Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2005, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
В ответ на другие вопросы говорю, что в выходные никуда не ходил, так как простудился, бюллетенил.
per вне форумов  
Старое 18.04.2005, 20:36
Заблокирован(а)

Ученые готовятся предотвратить Армагеддон

Евгения ЧУБАХА, 18 апреля, 17:28

Уже в 2029 г. земляне смогут увидеть гигантский космический объект, размером с три футбольных поля, под названием 2004 MN4, сообщает сегодня газета Times. Он пройдет между Землей и Луной в непосредственной близости от нашей планеты, на расстоянии всего 25 тыс. миль. По данным ученых, астероид такого размера пролетает мимо Земли в среднем раз в 1300 лет.

Последние расчеты траектории полета космической каменной глыбы позволяют утверждать, что астероид будет виден невооруженным глазом. Он промчится по небу, как неяркая быстро движущаяся звезда. Это первый астероид в современности, который можно будет четко видеть с Земли, не прибегая к телескопу или биноклю.

Хотя ученые уверены, что в указанный период астероид пролетит мимо, они обеспокоены тем, как повлияет столь близкое нахождение от Земли на его орбиту. Земное притяжение может ее изменить, а это, в свою очередь, может привести к тому, что 2004 MN4 столкнется с Землей через 5 лет, то есть в 2034 году.

В качестве меры предосторожности некоторые эксперты призывают "пометить" астероид транспондером, который будет постоянно информировать Землю о его местонахождении. Ученые надеются, что это позволит вовремя получить предупреждение, чтобы успеть предпринять при необходимости экстренные меры, например, перенаправить объект в сторону от Земли. Другие инструменты могут предоставить информацию о составе астероида.

Падение астероида, по мнению экспертов, будет эквивалентно взрыву бомбы мощностью 1000 Мт. Сам "космический камень" обнаружили в прошлом июне, а расчет его орбиты завершился к декабрю. В какой-то момент озадаченные астрономы пришли к выводу, что шансы астероида на столкновение с Землей в пятницу 13 апреля 2029 г. составляют 1 к 38. Однако дополнительные расчеты успокоили эти тревоги. Как ожидается, Земля избежит столкновения с данным космическим объектом, однако он пройдет так близко, что окажется ниже высоты телевизионных спутников. С Земли он покажется быстро движущейся светлой точкой.

Миссия отправки транспондера на астероид считается выполнимой. Больше того, возможность это сделать появится в 2012 г., когда 2004 MN4 будет на расстоянии десятков миллионов лет от Земли.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2005/04/18/430120.shtml
per вне форумов  
Старое 19.04.2005, 11:41
Заблокирован(а)

Культура

панядзелак, 18 красавіка 2005, 15:45
Міжнародны дзень аховы помнікаў у Беларусі: барацьба за стары Менск

Севярын Квяткоўскі, Менск

У Менску працягваецца супрацьстаяньне шэрагу грамадзкіх арганізацыяў супраць чыноўнікаў ад архітэктуры Менгарвыканкаму. Таварыства аховы помнікаў, “Гісторыка” ды іншыя цьвердзяць пра парушэньне заканадаўства і разбурэньне гістарычна-культурнай зоны сталіцы. Чыноўнікі і зацікаўленыя архітэктары абвяргаюць прэтэнзіі.

Верхні горад, Ракаўскае прадмесьце, набярэжная Сьвіслачы, Траецкае прадмесьце, Няміга — вось адрасы, дзе разгортваецца нябачная мінакам барацьба.

Многія жыхары цэнтру Менску наўрад ці ведаюць, што жывуць ня толькі ў прэстыжнай частцы гораду, але ў комплекснай гістарычна-культурнай каштоўнасьці: ахоўнай зоне, дзе кожнаму будаўніцтву мусіць папярэднічаць навуковае дасьледаваньне. Цяперашнія спрэчныя аб’екты — пабудова новага гатэлю на скрыжаваньні вуліц Леніна ды Інтэрнацыянальнай. Пабудова паркінгу на вуліцы Няміга і праекты бізнэс-цэнтру і гандлёвага цэнтру ў Верхнім горадзе. Самая гарачая спрэчка вядзецца вакол гатэлю. Вось меркаваньне актывіста Таварыства аховы помнікаў гісторыка Ўладзімера Дзянісава:

(Дзянісаў: ) “Не былі праведзеныя комплексныя археалягічныя дасьледаваньні гэтай тэрыторыі, а работы ўжо пачаліся. На сёньняшні дзень яны вядуцца проста незаконна. Таму нашае Таварыства аховы помнікаў зьвярнулася ў дзяржаўныя органы і ў пракуратуру Рэспублікі Беларусь, і цяпер чакаем адказаў”.

