![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
Daria пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Привет,уважаемые форумчане!
Вот уже почти 3 месяца живем в Эльзасе,правда далеко от Страсбурга,прямо на границе со Швейцарией и Германией.Очень приятно,что я также теперь могу поучавствовать в переписке.Правда,по стечению обстоятельств приходится выезжать на дооформление документов в Россию,так-как дочери 16 лет и ей нужно оформлять визу на воссоединение семьи.Уже всей семьей пережили это,но что делать,таковы законы Франции.Буду очень рада вновь по приезду посетить наш сайт.До встречи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Марипоса, как здорово! Вот я на Вас накинусь с вопросами про масла
![]()
![]() |
|
Мэтр
Встречаемся по вдохновению и возможностям. Вот у Вас (...ммм, а может быть на ты переидем?), например, когда будет вдохновение?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Annuschka пишет:
У меня тут полно знакомых, и, по мнению моего мужа, редко у кого отсутствует РУССКИЙ акцент, а совсем без акцента здесь он русских еще не видел, ну и я соответственно не видела. Перейду ко второму пункту повестки дня ![]() Уберем акцент, хотя отсутствие самокритичности в отношении языкового уровня у вас лично мне нравится. У меня вот нет русского акцента, и не было, да и не могло быть после китайского и английского, но ошибки во фр есть, да они только у в/о французов отсутствуют, да и то ... , и мне совсем без разницы на каком из 4 языков смотреть кино, или там газетенку читать, НО, моя идея была, что учить иностранным языкам "говорящая" мама может, а внедрять не родной ей язык как прикинувшийся родным - нет. Это такое ИМХО. Вот, например, песни, с душой и выражением могу распевать с мужем детскую песенку про Жанетту, которую потом вместе с Пьером повесили, но слезу у меня не вышибет - не моё с детства, а вот про пропала собака - уже совсем другая история. Дам личный пример: нашему сыну без разницы на каком языке мы разговариваем между собой с мужем (фр, англ, русс), но ко мне он НИКОГДА не обратится не по-русски. Он знает, что мама - русская. Папа - француз. И что с детства нужно стараться понимать и говорить по-англ. но то, что мама понимает по-фр, а значит и с ней можно как в саду, он не практикует. За что я говорю спасибо лично себе и мужу. Бывает, когда ребенок не знает, КАК это по-русски, тогда могу подсказать, но не переводом, а на его объяснение по-русски, про что он тут ведет речь. Опять - таки, это всё вопрос приоритетов, лично мне было еще до рождения чада важно, жизненно, чтобы он понимал и чувствовал КАК Я, и КАК ПАПА, а не или или. Именно И И. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот нашла удачное сравнение: лично для меня практиковать с ребенком не родной язык (имеется ввиду целенаправленное использование родителями неродного языка в целях "облегчения" адаптации ребенка) равнозначно просмотру фильмов в переводе, интересно, чудненько, но ... не то....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Leoli, нет, ну мне в Марселе тоже сказали, что у меня эльзасский акцент, но я же не делаю из этого так далеко идущие выводы
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Cocooneuse пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse пишет:
Опять-таки, дети разные, кто-то на 5 языках с детства, а кому-то и одного может оказаться много, поэтому, высказав своё мнение, призываю, однако, Аннушку, принимать решение, исходя из потенциальных возможностей своего ребенка. (Хотя лично я считаю, что не бывает неталантливых детей, бывают ленивые родители ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Товарищи!
А вы в курсе что cейчас в Одиссее идут русские фильмы? Еще два дня! 3ÈME QUINZAINE DU CINÉMA RUSSE: BABOUSSIA: 03 LUNDI 22H30 MARDI 05 16H00 JE T'AIME TOI: 03 LUNDI 21H00 MARDI 05 17H45 ROMANCE DU FRONT: MARDI 05 12H15 Tarifs Tarif plein : 6,5€ Tarif réduit : 5,5€ Carte Culture : 4€ Carte A Tout Voir : 4€ Cinoche des Gosses : 3,5€ Ciné-midi : 4€ (tarif unique – hors abonnés Cinéphiles pour les séances à 12h15, du lundi au vendredi) 3, rue des Francs Bourgeois 67000 STRASBOURG Tél. : Cinéma : 03 88 75 10 47 Bureau : 03 88 75 11 52 Fax : 03 88 75 12 71
![]() |
||
Мэтр
|
Daria пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр