Яна пишет:
А раз книжки про Люпена Вы пока не читали. скажу вам откровенно, что это развлекательная литература, читается с интересом, но не очень долго, потому что надо делать скидку на то, что это происходит в начале века, и вообще это ещё начало жанра. Сегодня его бы наверное и не издали: сюжеты слабоваты, повторяемость некоторая налицо.
|
Можно я скажу? Я и книгу читала, т.е. сюжет знала, и фильм посмотрела. Я считаю, что адаптация удачная, лучше вряд ли можно было сделать, большой минус в этом фильме лично для меня - это некоторые спецэффекты
Яна пишет:
Самое там интересное и привлекательно - именно центральный персонаж, правильно его найти - это большое дело, это на самом деле много.
А остальные прямо совсем плохо играли? Кристин Скотт Томас, например? Ну хоть убейте, не поверю. А костюмы и декорации хорошо сделаны§ по словам Маруши.
|
Скажу честно, я шла исключотельно на Дюриса, до выхода фильма случайно увидела интервью с ним именно по поводу данного фильма и несколько фрагментов. До этого я его знала ужe по EXILS и мне он очень понравился, трудно было после этого фильма его представить Арсеном Люпеном, но я увидела именно ту сцену, где на корабле он заходит в игровой зал, этот хитрый и быстрооценивающий взгляд, грациозные манеры... и я себе сказала: "это настоящий Арсен Люпен"! Яна, Кристин Скотт Томас играла как всегда великолепно! Можно сказать, что фильм обязан игре двух замечательных актеров, костюмам и драгоценностям от Cartier