Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
У моего старшенького в России тоже была экзема или атопический дерматит. Сухость и вызыпания локализировались до трех лет на кистях рук, под коленками, на сгибах рук и вокруг ротика.
1. Перед прививками и после них пили антигистаминный препарат "зиртек"и ужесточали диету.
2. Диета была у нас годами, особенно зимой и весной.
Основные продукты питания:
Крупы, отварная говядина, нутрия, кролик ,желток куриного яйца, не красные фрукты и отварные овощи, кислый йогурт и кефир, сухофрукты, серый хлеб.
Исключено было : молоко, сахар, все конфеты, продукты с красителями и консервантами.
3. Вместо чая использовалась аптечная ромашка, мята, крапива и компот из фруктов. Соки только свежевыжатые.
4. короткими курсами по десять дней использовались маслянные растворы витаминов: А и В
ферменты помогающие пищеварению "мезим форте".
5. Два раза в месяц по-воскресениям утром пил минеральную воду "славяновская" 2 стакана и полчаса лежал с грелкой на печени-это назывался тюбаж.
6. В острой стадии кожа мазалась гормональным кремом 3 дня, потом кремом по рецепту. В рецептуре его были те же витамины А, В и оливковое масло.
7. Два раза в год профилактика глистов и лямблий(какие-то паразитические бактерии в кишечнике).
Очень помогают купания в морской воде и ультрафиолет. Летом почти все исчезало.
Прошло все после семи лет. Атопический дерматит мой ребенок "перерос". Но с грамотным врачом жизнь была спокойной.
Повезло, что у ребенка не нашли реакции на молочные продукты и злаковые. Меня тоже месяцами кормили хлебом и водой, чтоб не чесалась, и только во взрослом возрасте я сдала анализы и узнала, что на весь хлеб у меня аллергия. Как и на ромашку, большинство соков, и т.д. До сих пор не понимаю, как я выжила с такой голодухой Жалко, что я свою аллергию не переросла, но у меня жутчайшая наследственность, так что может еще повезло...
        Ответ        

Закладки