Праектную дакумэнтацыю да новага гатэлю ладзіць ААТ “Трайпл”. Гутару з навуковым кіраўніком гістарычнай зоны Верхняга гораду і распрацоўнікам праекту новага гатэлю Сяргеем Багласавым.

(Карэспандэнт: ) “Была такая крытыка, што новы гатэль будзе стаяць на месцы былога тэатру”.

(Багласаў: ) “Не на месцы”.

(Карэспандэнт: ) “Будзе займаць падмуркі гэтага тэатру?”

(Багласаў: ) “Не, падмуркаў не займае”.

Праектную дакумэнтацыю ў гістарычна-ахоўнай зоне разглядае адмысловая Навукова-мэтадычная рада Міністэрства культуры. Вось словы намесьніка рады Ігара Чарняўскага:

(Чарняўскі: ) “Гатэль будуецца на дваровай тэрыторыі. Падмуркі знаходзяцца там, дзе цяпер ляжыць тратуар”.

Гісторык Уладзімер Дзянісаў катэгарычны:

(Дзянісаў: ) “Не закранае падмуркаў — гэта ўсё не адпавядае рэчаіснасьці”.

Ад пачатку дэкляравалася, што на скрыжаваньні Інтэрнацыянальнай і Леніна адновяць гатэль “Эўропа”. Ідэю агучыла дзяржаўная тэлевізія пасьля таго, як кіраўнік краіны Аляксандар Лукашэнка заявіў пра неабходнасьць аднаўленьня старога Менску і наагул прыцягненьня ў краіну замежных турыстаў. Апанэнты Сяргея Багласава цьвердзяць пра падмену: навуковае аднаўленьне зьмянілі на навабуд.

Ігар Чарняўскі пацьвердзіў, што ўжо прыняты да працы праект пабудовы ў Верхнім горадзе гандлёва-забаўляльнага цэнтру: у частцы між вуліцамі Энгельса і Інтэрнацыянальнай — акурат між старых будынкаў.

Уладзімер Дзянісаў называе падобныя пляны злачыннымі і спадзяецца на пракуратуру ды рашэньні вышэйшых дзяржаўных чыноўнікаў.
per вне форумов  
Старое 19.04.2005, 19:17
Заблокирован(а)

Полкаша, ты же на форуме. Почему не заходишь?
per вне форумов  
Старое 19.04.2005, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я зашла уже, комп от вирусов лечила, поэтому не ходила на Интернет. Не совсем вылечила.

Ой, у вас тема про животных была интересная, но печальная. Особенно про коров все так грустно! У коров, кстати, есть логика. Это мои наблюдения. Они вообше знают все, и намного больше , чем мы, просто мы такие тупые, что их языка понять не можем. А вот собака понимает, что кот хочет сказать или та же корова.
POLKAN вне форумов  
Старое 19.04.2005, 21:09     Последний раз редактировалось per; 19.04.2005 в 21:13..
Заблокирован(а)

POLKAN пишет:
комп от вирусов лечила, поэтому не ходила на Интернет. Не совсем вылечила.
Аналогично. Помнишь, я писал. Проблемы остались. Явно хуже работает.

А насчет языка животных я согласен.
У меня сейчас дома собака, кот, кошка и котенок. Наблюдать - удовольствие.
Есть случаи, когда кот воровал конфеты для собаки. Если бы это был один случай, то - это случайность. А если это повторяется, все это видят, то это не случайность, а закономерность. Кот запрыгивает на телевизор, берет из корзинки конфету, спрыгивает, кладет конфету около собаки и уходит. Та ест. Дальше повтор.

Одними инстинктами это не объяснишь.

Думают они и понимают многое.

Или собака лежит со мной, кот что-то в другой комнате вякнет, она срывается и бежит к нему.

Заходи почаще, а то мы вдвоем только со Светой.
per вне форумов  
Старое 20.04.2005, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
POLKAN, привет, то есть гав!
Да, мы тут пытаемся перейти на язык животных . Понять его, как мне кажется, не очень-то и трудно. Можно прочувствовать то, что чувствует животное, глядя на него. А про удивительные случаи целенаправленной активности ушастых так это и не удивляет ведь . Мой пес тоже иногда подворовывает конфеты. Любит очень шоколад. А ведь им нельзя абсолютно. Так вот не знаю как, но тягает по-тихоньку, где плохо лежит, когда никто не видит. Аккуратно достает конфету, а фантик нагло оставляет валяться около места преступления. Вот тут собачья логика "недоработала". У меня есть фото, пойду поищу...
Света.
svetti вне форумов  
Старое 20.04.2005, 15:12
Заблокирован(а)

svetti,

но у меня кот воровал для собаки.
Это у них целая операция была. Собака на телевизор не лезла, а лазил кот.
Почитай внимательно.
per вне форумов  
Старое 20.04.2005, 15:17
Мэтр

нашла фото :)

Вот он, зловредный:

http://foto.rambler.ru/users/svetti8/2/5/

А шоколад, действительно, вреден для собак. Это я узнала, когда у моего пса появилась ранка в ухе (на сгибе) и никак не заживала. Мы голову "ломали" почему. Врач потом спросил: "собака вкушала шоколад?"
Я ответила:"Да, балуем иногда".
Врач:"Так вот никаких "иногда"!"
Пришлось ранку чем-то обрабатывать и зашивать. Месяц бедняжка ходил с пластиковым широким ошейником на голове. Коротконожке моей было крайне дискомфортно .
svetti вне форумов  
Старое 20.04.2005, 15:20
Мэтр

Я все правильно поняла: у тебя там целый заговор животного мира . Просто моему приходится действовать в одиночку (кошар я обожаю, но адаптировать никак нельзя, так как собака рвет и мечет, на дух не выносит... А в Минске у меня такая шикарная, ласковая и умная коооотя....)
svetti вне форумов  
Старое 20.04.2005, 15:40
Заблокирован(а)

svetti,

Привет!
Так ты здесь!

Отличный пес! Ну у хорошей хозяйки все хорошее.

svetti пишет:
А в Минске у меня такая шикарная, ласковая и умная коооотя....)
Ты же была в Минске и не позвонила и кота не показала.

Зайди на форум про политику и историю. Там спорят об объединении нас с Россией.
Почитай и выскажись.
Я только разозлился.
Хотя я не знаю твоей позиции.
per вне форумов  
Старое 20.04.2005, 18:10
Мэтр

Зашла и прочитала.
Как эта тема мусолится между РБ и Россией! Только не понимаю, зачем все это делается. Пэр, представь: такие перемены -- это же столько надо будет "рубить с плеча"! Да хватит издеваться, в конце концов! (я тоже разозлилась). Там, в верхах, свои "тараканы", свои планы. Мы это знаем, знаем, что ничего не знаем, что это их игра. Наш народ уже столько сделал САМ! Ведь очевидны плюсы! Минусы -- они всегда будут, даже такие, как тиран-Лукашенко. А что поделаешь-то?! Я за "тихим сапом" в своих пределах. А некоторым нравится говорить "гоп", только неизвестно, куда они будут перепрыгивать. Нда....
svetti вне форумов  
Старое 20.04.2005, 18:46
Заблокирован(а)

так на полном серьезе обсуждают.
per вне форумов  
Старое 21.04.2005, 10:53
Мэтр

ну и пусть. перед народом примеры ближайших республик-государств: тяжело, долго, но сами, своим сапом. Потом есть за что гордиться. Посмотрите на Польшу. Еще столько впереди надо сделать-переделать, но сколько они уже добились?! У нас разные проблемы,разные системы и т.д. Но поляки тоже прошли через карточки на продукты, через смешные зарплаты, через укрепление "своего рубля" и т.д. Кстати, про рубль. Сейчас у беларусов присутствует уверенность в завтрашнем зайчике: их хранят, а не толпятся около обменников. Ну, мне так показалось . Я выражаю свое мнение по-дилетански, просьба камни не бросать ,
Света.
svetti вне форумов  
Старое 21.04.2005, 16:32
Мэтр

А мне вот нравится в политике Лукашенко один момент - не идет на поводу у Америки. Хотя считаю их с Бушем очень похожими: их методы, политику. Но каждый в своем огороде.
POLKAN вне форумов  
Старое 21.04.2005, 18:17
Мэтр

Ой, хорошо, что каждый в своем городе, а то смесь слишком гремучая
svetti вне форумов  
Старое 21.04.2005, 20:12
Заблокирован(а)

А вот еще случай.

