![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]() Доброго времени суток всем форумчанам!
Прочитала я тут предыдушие посты и задумалась ![]() 1)Может кто знает есть ли у меня шанс получить студенческую визу при том до этого я четыре раза была во Францим по приглашению своего друга в последний раз мне даже дали годовую визу ? Насколько я поняла в посольстве ооочень это не любят и многим по этой причине отказывали ![]() 2)Еще вопросик: если я в этом году поеду учить французский на годовые курсы но не при университете а это будет частная школа в этом случае я не буду иметь права на работу это понятно, но титр де сежур на время обучения при этом все равно можно получить или нет ? Вообщем буду всем благодарна за информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вам нужно узнать "признана" ли эта школа государством, я забыла как называется это, но есть школы с которыми можно получить тдс, а с которыми и нельзя, а проще позвонить в эту школу и спросить. Например я знаю точно, что школа France Langue et Alliance francaise sont reconnues par l'Etat и сними можно получить титр де сежур, но плюс к записи в школу на 20 часов в неделю нужно prise en charge или доказательства вашей личной состоятельности.
Я сама получала студенческую визу, после того как два раза побывала во Франции (2 и 3 месяца), причём студенческую визу я получала в то время, когда у меня была ещё действительна моя второя виза(я специально возвращалась на 4 дня, чтобы визу получить) проблем не было никаких, за пять минут визу вклеили в паспорт без всяких вопросов ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Может кто знает есть ли у меня шанс получить студенческую визу при том до этого я четыре раза была во Францим по приглашению своего друга в последний раз мне даже дали годовую визу ? Насколько я поняла в посольстве ооочень это не любят и многим по этой причине отказывали
![]() Irisse, у меня куча фр. (штук 10 точно есть), я позвонила в фр. посольство в Москве и между делом узнала, как часто отказывают в студенческих визах, молодой человек сказал, что при соблюдении всех требований, такое бывает ооооочень редко. Не бойтесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya, Riska спасибо огромное за ответы !!!
А еще можно такой воросик : Возможно позновато схватилась, но все-таки может быть еще есть шанс. Хотела бы попасть в Paris 12 пока что только на курсы французского, но они на момент сдачи теста а это будет в сентябре хотят уже видеть студенческую визу в моем паспорте. Кто-нибудь с этим сталуивался и как это решается ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу добавить, что при Париже 12, к сожалению, я не нашла языковые курсы с 20ч/в нед. Смотрите сами - http://www.univ-paris12.fr/40812329/...0A__pagelibre/
Я не знаю, как в данном случае отреагирует посольство. Позвоните им и спросите. Если Вы хотите записатсья на один семестр, то лучше обратите внимание на курсы DULF при Париже 3, цена за семестр 595 евро (не учитывается универ. взнос и плата за соц. страховку) за 20 часов в неделю. Я слышала много хороших отзывов о них. Начало записи с конца апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я к сожалению только сейчас начала суетиться
![]() Я даже попробовала в edufrance обратиться, но там по телефону дяденька общался почти как консульский работник.. как-то расхотелось к ним обращаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse пишет:
Я этим вопросом занималась недавно и могу сказать, что в Париже три есть еще одни курсы, но они расчитаны на ооочень хороший уровень зания языка, стоят в районе 800 евриков за семестр. Сама я надеюсь попасть в Париж 4 на языковые курсы, слышала много хороших отзывов о них, один семестр там стоит 1200 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное не обязательно университетские. Про работу пока как-то не думаю. но университетские все-таки подешевле будут. Уровень языка в принципе не плохой но для обучения в университете по конкретной специальности думаю еще не достаточно. А как у вас происходила запись в университет ? вы отослали им свои документы диплом и пр., а затем получили от них ответ что да все в порядке вы приняты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse пишет:
В Париже 3, на тех курсах, куда записывают на год, есть требование: нужно предоставить доказательство (сертификаты или дипломы), что Вы минимум 200 часов изучали язык. А на другие курсы DULF, по-моему, не записывают сразу на два семестра. Соответственно, КДС я получить не смогу, придется каждый раз возвращаться за визой. Мне это не подошло. Курсы в языковых школах я сразу отмела, так как летом хотелось бы подработать. Отсылала я документы с экспресс почтой TNT, это было 2 недели назад. Форму я скопировала с их сайта и впечатала свои данные, плюс приложила свой переведенный и заверенный диплом. Теперь жду ответ универа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот думаю может тоже о Paris 4 задуматься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse пишет:
![]() Потом, напишите им мейл (адрес на сайте указан), спросите до какого числа они записывают, отсюда принимайте решение: отсылать ли заказным письмом или поторопиться и отослать экспресс почтой. Если что, пишите в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Riska, а для курсов французкого DULF тоже нужно предоставить доказательство изучения французского языка минимум 200 часов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innes пишет:
http://www.cavi.univ-paris3.fr/ilpg...r-2004-2005.pdf На курсы DULF, к сожалению, записывают только на одни семестр. Но там есть три уровня: для начинающих, средний и для тех ,кто хорошо знает язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброго времени суток,
Я тут задумалась по поводу мотивационного письма в посольство и у меня возник глупый вопрос: а его нужно писать по французски или по русски ? Просто интересно чисто теоретически если у человека например уровень французского начальный и он приносит супер письмо.... нестыковочка выходит . Если даже не начальный то все равно несоответствие. Вообщем просветите плиз знающие люди ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |