Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.04.2005, 18:14     Последний раз редактировалось Яна; 08.04.2005 в 23:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Обещанный рецепт.

Tarte à la tomate
Пирог-суфле с помидорами
  • 4 cредних помидора
  • 10 листиков базилика
  • 200 г протёртого творога 20% жирности (fromage blanc lisse à 20 %)
  • 2 яйца
  • 50 г тёртого эмменталя (или другого твёрдого сыра)
  • 2 щепотки тёртого мускатного ореха
  • соль, перец
  • Тесто: пресное. Взять готовое или приготовить самим (как - см. в рецептах выше), например, из 200г муки+100г сл.масла+щепотка соли

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час. (Можно и дольше, что позволяет подготовить некоторые моменты заранее.)

Разогрейте духовку: термостат 6 (180 °С).

Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму для открытых пирогов. Дно и бортики наколите вилкой. Положите на тесто пергаментную бумагу и сверху насыпьте какие-нибудь ненужные вам в хозяйстве бобовые (у меня есть специальные для этого дела, многократно используемые, потому как в пищу они потом не годятся). Поставьте тесто в духовку и выпекайте минут 15.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, посолите, поперчите, добавьте тёртый мускатный орех. Затем добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте. (Этот этап тоже можно приготовить заранее и держать в холодильнике.)

Белки хорошо взбейте (как для суфле) и аккуратно перемешайте с творожной смесью. Получился творожный мусс.

С вынутого из духовки теста снимите пергаментную бумагу с бобовыми. Выложите на тесто половину творожного мусса.

Сверху выложите помидоры, посыпьте их мелко нарезвнным базиликом, сверху накройте оставшимся муссом.

Поставьте пирог в духовку, выпекайте примерно 45 минут, верх пирога должен очень хорошо зарумяниться.

Перед подачей дать немного остыть, подавать тёплым.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tarte aux pommes и другие пироги carton Секреты хорошей кухни 97 15.04.2021 10:16
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37


Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX