solid пишет:
nel, что жену надо обязательно все время под боком держать, чтобы ее вписывать в налоговую? Какая разница налоговой где и с кем она проводит время, если я ее декларирую и "содержу".
|
Для Германии считается, что проживающий в другой стране супруг не влияет на ваше налогообложение. То есть то, что супруга есть, но она с вами вместе не проживает в Германии (а вы работаете постоянно в немецкой фирме) - приводит к тому, что его налоговый класс - 1-й, то есть самый высокий. Основанием для смены налогового класса для немецкого финансового ведомства является воссоединение семьи, на основании которого жене выдают вид на жительство и соответственно вы становитесь "женатым человеком".
Знаю эти подробности так как сама в течении двух лет платила по 1-му классу бешеные налоги. И только раз в год становилась замужней - когда заполняла налоговую годовую декларацию. И вписывала отдельно проживающего мужа как основание для возврата налогов на основании "двойного ведения домашнего хозяйства". И мне после определенных мытарств часть налогов возвращали.