![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
![]() Хочу в Париж!
Давно больна Парижем... Никак не могу решиться поехать. Проблема - одна, 1-й раз в чужой стране, язык - знаю несколько слов... Искать попутчицу по Internet? Мне давно не 20 лет... Переплачивать за номер на одного? Надеется, что в туристической группе найдется еще одна такая же? Что посоветуете, заядлые путешественники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Поезжайте одна. Очень многие едут одни. Попробуйте автобусный тур (Берлин - Париж (5 дней) - Амстердам - Брюссель). В автобусных турах очень многие едут по одиночке (во время моей поездки было пол автобуса в возрасте от 30 до бесконечности). За время пути Вы обязательно с кем-нибудь подружитесь. Насчет не знания языка.... можно общаться жестами (я в первый свой приезд, не зная французского языка, говорила по-русски и показывала все на "пальцах" - проблем не возникало).
P.S. Пропагандирую автобусные туры, потому что очень люблю таким образом путешествовать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ, Katie!
Но меня автобусный тур "не греет". Лучше прилететь на самолете. Но мне сказала, что туристы из одной группы могут быть размещены в разных отелях. Болтаться одной по городу не хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Fanta2005 пишет:
Могу посоветовать открыть тему Ищу попутчицу в Париж на (месяц, когда вы хотите ехать) в Вопросах туристов. Возможно, вы найдете себе кого-то, кто собирается тоже в Париж в одиночку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Fanta2005, ну попробуйте кинуть объявление в travel.ru. Я никогда не использовала это, поэтому не знаю, как происходит поиск попутчиков таким образом. Но почему бы не попробовать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
действительно, ничего страшного в поездке одной нет. Париж - город для туристов. купите групповой тур. на всех экскурсиях будете не одна, познакомитесь с кем-нибудь. а если не напрягает вас жить с незнакомым человеком в номере, можете попросить турфирму найти вам подселение, чтоб не платить за одноместный номер.
удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Я в этом году собираюсь в Париж.Если все хорошо будет , то в конце мая.
Была в прошлом году с подругой, поняла что лучше одной.Свободы больше. А насчет языка,я думаю это не проблема.Если поедете в групповой тур, то в принципе , половина времени будет загружена.Да и мне тоже далекооо не 30. Fanta2005, если что пишите на мейл.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Главное - решиться
я в прошлом году отправилась одна на рафтинг по Карелии. К моему удивлению, оказалось, что одиночек - полгруппы. а я-то боялась, что все будут по компаниям, а я одна грустить... очень классно вышло. А Париж - город. Иногда и лучше будет остатсья одной: идти, куда хочешь, своим темпом (одним надо медленнее, другим - быстрее), заходить поесть и в магазины, когда тебе хочется и т.п. А познакомиться можно везде. Если вы легко знакомитесь (я с трудом, мне нужно время). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за ответы!
Главное - решиться, это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже собираюсь ехать в Париж... и тоже ожна.... Мне не 20 (а уже 23 )))), в Париже я уже была.... кое-какой опыт имею..... Давайте знакомиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fanta2005, я тоже очень хочу в Париж и нашла хороший тур с 8 по 15 мая. Если Вас устраивает этот период - пишите. Мои друзья могут только позже, а я не могу, но поехать очень хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Может, открыть тему: "Ищу пару для поездки"? Ведь это может быть необязательно Париж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тур в Париж
modelin пишет:
И можно ли еще успеть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fanta2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2005
|
Fanta2005, Fanta, сто раз подумайте, нужен ли Вам попутчик! Тут правильно написали, что если ты одна- идешь- куда хочешь, делаешь-что хочешь и когда ТЕБЕ удобно. Не придется ни под кого подстраиваться. Где гарантия, что не получится так, что у вас будут разные вкусы, а из чувства такта ты не сможешь новой знакомой отказать, и испортишь себе отдых... Если непременно хочется с кем-нибудь ехать, посмотри сейчас вокруг себя, в своем окружении: подруги, сослуживцы, соседи, с кем тебе самой комфортно. Нет ли среди них кого-то, кто не прочь бы поехать в Париж? Вот и сагитируй его/ее. Fanta2005,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fanta2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2005
|
ищу попутчицу
Juliak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2005
|
Vetara пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2005
|
По поводу языка хочу оставить реплику. Будучи в Версале и шатаясь по его улочкам обнаружил, что остался без сигарет. С собой был разговорник и запомнив соответсвующую фразу смело обратился в ближайшем кафе к барменше с вопросом по поводу сигарет. Судя по реакции она меня поняла долго о чем думала и ... по английски обьяснила мне где мне можно решить мою проблему. Честно говоря был крайне удивлен т.к. был предупрежден, что французы кроме своего языка ничего не понимают. Второй случай был в Де Фанс(не знаю как правильно прусски). Зайдя в ресторан тпа нашей столовой самообслуживания взяв еду вспомнил, что забыл кофе. Подойдя к чернокожему охранику на пальцах пытался донести ему, что хочу отпробовать этот напиток. Выглядело это так - я жестами показывал что пью из импровизированной чашки и постоянно повторял слово "КОФЕ" меняя ударения, кверкая акценты и все такое. Глаза охраники выражали непонимания он пожимал плечами, пытался направить меня к кассам, к туалету, к выходу повторял за мной слово кофе и пожимал плечами. Минут через пять я понял, что разговора по душам не получиться я в последний раз сказал слово, но от огорчнения произнес его как КАФИ как он вдруг заорал КАФИ и показал, что якобы пьет из чашки. Через минуту я получал инструкции где и как мне заказать напиток. С тех пор мнея не покидает один вопрос почему он меня сразу не понял. Ладно я не так произносил это слово, но хотя бы ассоциативно он должен был узнать что-то знакомое в моем слове КОФЕ, КОФЭ, КАФИ ну рядом лежат же. Интересно узнать какие трудности языковые бывают еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Нет ничего удивительного, что Вас не поняли. Во французком языке есть слова или фразы, которые звучат совершенно одинаково или почти одинаково, но значение имеют разное. Сама много раз была в таких ситуациях. Например, это мило - ЖОЛИ, я читаю - ЖО ЛИ. Я думаю, сыграло роль Ваше произношение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
антуан пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
pronashko,
Ну если для вас "я читаю" и "мило" звучат одинаково, французам и впрямь трудно понять вас будет. ![]() ![]() А вто почему охранник не мог понять про кофе, для меня загадка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2005
|
Fanta2005 пишет:
Мы едем этим летом, с числами до конца не определились. Мы из Москвы. Если хочешь, присоединяйся ![]() С нами едут знающие люди, более того, мы действительно будем рады! Можешь написать мне в личку lolideny@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisi4ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя мечта сбылась - я увидела Париж (и не умерла!)
Благодарю всех, кто давал мне советы, отвечал на вопросы и присылал письма. Я считаю, что благодаря именно этому форуму моя давнишняя мечта наконец-то осуществилась. Правы были те, кто советовал ехать одной и не искать попутчиков. Да, одноместный номер дороже, но за удобство надо платить. Я довольна поездкой. Я счастлива, что решилась поехать в Париж. Я увидела то, что хотела. Еще раз спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я тоже еду впервые и тоже одна
![]() В первые числа августа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
А я не хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2005
|
![]() Здравствуйте! Мне 28 лет. я ищу попутчицу в Париж, но так же как и Вы не могу найти себе пару! Я планирую поездку на середину августа 2005 год. Хочу приобрести экскурсионный тур у Розы ветров 14 экскурсий. Если мое предложение Вас заинтересовало пишите мне! буду ждать! мой адрес LadyO@rambler.ru
|
|
![]() |
|
Закладки |