|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Обещанный рецепт.
Tarte à la tomate Пирог-суфле с помидорами
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час. (Можно и дольше, что позволяет подготовить некоторые моменты заранее.) Разогрейте духовку: термостат 6 (180 °С). Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму для открытых пирогов. Дно и бортики наколите вилкой. Положите на тесто пергаментную бумагу и сверху насыпьте какие-нибудь ненужные вам в хозяйстве бобовые (у меня есть специальные для этого дела, многократно используемые, потому как в пищу они потом не годятся). Поставьте тесто в духовку и выпекайте минут 15. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, посолите, поперчите, добавьте тёртый мускатный орех. Затем добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте. (Этот этап тоже можно приготовить заранее и держать в холодильнике.) Белки хорошо взбейте (как для суфле) и аккуратно перемешайте с творожной смесью. Получился творожный мусс. С вынутого из духовки теста снимите пергаментную бумагу с бобовыми. Выложите на тесто половину творожного мусса. Сверху выложите помидоры, посыпьте их мелко нарезвнным базиликом, сверху накройте оставшимся муссом. Поставьте пирог в духовку, выпекайте примерно 45 минут, верх пирога должен очень хорошо зарумяниться. Перед подачей дать немного остыть, подавать тёплым. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tarte aux pommes и другие пироги | carton | Секреты хорошей кухни | 97 | 15.04.2021 10:16 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |