Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2005, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Сейчас прочитала, что места обрезания веточек надо покрывать садовым варом. Это обязательно? Если - да, то где его взять или как приготовить?
И когда по правилам надо их будет опрыскать в качестве профилактики от болезней? А главное, девочки, чем? Если не трудно, то, пожалуйста, напишите, как это называется на французском, мне так легче разыскивать в магазинах.
Fenya вне форумов  
Старое 22.04.2005, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Fenya пишет:
Сейчас прочитала, что места обрезания веточек надо покрывать садовым варом. Это обязательно?
Нет, не обязательно. Можно просто присыпать толченым углем. Для обрезанных веточек это тоже очень хорошая дизенфекция.

Девушки! У меня накопилось несколько вопросов. Помогите, плз, советом
1. Я хочу посадить огурцы и кабачки. Как лучше сделать, вырастить рассаду самой или купить рассаду в Тюфо? Как приживается рассада из Тюфо в открытом грунте (у нас нет парника)? И какие сорта лучше сажать?
2. У нас в саду очень много нарциссов и тюльпанов. Сейчас они уже отцвели. Я никогда не имела дело с луковичными растениями. Что делать? Выкопать сейчас и положить луковицы в подвал? Не выкапывать и оставить все как есть?
3. Что-то мне очень захотелось лилий... Больших, красивых, белых. Много ли с ними возни? Как сажать и когда? Вырастут ли они у новичка, типа меня? В саду есть места, где целый день солнце, есть полутень, есть тень. В Тюфо сейчас продаются луковицы лилий, но они уже начали прорастать. Это хорошо или плохо?
4. Перед домом хочу посадить плакучую березу... Ностальгия... В Тюфо видела березы, но огромные и совсем не плакучие Подскажите, плз, где искать. И приживется ли?
5. Еще перед домом хочу посадить низкорослые раскидистые можжевельники. Они дорогие, но очень хочется. Очень ли они капризны? Сторона северо-западная. Солнце только после 16 часов.
Очень жду советов!
Lionne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки