|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я почему-то считала, что у него вообще никаких французских родственников не было. Если исходить из того, что во Французском завещании, то создается впечатление, что он был усыновлен ( мать его была в лагере?) и что бабушка(неродная) оказалась француженкой.
Эту тему он повторяет и в других своих книгах, например, в "Jaсques Dorme" он рассказывает детство(свое?) в детском доме и опять посещения одной женщины, с которой он ведет долгие разговоры о Франции, она-француженка. Так или иначе, эта тема все время "проскальзывает" в его произведениях, то есть, волнует автора. Где-то слышала, что он работал на радиостанции "Свобода" во Франкфурте на Майне.... И что во Франции жил на улице. По-французски он говорит очень правильно, блестяще, пишет книги на отличном языке, но, это правда, у него акцент. Конечно , заслуживает внимания, что русский может так блестяще писать и говорить по-французски. Доказательством того, что его произведения можно отнести действительно к литературе настоящей, служит необыкновенный стиль.... Обратите внимание на фразы....Конструкция их..... Какие сравнения....Как он описывает довольно обычные события.... Нет, я считаю, что это-писатель, который войдет в историю французской литературы. |
|
![]() |
|
Закладки |