировалось hérisson; 22.02.2011 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
И если цели ни какой меркантильной у вас нет, то почему бы просто не поделиться с мамами здесь на форуме? Как все мы тут делаем.
Ну как нет цели, если набрать в яндексе Nazim Атопическая экзема дерматит то столько форумов и сайтов найдется где предлагаются услуги, причем текст везде одинаков, лечу дорого, почему не лечите итд На сайте Комаровского заблокировали пользователя Nazim из Саратова, а чего в Юнеско писать, если лечите за короткое время травами без побочных раз и навсегда то Нобелевкую нужно давать, (вот тут я без сарказма)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nazim, вот именно, что непонятно, что Вам нужно и что Вас беспокоит. Не нужно доверие? Почему? Вы-то уверены в методе, а читатели?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
Если Вы думаете, что я пишу об основательной излечимости этих болезней только Вам, то это не так. Минздрав России и других стран и даже ЮНЕСКО информированы об этом. Если в моем методе лечения было бы временное улучшение, то я об этом не писал бы в эти инстанции.
Nazim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nazim, так почему Вы тут этого всего не приводите?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
У моего старшенького в России тоже была экзема или атопический дерматит. Сухость и вызыпания локализировались до трех лет на кистях рук, под коленками, на сгибах рук и вокруг ротика.
1. Перед прививками и после них пили антигистаминный препарат "зиртек"и ужесточали диету.
2. Диета была у нас годами, особенно зимой и весной.
Основные продукты питания:
Крупы, отварная говядина, нутрия, кролик ,желток куриного яйца, не красные фрукты и отварные овощи, кислый йогурт и кефир, сухофрукты, серый хлеб.
Исключено было : молоко, сахар, все конфеты, продукты с красителями и консервантами.
3. Вместо чая использовалась аптечная ромашка, мята, крапива и компот из фруктов. Соки только свежевыжатые.
4. короткими курсами по десять дней использовались маслянные растворы витаминов: А и В
ферменты помогающие пищеварению "мезим форте".
5. Два раза в месяц по-воскресениям утром пил минеральную воду "славяновская" 2 стакана и полчаса лежал с грелкой на печени-это назывался тюбаж.
6. В острой стадии кожа мазалась гормональным кремом 3 дня, потом кремом по рецепту. В рецептуре его были те же витамины А, В и оливковое масло.
7. Два раза в год профилактика глистов и лямблий(какие-то паразитические бактерии в кишечнике).
Очень помогают купания в морской воде и ультрафиолет. Летом почти все исчезало.
Прошло все после семи лет. Атопический дерматит мой ребенок "перерос". Но с грамотным врачом жизнь была спокойной.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
У моего старшенького в России тоже была экзема или атопический дерматит. Сухость и вызыпания локализировались до трех лет на кистях рук, под коленками, на сгибах рук и вокруг ротика.
1. Перед прививками и после них пили антигистаминный препарат "зиртек"и ужесточали диету.
2. Диета была у нас годами, особенно зимой и весной.
Основные продукты питания:
Крупы, отварная говядина, нутрия, кролик ,желток куриного яйца, не красные фрукты и отварные овощи, кислый йогурт и кефир, сухофрукты, серый хлеб.
Исключено было : молоко, сахар, все конфеты, продукты с красителями и консервантами.
3. Вместо чая использовалась аптечная ромашка, мята, крапива и компот из фруктов. Соки только свежевыжатые.
4. короткими курсами по десять дней использовались маслянные растворы витаминов: А и В
ферменты помогающие пищеварению "мезим форте".
5. Два раза в месяц по-воскресениям утром пил минеральную воду "славяновская" 2 стакана и полчаса лежал с грелкой на печени-это назывался тюбаж.
6. В острой стадии кожа мазалась гормональным кремом 3 дня, потом кремом по рецепту. В рецептуре его были те же витамины А, В и оливковое масло.
7. Два раза в год профилактика глистов и лямблий(какие-то паразитические бактерии в кишечнике).
Очень помогают купания в морской воде и ультрафиолет. Летом почти все исчезало.
Прошло все после семи лет. Атопический дерматит мой ребенок "перерос". Но с грамотным врачом жизнь была спокойной.
Повезло, что у ребенка не нашли реакции на молочные продукты и злаковые. Меня тоже месяцами кормили хлебом и водой, чтоб не чесалась, и только во взрослом возрасте я сдала анализы и узнала, что на весь хлеб у меня аллергия. Как и на ромашку, большинство соков, и т.д. До сих пор не понимаю, как я выжила с такой голодухой Жалко, что я свою аллергию не переросла, но у меня жутчайшая наследственность, так что может еще повезло...
Старое 17.03.2011, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Может кому-то пригодится, из личного опыта:
у моего второго сына была очень сильная атопическая экзема с самого рождения, доходило и до "мокрой", временами чуть ли не все тело было покрыто. Страдали почти до 2х лет, а потом по совету моей подружки, которая тоже всю жизнь мучилась с АЭ, мы поехали к врачу, которая ее не вылечила, нет, но зато прописала соответствующие мази с которыми та могла нормально жить.
Врач работает в Париже, в http://www.institut-vernes.fr/depserv.htm зовут ее Dr Jannick Chamberlin
Прописала она сыну мазь, которую приготовляют в аптеке, наполовину из Nerisone (мазь), наполовину из Cold creme d'Avene. Подействовало сразу и мы безотказно пользовались несколько лет этой мазью (потом АЭ почти исчезла, уступив место аллергии/астме на acariens и на все виды пыльцы, но это уже другая история).
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIDE пишет:
Прописала она сыну мазь, которую приготовляют в аптеке, наполовину из Nerisone (мазь), наполовину из Cold creme d'Avene
ну так это многим выписывают , мне Nerisone мешали с бепантеном, нет кортикоиды это собственно не лечение, а снятие симптомов, но я практически не пользовалась
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
У доченьки сначала кожа очеь сухой, мазали дексерилом и стали купать раз в 3-4 дня - всё прошло. Потом искупали с гелем для мытья и опятькожа стала сухой, на спинке появился волдырь, опять дексерил и всё прошло, опять искупали, опять появилось... Врач вчера сказал, что это атопическая экзема, назначила гомеопатию, дексерил и поменять гель для душа. Теперь поменяли гель для душа, мажем дексерилом, пьём гомеопатию, вроде начинает проходить... Хотела спросить совета нужно ли применять какие-то ещё меры? Или раз проходит, то всё нормально? Или стоит обратиться к дерматологу? Ухудшения только после купаний.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
laligita, а каким средством купаете ребенка? Как купаете - в ванной, под душем? Наливаете средство в ванну, делаете пену?

Есть масло для ванной
Stelatopia Huile de Bain Lactée (я покупаю по цене 7 евро в одной чудо-аптеке), наливаю в ванну и сын отмокает там. http://www.beaute-test.com/stelatopi...ie_mustela.php

Мне тоже советуют реже купать сына, но от этого кожа не становится лучше, а наоборот еще больше засыхает. Но, конечно, все индивидуально. Может, для кого-то редкие купания и есть выход.

А еще по поводу Dexeryl, понятно, что это единственный крем, возмещаемый SECU, но настолько ли он безобиден? Моему сыну он не подошел. У него было вот это
Цитата:
Effets indésirables
En raison de la présence de parahydroxybenzoate de propyle, rares réactions cutanées allergiques de type eczémas et exceptionnellement, réactions immédiates avec urticaire.
Методом проб и ошибок я подобрала сыну крем марки URIAGE Xemose.
A-Derma сыну тоже не подошла!!! Хоть и все показания для атопической кожи.
Старое 18.03.2011, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
laligita, а каким средством купаете ребенка? Как купаете - в ванной, под душем? Наливаете средство в ванну, делаете пену?

Есть масло для ванной
Stelatopia Huile de Bain Lactée (я покупаю по цене 7 евро в одной чудо-аптеке), наливаю в ванну и сын отмокает там. http://www.beaute-test.com/stelatopi...ie_mustela.php

Мне тоже советуют реже купать сына, но от этого кожа не становится лучше, а наоборот еще больше засыхает. Но, конечно, все индивидуально. Может, для кого-то редкие купания и есть выход.