Мужчина жил в шкафу любовницы около месяца

Оригинальное жилище обустроила для своего любовника жительница США. Недолго думая, сообразительная женщина поселила своего бездомного возлюбленного в шкафу своей спальни, где он провел около месяца. Обнаружил его несчастный муж, которому пришлось поплатиться жизнью за свое прозрение.
Мужчина по имени Рафаэль Ди Иисус Роча-Перес около месяца назад поселился в доме своей любовницы, 40-летней Марты Фриман. Причем дамочка подобрала для возлюбленного весьма оригинальную спаленку. Она предложила ему пожить в шкафу ее комнаты. Удивительно, но Роче–Пересу такая идея пришлась по вкусу. Все бы ничего, но в один прекрасный день муж Марты Джеффри Фриман неожиданно услышал храп, доносившийся из гардероба.

Удивленный супруг распахнул дверцы шкафчика и увидел мирно спящего незнакомого мужчину. Правда, Джеффри не составило труда догадаться, кто этот человек, поэтому он незамедлительно потребовал от супруги срочно выдворить любовника из дома. Однако события неожиданно начали разворачиваться, как в плохом анекдоте.

Рафаэль Ди Иисус Роча-Перес выхватил пистолет и, угрожая им растерявшемуся супругу, затолкал последнего в ванную, где зверски его избил. В результате большой потери крови Джеффри Фриман скончался. Это констатировали врачи, прибывшие на место преступления. Рафаэля Ди Иисуса Рочу-Переса арестовали и препроводили в участок, предъявив ему обвинение в убийстве. По словам полицейских, такого смешного, удивительного и трагического случая они еще никогда не встречали в своей практике.

По материалам Times

21.04.2005
per вне форумов  
Старое 21.04.2005, 20:46
Заблокирован(а)

Вы затрагиваете экономические вопросы. Зайдите на форум Национальной экономической газеты. Думаю вам будет интересно.
Адрес ниже.

http://www.neg.by/forum/980/last.html

Да и напишите что-нибудь, взгяд издалека.
Будет мне интересно, а вам познавательно.
per вне форумов  
Старое 21.04.2005, 20:49
Заблокирован(а)

Ну вот эта тема интересная?

Выживет ли отечественная легкая промышленность?

Создан 07.03.2005 Содержит 50 мнений

Всего мнений: 50
per вне форумов  
Старое 21.04.2005, 23:08     Последний раз редактировалось POLKAN; 21.04.2005 в 23:10..
Мэтр

Пер, а чего это вы нам про мужчин в шкафу?

Про легкую промышленность и про Китай:здесь у нас тоже непонятные веши по этому поводу. Убрали в начале года какой-то налог на импортный текстиль, в результате почти все французские производители текстиля обанкротились. Всем рынком завладел Китай,в результате - безработица и прочие неприятные веши.Все недовольны таким решение Евросоюза, который что-то хочет исправить, но пока исправят, все предприятия этой отрасли будут окончательно погребены.

Здесь неплохо работают маленькие (семейные и чуть побольше) предприятия, которые делают эксклюзивный товар по старым методам и отличного качества. Вот, например, сегодня по ТВ был репортаж о маленькой фабрике перчаток.
POLKAN вне форумов  
Старое 21.04.2005, 23:51
Мэтр

Нашла замечательную фразу (опять о братьях наших меньших), не могу удержаться, чтобы не привести:

"Животный мир для меня - это другая цивилизация, которую люди, как варвары, убивают и едят. "

Сказала это Светлана Тома (всем известная актриса).
POLKAN вне форумов  
Старое 22.04.2005, 20:23
Заблокирован(а)

POLKAN пишет:
Про легкую промышленность и про Китай:здесь
Так и написала бы это на форуме НЭГ?
Интересная же информация.

А то разреши, я его туда скопирую.

Тема мне совсем не безразлична.
per вне форумов  
Старое 22.04.2005, 22:02
Мэтр

Можешь копировать. Сегодня еше одно предприятие передислоцировалось в Китай из Франции:"Томпсон". Более 600 человек потеряли работу. Грядет экономическая не скажу катастрофа, но что-то очень неприятное. И здесь французы тоже не очень-то знают, что делать.
В новостях сегодня передали, что остановился конвейер автомобильного завода по причине отсутствия или просто дефицита стали - вся сталь ушла в Китай, цены на нее за год выросли на 100 процентов.
POLKAN вне форумов  
Старое 22.04.2005, 22:19
Мэтр

Пер, я специально буду смотреть информацию по легкой промышленности во Франции и тебе передавать самое основное, если тебе интересно. Но здесь тоже проблемы: мондиализация, стоимость труда в Китае низкая, попробуй перешибы! Не качеством берут, а низкой ценой. Так что здесь в этой отрасли не все гладко. А даже совсем наоборот.
POLKAN вне форумов  
Старое 23.04.2005, 12:35
Заблокирован(а)

POLKAN,

Спасибо.
Мне действительно это интересно.
per вне форумов  
Старое 24.04.2005, 10:34
Заблокирован(а)

svetti пишет:
POLKAN, привет, то есть гав!
Изначально Полкан - это совершенно не ГАВ.
Раньше это было имя для других существ.
per вне форумов  
Старое 24.04.2005, 15:38
Мэтр

Пэр, приношу свои пардоны . Если бы у Полкана аватарчик был кошачий, я бы, соответственно, поздаровалась бы "мяу". Такая же у тебя бы реакция была?
svetti вне форумов  
Старое 24.04.2005, 19:33
Заблокирован(а)

Это я у тебя прошу прощения. Совершенно не хотел задеть. Я имел вот что. ПОЛКАН в древности являлось славянским вариантом имени одного мифического существа.
Хотел показать, что что-то знаю, а обидел девушку.
Неправ, виноват, больше не не буду.
per вне форумов  
Старое 24.04.2005, 22:38     Последний раз редактировалось POLKAN; 24.04.2005 в 22:41..
Мэтр

Ну вот, добралась до компьютера и хочу подкинуть свежих новостей о лекгой промышленности в Европе и во Франции в частности. Сегодня на первой странице воскресной газеты такой заголовок:"Текстиль: ситуация очень сложная."
Данные по поставкам китайских товаров такие:за первые 4 месяца этого года на 15 апреля по сравнению с 2004 г

+137 % по колготкам
+279 % по футболкам
+367 % по платьям
+571 % по брюкам
+809 % по шерсти
И эти данные далеко не полные. Дошло до того, что Алжир, Тунис и Марокко обратились к Европейскому Союзу с просьбой ввести квоты на импорт текстиля из Китая, т.к. даже в этих странах стоимость рабсилы дороже, а почти половина экономики - текстильная.Последствия могут сказаться на Мексике (-44 %), Центральной Америке (-47 %), Северной Африке и Среднего Востока (-30 %).
По прогнозам во Франции 7000 человек потеряют работу в этом году, каждый год теряется 10 % рабочих мест.
Ест даже случаи, когда цена китайских вешей дешевле цены сырья на них. Но не во французских магазинах (-0.6 %).А в Англии -23 %.

США в этом вопросе умнее всех: они не церемонятся, ввели квоту и тем самым сохранили свою текстильную промышленность (на сегодняшний день).

В ответ на все просьбы по введению квот на китайский импорт от 12 стран комиссия Евросоюза ответила, что будет в течение двух (!) месяцев изучать ситуацию и потом примет решение. Сколько за это время предприятий закроется и людей потеряет работу? Честно говоря, не нравится мне такой Евросоюз , что-то он мне сильно напоминает своей неразворотливостью и бюрократичностью.
POLKAN вне форумов  
Старое 24.04.2005, 23:32
Мэтр

Ужаважаемый Пер! Никоим образом никто никого не обидел. Глупо даже как-то думать. Наоборот, пищи для мозгов подкинули!
Вот что я нашла (в нескольких словах):

Полкан - славянское божество, представляемое в образе полуконя, получеловека. Славяне верят, что солнечных коней Свентовита стережет Полкан. Он же пасет небесное стадо иных славянских богов. Ещё одно близкое Полкану существо славянской мифологии зовётся Китоврас и представление о нём, по-видимому, взаимосвязано Кентавром

В исходной версии имя Полкана является русифицированной формой итальянского слова "поликано" - полупес. На многочисленных же лубках Полкан представлен в виде традиционного кентавра. Он выступает в качестве антагониста главного героя и погибает от его руки.

Когда войны слепой огонь

К славян жилищам подбирался,

Полкан - великий полуконь

С врагами доблестно сражался.

И равных мужеству его

Не много мы примеров знаем,

Он, как святое божество,

С времен далеких почитаем.
svetti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки