|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ну как нет цели, если набрать в яндексе Nazim Атопическая экзема дерматит то столько форумов и сайтов найдется где предлагаются услуги, причем текст везде одинаков, лечу дорого, почему не лечите итд На сайте Комаровского заблокировали пользователя Nazim из Саратова, а чего в Юнеско писать, если лечите за короткое время травами без побочных раз и навсегда то Нобелевкую нужно давать, (вот тут я без сарказма)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Nazim, вот именно, что непонятно, что Вам нужно и что Вас беспокоит. Не нужно доверие? Почему? Вы-то уверены в методе, а читатели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
Если Вы думаете, что я пишу об основательной излечимости этих болезней только Вам, то это не так. Минздрав России и других стран и даже ЮНЕСКО информированы об этом. Если в моем методе лечения было бы временное улучшение, то я об этом не писал бы в эти инстанции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Nazim, так почему Вы тут этого всего не приводите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
У моего старшенького в России тоже была экзема или атопический дерматит. Сухость и вызыпания локализировались до трех лет на кистях рук, под коленками, на сгибах рук и вокруг ротика.
1. Перед прививками и после них пили антигистаминный препарат "зиртек"и ужесточали диету. 2. Диета была у нас годами, особенно зимой и весной. Основные продукты питания: Крупы, отварная говядина, нутрия, кролик ,желток куриного яйца, не красные фрукты и отварные овощи, кислый йогурт и кефир, сухофрукты, серый хлеб. Исключено было : молоко, сахар, все конфеты, продукты с красителями и консервантами. 3. Вместо чая использовалась аптечная ромашка, мята, крапива и компот из фруктов. Соки только свежевыжатые. 4. короткими курсами по десять дней использовались маслянные растворы витаминов: А и В ферменты помогающие пищеварению "мезим форте". 5. Два раза в месяц по-воскресениям утром пил минеральную воду "славяновская" 2 стакана и полчаса лежал с грелкой на печени-это назывался тюбаж. 6. В острой стадии кожа мазалась гормональным кремом 3 дня, потом кремом по рецепту. В рецептуре его были те же витамины А, В и оливковое масло. 7. Два раза в год профилактика глистов и лямблий(какие-то паразитические бактерии в кишечнике). Очень помогают купания в морской воде и ультрафиолет. Летом почти все исчезало. Прошло все после семи лет. Атопический дерматит мой ребенок "перерос". Но с грамотным врачом жизнь была спокойной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Может кому-то пригодится, из личного опыта:
у моего второго сына была очень сильная атопическая экзема с самого рождения, доходило и до "мокрой", временами чуть ли не все тело было покрыто. Страдали почти до 2х лет, а потом по совету моей подружки, которая тоже всю жизнь мучилась с АЭ, мы поехали к врачу, которая ее не вылечила, нет, но зато прописала соответствующие мази с которыми та могла нормально жить. Врач работает в Париже, в http://www.institut-vernes.fr/depserv.htm зовут ее Dr Jannick Chamberlin Прописала она сыну мазь, которую приготовляют в аптеке, наполовину из Nerisone (мазь), наполовину из Cold creme d'Avene. Подействовало сразу и мы безотказно пользовались несколько лет этой мазью (потом АЭ почти исчезла, уступив место аллергии/астме на acariens и на все виды пыльцы, но это уже другая история). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну так это многим выписывают , мне Nerisone мешали с бепантеном, нет кортикоиды это собственно не лечение, а снятие симптомов, но я практически не пользовалась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
У доченьки сначала кожа очеь сухой, мазали дексерилом и стали купать раз в 3-4 дня - всё прошло. Потом искупали с гелем для мытья и опятькожа стала сухой, на спинке появился волдырь, опять дексерил и всё прошло, опять искупали, опять появилось... Врач вчера сказал, что это атопическая экзема, назначила гомеопатию, дексерил и поменять гель для душа. Теперь поменяли гель для душа, мажем дексерилом, пьём гомеопатию, вроде начинает проходить... Хотела спросить совета нужно ли применять какие-то ещё меры? Или раз проходит, то всё нормально? Или стоит обратиться к дерматологу? Ухудшения только после купаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
laligita, а каким средством купаете ребенка? Как купаете - в ванной, под душем? Наливаете средство в ванну, делаете пену?
Есть масло для ванной Stelatopia Huile de Bain Lactée (я покупаю по цене 7 евро в одной чудо-аптеке), наливаю в ванну и сын отмокает там. http://www.beaute-test.com/stelatopi...ie_mustela.php Мне тоже советуют реже купать сына, но от этого кожа не становится лучше, а наоборот еще больше засыхает. Но, конечно, все индивидуально. Может, для кого-то редкие купания и есть выход. А еще по поводу Dexeryl, понятно, что это единственный крем, возмещаемый SECU, но настолько ли он безобиден? Моему сыну он не подошел. У него было вот это Цитата:
A-Derma сыну тоже не подошла!!! Хоть и все показания для атопической кожи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, пользуйтесь тем что помогает, я тоже много разного перепробовала, вот что понравилось, может кому пригодится
масло для ванны, очень смягчает кожу http://www.easyparapharmacie.com/oil...,4,7402782.cfm крем для сухих участков http://www.maboutiquesante.fr/dermal...,4,9717538.cfm и средство для мытья, самое щадящее и не сушит, это лучшее что когда либо использовала http://www.pharmidea.fr/produits/fem...ras-200ml.html Очень разочаровалась в A-DERMA, от молочка просто кожа покраснела и горела вся, совсем не подошло
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот информация к размышлению. http://www.beaute-test.com/composant.php Очень ценная табличка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Нам также A-DERMA ничем не помог. Реакций никаких не было, но и улучшений также никаких не наблюдалось. А вот от дексерила у дочки пошли покраснения и мы им перестали сразу пользоваться. Для ванной покупала овсяную муку для смягчения воды, в аптеках продаётся, еффект был, кожа не сохла так, как после обычной воды. Гели для мытя вообще никакие нам не подходили, ото всех кожа сохла и я её перестала вообще мыть гелями. Потом закупила череды и заваривала её с ромашкой и раз в неделю дочку в ней купала. Эффект тоже был, экземные покраснения проходили, экземные места бледнели и становились сухими. Ну а если уж совсем экзема мучала ребёнка своей часоткой, то мазала несколько дней гормональным кремом и всё сразу проходило. Так за первый год я её наверно только пару раз гормональным кремом и мазала. Сейчас ей уже 16 месяцев, экзема выступает только на ручках, скорее всего от того, что она их всё время в рот сует. Ничем уже не мажу и потом проходит само.
Конечно же, всё достаточно индивидуально. Одним детям подходит одно, а другим от него ещё хуже. Кстати, были такие моменты, когда ничем уже её не мазала и само как-то проходило,а когда мазала так заживало долго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура! У нас кожа стала нормальная, пятнышко экземное тоже практически прошло... Но я вот думаю, когда окончательно всё пройдёт, чем дочке кожу смазывать? Дексерил я использую только в крайних случаях, т.к. это всётаки лекарство на мой взгляд. Раньше линиментом пользовались, теперь он как-то не очень защищает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, ничего там в дексериле нет такого, простой состав можете использовать постоянно, а бепантен не пробовали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рано радовалась, ещё 2 пятнышка появились экземных новых... к кому бежать с этой проблемой? Дерматологу, аллергологу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы пользуемся A derma после купания как увлажняющим средством. На личико -Cerat , и на только появившиеся пятнышки -тоже. Иногда етого достаточно. У нас вот первый раз на ягодицах высыпало, до етого высыпало повсюду, но не на попке...Пришлось мазать кортикоидным кремом, ничего другое не помогало
![]() лалигита, все врачи в один голос говорят, что раньше трех лет тесты на аллергию не делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у кого надо брать направление на анализы? У терапевта можно? Она у нас сговорчивая, думаю - выпишет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
laligita, а у вас не контактная экзема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
laligita, когда раздражение возникает от контакта кожи с какими-нибудь материалами- тканями, ободками, браслетами и т.п. Или, может быть, аллергия на какой-нибудь краситель на вещи или на стиральный порошок. Как я поняла - у вас вроде бы наследственный фактор нормальный в этом отношении, фактор питания тоже маловероятен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
кстати, насчет воды...у знакомых детей после того как в доме поставили устройство для смягчения воды сухая экзема почти моментально прекратилась.
Мы тоже такое устройство поставили месяц назад. У младшей была легкая экзема и пятна на попке и ногах исчезли довольно быстро (дополнительно я ничем не мазала). Пока что снова не появлялись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
laligita, устройство полезно там, где вода "жесткая", т.е. в ней очень много кальция. Вот здесь про то устройство, которое мы поставили рассказывается http://www.culligan.fr/page.php?code=adoucissement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мамочки, может быть, кто-то подскажет безобидное и эффективное средство, снижающее зуд и боль при сыпи. У моего ребенка усилилась сыпь на грудке. Образовались красноватые корочки и растрескивания кожи тоже есть. До приема у дерматолога надо еще дожить (5 апреля). А он уже начал расчесывать грудку до крови.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы эту сыпь вообще врачу никакому не показывали? Это экзема думаете? А серозные колодца, мокнущие участки есть или как это выглядит?
|
Закладки |