А еще по поводу Dexeryl, понятно, что это единственный крем, возмещаемый SECU, но настолько ли он безобиден? Моему сыну он не подошел. У него было вот это

Методом проб и ошибок я подобрала сыну крем марки URIAGE Xemose.
A-Derma сыну тоже не подошла!!! Хоть и все показания для атопической кожи.
Я перед тем как начать пользоваться дексерилом, много других ркемов пробовала, дорогих и не очень, ничего не помогало, а дексерил за 2-3 дня всё заживляет. Купаем мы в ванночке, я использую ещё смягчающую жидкость для воды от фирмы Avene Trixera+, гель тоже купили этой фирмы для атопической кожи, но ещё не купали с ним... А до этого пользовались гелем saugella. Мы мылим ребёнка не каждое купание.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 11:29     Последний раз редактировалось hérisson; 18.03.2011 в 11:34..
Мэтр

laligita, пользуйтесь тем что помогает, я тоже много разного перепробовала, вот что понравилось, может кому пригодится
масло для ванны, очень смягчает кожу http://www.easyparapharmacie.com/oil...,4,7402782.cfm
крем для сухих участков http://www.maboutiquesante.fr/dermal...,4,9717538.cfm
и средство для мытья, самое щадящее и не сушит, это лучшее что когда либо использовала http://www.pharmidea.fr/produits/fem...ras-200ml.html
Очень разочаровалась в A-DERMA, от молочка просто кожа покраснела и горела вся, совсем не подошло
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Очень разочаровалась в A-DERMA, от молочка просто кожа покраснела и горела вся, совсем не подошло
У нас тоже самое было. Вообще, сейчас, в данный момент изучаю составляющие всех кремов, средств, которые "испытывали" на сыне. Понять, что же не подходит конкретно. Придется привлекать химиков .
Вот информация к размышлению.
http://www.beaute-test.com/composant.php
Очень ценная табличка.
Старое 18.03.2011, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Я перед тем как начать пользоваться дексерилом, много других ркемов пробовала, дорогих и не очень, ничего не помогало, а дексерил за 2-3 дня всё заживляет. Купаем мы в ванночке, я использую ещё смягчающую жидкость для воды от фирмы Avene Trixera+, гель тоже купили этой фирмы для атопической кожи, но ещё не купали с ним... А до этого пользовались гелем saugella. Мы мылим ребёнка не каждое купание.
Понятно. Еще раз повторю - все индивидуально. Если подобрали кремы, средства для ребенка - то хорошо. Продолжайте в том же духе и поосторожнее с экспериментами (обычно плохо кончаются )
Старое 18.03.2011, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Нам также A-DERMA ничем не помог. Реакций никаких не было, но и улучшений также никаких не наблюдалось. А вот от дексерила у дочки пошли покраснения и мы им перестали сразу пользоваться. Для ванной покупала овсяную муку для смягчения воды, в аптеках продаётся, еффект был, кожа не сохла так, как после обычной воды. Гели для мытя вообще никакие нам не подходили, ото всех кожа сохла и я её перестала вообще мыть гелями. Потом закупила череды и заваривала её с ромашкой и раз в неделю дочку в ней купала. Эффект тоже был, экземные покраснения проходили, экземные места бледнели и становились сухими. Ну а если уж совсем экзема мучала ребёнка своей часоткой, то мазала несколько дней гормональным кремом и всё сразу проходило. Так за первый год я её наверно только пару раз гормональным кремом и мазала. Сейчас ей уже 16 месяцев, экзема выступает только на ручках, скорее всего от того, что она их всё время в рот сует. Ничем уже не мажу и потом проходит само.
Конечно же, всё достаточно индивидуально. Одним детям подходит одно, а другим от него ещё хуже. Кстати, были такие моменты, когда ничем уже её не мазала и само как-то проходило,а когда мазала так заживало долго...
paris75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 16:04
Мэтр

Ура! У нас кожа стала нормальная, пятнышко экземное тоже практически прошло... Но я вот думаю, когда окончательно всё пройдёт, чем дочке кожу смазывать? Дексерил я использую только в крайних случаях, т.к. это всётаки лекарство на мой взгляд. Раньше линиментом пользовались, теперь он как-то не очень защищает...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 16:18
Мэтр

laligita, ничего там в дексериле нет такого, простой состав можете использовать постоянно, а бепантен не пробовали?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
laligita, ничего там в дексериле нет такого, простой состав можете использовать постоянно, а бепантен не пробовали?
Нет, бепантен не пробовали.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 14:02
Мэтр

Рано радовалась, ещё 2 пятнышка появились экземных новых... к кому бежать с этой проблемой? Дерматологу, аллергологу?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Мы пользуемся A derma после купания как увлажняющим средством. На личико -Cerat , и на только появившиеся пятнышки -тоже. Иногда етого достаточно. У нас вот первый раз на ягодицах высыпало, до етого высыпало повсюду, но не на попке...Пришлось мазать кортикоидным кремом, ничего другое не помогало

лалигита, все врачи в один голос говорят, что раньше трех лет тесты на аллергию не делают Мы к тому только не ходили, кончили визитом к дерматологу. Он определил, что у нас екзема, ну и кремы соотвествующие выписал., Да, еще к гомеопату ходили, он нам тоже лечение выписывал, в комплексе все помогало
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Мы пользуемся A derma после купания как увлажняющим средством. На личико -Cerat , и на только появившиеся пятнышки -тоже. Иногда етого достаточно. У нас вот первый раз на ягодицах высыпало, до етого высыпало повсюду, но не на попке...Пришлось мазать кортикоидным кремом, ничего другое не помогало

лалигита, все врачи в один голос говорят, что раньше трех лет тесты на аллергию не делают Мы к тому только не ходили, кончили визитом к дерматологу. Он определил, что у нас екзема, ну и кремы соотвествующие выписал., Да, еще к гомеопату ходили, он нам тоже лечение выписывал, в комплексе все помогало
Гомеопатию нам наш врач прописала, мы вот начали пить.
А у кого надо брать направление на анализы? У терапевта можно? Она у нас сговорчивая, думаю - выпишет.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
laligita, а у вас не контактная экзема?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
laligita, а у вас не контактная экзема?
А это какая? Врач сказал атопическая...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
laligita, когда раздражение возникает от контакта кожи с какими-нибудь материалами- тканями, ободками, браслетами и т.п. Или, может быть, аллергия на какой-нибудь краситель на вещи или на стиральный порошок. Как я поняла - у вас вроде бы наследственный фактор нормальный в этом отношении, фактор питания тоже маловероятен.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 15:01
Кандидат в мэтры

кстати, насчет воды...у знакомых детей после того как в доме поставили устройство для смягчения воды сухая экзема почти моментально прекратилась.
Мы тоже такое устройство поставили месяц назад. У младшей была легкая экзема и пятна на попке и ногах исчезли довольно быстро (дополнительно я ничем не мазала). Пока что снова не появлялись
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIDE пишет:
кстати, насчет воды...у знакомых детей после того как в доме поставили устройство для смягчения воды сухая экзема почти моментально прекратилась.
Мы тоже такое устройство поставили месяц назад. У младшей была легкая экзема и пятна на попке и ногах исчезли довольно быстро (дополнительно я ничем не мазала). Пока что снова не появлялись
А что за устройство?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 16:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А что за устройство?
laligita, устройство полезно там, где вода "жесткая", т.е. в ней очень много кальция. Вот здесь про то устройство, которое мы поставили рассказывается http://www.culligan.fr/page.php?code=adoucissement
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мамочки, может быть, кто-то подскажет безобидное и эффективное средство, снижающее зуд и боль при сыпи. У моего ребенка усилилась сыпь на грудке. Образовались красноватые корочки и растрескивания кожи тоже есть. До приема у дерматолога надо еще дожить (5 апреля). А он уже начал расчесывать грудку до крови.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мамочки, может быть, кто-то подскажет безобидное и эффективное средство, снижающее зуд и боль при сыпи. У моего ребенка усилилась сыпь на грудке. Образовались красноватые корочки и растрескивания кожи тоже есть. До приема у дерматолога надо еще дожить (5 апреля). А он уже начал расчесывать грудку до крови.
Ирис, может Вы пока к педиатру сходите? Мы, например, с экземой обошлись педиатром и к дерматологу не ходили. Советовать крем не берусь, да и много разных есть, но на рану крем лучше не наносить.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мамочки, может быть, кто-то подскажет безобидное и эффективное средство, снижающее зуд и боль при сыпи.
вы эту сыпь вообще врачу никакому не показывали? Это экзема думаете? А серозные колодца, мокнущие участки есть или как это выглядит?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки