|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Жюльверна (именно так, как справедливо заметила Яна) я читала мало и довольно поздно, в старших классах школы. Скорее всего, благодаря младшему брату, за которым подбирала раскиданные по дому книги, ну и приобщилась.
"Пятнадцатилетний капитан" - номер первый. Герой произвел сильное впечатление, думаю, как ровесник. "Дети капитана Гранта" и "Вокруг света за восемьдесят дней" - уже гораздо меньшее впечатление. А история капитана Немо не увлекла совсем, так и не дочитала, и фильм с Дворжецким не досмотрела. Так и не знаю, чем там все закончилось. Интересно, что о существовании Мишеля Строгоффа узнала довольно рано. Эти книги (а их было несколько) папа привез из Франции. Но прочитать я их не смогла, французский язык у нас учил брат. В памяти осталась залитая глянцем обложка с дурацким блондином в косоворотке. В этом возрасте (14-15 лет) я болела другими героями. Эрнани Гюго нарушил мой девичий покой. Что касается Дюма, то никогда не считала его ни мальчиковым, ни девичьим, ни подростковым автором. Он, как и всякий настоящий писатель, принадлежит всем возрастам и поколениям. |
|
![]() |
|
Закладки |