Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2005, 21:06     Последний раз редактировалось Aksi; 07.04.2005 в 21:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
сорри,2 одинаковых сообщения послалось
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 21:17
Кандидат в мэтры

скажите,всё таки,сколько времени требуется на получение визы после регистрации брака?? Через какой срок вы держали визу на руках?? Т.е. как только я переведу свид-во о браке и сделаю,что полагается....я сразу могу ехать в посольство,и там мне выдают визу? Я могу ехатьодна,или присутвие мужа обязательно? Могу я уложиться в 1-3 недели?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 21:34     Последний раз редактировалось Palma; 13.04.2005 в 14:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.03.2005
Aksi пишет:
скажите,всё таки,сколько времени требуется на получение визы после регистрации брака?? Через какой срок вы держали визу на руках?? Т.е. как только я переведу свид-во о браке и сделаю,что полагается....я сразу могу ехать в посольство,и там мне выдают визу? Я могу ехатьодна,или присутвие мужа обязательно? Могу я уложиться в 1-3 недели?
Вам лучше заранее позвонить в Посольство и обговорить дату,так сказать записаться.все зависит как быстро вы переведете документы поставите апостиль и доедете до Москвы.
Palma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 21:35
Заблокирован(а)

Присутствие мужа не обязательно. Единственно там нужно будет заполнить анкеты, а они на французском. Вы попросите, чтобы вам их зараннее выслали и заполните дома.
Palma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:23
Кандидат в мэтры

спасибо за ответ!!
Будущий муж будет счастлив знать,что после свадьбы мы не будем в долгой разлуке)))
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:51
Заблокирован(а)

Aksi пишет:
спасибо за ответ!!
Будущий муж будет счастлив знать,что после свадьбы мы не будем в долгой разлуке)))
Удачи И просто для инф-ии поскольку не я одна этого не знала, когда будете ехать захватите с собой копию перевода св-ва о рождении, пригодится в префектуре.
Palma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 21:16
Кандидат в мэтры

Palma пишет:
Удачи И просто для инф-ии поскольку не я одна этого не знала, когда будете ехать захватите с собой копию перевода св-ва о рождении, пригодится в префектуре.
ок,спасибо!!
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 18:52
Кандидат в мэтры

будьте добры,скажите номер телефона по которому мой жених может получить подробную информацию о разрешении на брак в России! Пробовали 2 номера,которые я находила, 2 дня звонит туда,никто не отвечает
и ещё, есть возможность отправить документы в посольство DHL?...что бы ни ему ехать не пришлось,ни мне,только потом,что бы забрать....или личное присутствие(его или моё) обязательно??
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
Aksi пишет:
будьте добры,скажите номер телефона по которому мой жених может получить подробную информацию о разрешении на брак в России! Пробовали 2 номера,которые я находила, 2 дня звонит туда,никто не отвечает
и ещё, есть возможность отправить документы в посольство DHL?...что бы ни ему ехать не пришлось,ни мне,только потом,что бы забрать....или личное присутствие(его или моё) обязательно??
Попробуйте позвонить 937-15-91, у меня этот номер записан, но я не уверена, что именно туда мой жених звонил.

В постольство конечно можно отправить через DHL, мы так и поступили, вместо российского паспорта я отправила фотокопию, мне просто сказали что паспорт я им предъявлю в оригинале, когда будем забирать разрешение.
Когда мой жених позвонил, ему выслали через e-mail инструкцию, которая включает полный перечень документов с его стороны и с моей, адреса, телефоны, последовательность и сроки, факсом нам так же выслали бланк анкеты. Теперь вот ждем разрешения. Удачи!!
Старое 13.04.2005, 22:43
Кандидат в мэтры

получил мой любимый мэйл с перечнем документов.....сидим читаем и обалдеваем
написано,что апостиль на моё свид.о рождении нужно ставить в ЗАГСе того города,где я родилась......но я в этом городе уже не живу и он находится на другой стороне страны!!! Что,совсем никаких альтернатив???
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 01:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
Aksi пишет:
написано,что апостиль на моё свид.о рождении нужно ставить в ЗАГСе того города,где я родилась......но я в этом городе уже не живу и он находится на другой стороне страны!!! Что,совсем никаких альтернатив???
Со мной была та же история, я нашла через Интернет номер телефона управления ЗАГСа того города, где я родилась, позвонила туда, договорилась, нашла людей которые смогли мне помочь, отправила им через DHL и они мне сразу в этот же день поставили апостиль. Кажется можно запросить дубликат свидетельства о рождении с проставленным апостилем. но я узнала об этом уже после того как на оригинале проставила апостиль. Про апостиль выносились темы на форуме, но процедура длительная. Я делала так: апостиль на оригинале - копия с оригинала (набранный текст, включая апостиль) - заверение у нотариуса копии - перевод на французский копии заверенной (переводить надо все нотариальные печати) - заверение перевода опять у нотариуса (нотариус сшивает копию с переводом красной ленточкой) - заверение печати нотариуса апостилем в Министерстве Юстиции. на это все ушло около 3 недель, пересылка и перевод заняли относительно много дней. я не уверена если честно что нужно было все так делать, не знаю, в посольстве требуют апостиль на свидетельстве о рождении, а в министерстве юстиции впервые встретились с этим апостилем, сказали что вообще то достаточно копии, перевода и апостиля от министерства юстиции.
но так так посольство требует апостиль на свидетельстве и потом этот апостиль точно понадобится при получении вида на жительство, я проставила его.
Старое 05.07.2005, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2005
Коррупция при проставлении апостиля на посольских документах

Aksi пишет:
Здравствуйте, Aksi!
У вас действительно нет другой альтернативы. У меня тоже так было. Я родилась за северным Полярным кругом, и не проживаю уже там больше 20 лет, однако, пришлось посылать свое свидетельство о рождении именно туда, чтобы получить апостиль...
А еще могу сразу предупредить, эта тема затрагивалась в чате, как долго проставляется апостиль на посольском разрешении жениться для будущего мужа. Если вы приедет туда одна с этой посольской бумажкой, то апостиль вам будут проставлять вечность... если же с будущим мужем, то обязательно проверят его регистрацию, потребуют его паспорт, будут очень детально изучать русский перевод посольского документа и долго его критиковать, а потом заявят, что апостиль проставить за 5 дней никак не возможно в виду очень большой очереди из российских невест.... Зато небольшая сумма денег, этак 100 долларов, могла бы помочь в решении этой столь важной для вас проблемы, тем более, если у вас там дата назначена уже и прочее.....
Возможно, что не у всех такой печальный опыт общения с чиновниками, я описала свой.
Старое 19.04.2005, 15:16     Последний раз редактировалось Madlen; 19.04.2005 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Question

Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Question

Прошу ответить!
Как лучше поступить с медициским сертификатом после свадьбы? Привезти сертификат с собой, как это делают по визе невесты. Или пройти врача уже во Франции? Спасибо!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак