Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 30.03.2005, 10:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
puceron, мы все разные - для кого-то погода может быть большим препятствием, а кому-то - все-равно. Для меня нет плохой погоды, есть плохая одежда. Я никогда не отменяла ни одной поездки из-за погоды. Так что решать Вам!!!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 30.03.2005, 10:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для puceron
 
Дата рег-ции: 08.10.2004
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 299
Albosha, еще раз спасибо. Дело даже не в том, что погода может быть препятствием, просто не хочется портить себе впечатление. Буду Вам признательна, если сообщите дополнительно про погоду на следующие выходные, когда она станет точно известна.
puceron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 30.03.2005, 10:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
puceron пишет:
если сообщите дополнительно про погоду на следующие выходные, когда она станет точно известна.
Хорошо, puceron.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 30.03.2005, 12:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 05.09.2003
Откуда: Брест, Франция
Сообщения: 890
Albosha, у вас какай-то особая секретная информация о погоде отличная от доступной по интернету из любой точки мира?
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 02.04.2005, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
puceron, вот более точный прогноз :
http://fr.weather.com/weather/local/...promo=template
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 02.04.2005, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
solid, а вы не пробовали сравнивать первый и второй канал по прогнозу погоды? Если хотите хорошую погоду - смотрите ТФ1
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 02.04.2005, 12:30
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 05.09.2003
Откуда: Брест, Франция
Сообщения: 890
Ангара, у нас бесполезно смотреть погоду, она может меняться каждые полчаса и отличаться кардинально на расстоянии 10 км. Но это не в здешнюю тему, тут лучше открыть отдельную про западную Бретань.. :о)
А так, для других мест, я смотрю не только прогноз, но и глобальную карту осадков - так видна вероятность аномалий и ожидаемая гутота осадков.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 06.04.2005, 16:58
Новосёл
 
Дата рег-ции: 26.01.2005
Откуда: Москва, Россия
Сообщения: 7
Подскажите, пожалуйста, как доехать до Блуа на поезде. А именно с какого вокзала, за сколько, можно ли купить билет в день отъезда туда и обратно, сколько стоит? Я в курсе про сайт SNCF, но не могу там разобраться толи из-за недопонимания иностранного языка, то ли у меня стоит ограниченный доступ в интернет на работе и не грузится поиск. Хотелось бы приехать в Блуа на день, посмотреть всё, а вечером уехать, например.
MiNdalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 06.04.2005, 17:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
MiNdalika, поезда до Блуа курсируют с вокзала AUSTERLITZ. Билет можно купить без проблем и бронирования. Полная стоимость билета на 1 человека - 43 евро. Если Вы едеде вдвоем, то действует скидка 25%.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 19.07.2005, 20:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.04.2005
Сообщения: 21
Месяц назад я с подругой была во Франции – на арендованной машине мы из Парижа смотались в Мон-Сен-Мишель, потом в Сен-Мало ( я об этом писала на форуме – «Бретань. Преданья старины глубокой»), хочется рассказать еще и о замках Луары.
Из Сен-Мало мы отправились в полдень, через Ренн и Анжер, в сторону Тура.
В тот день успели посмотреть только замок Юссе.
Юссе расположен в 43 км от Тура, где у нас была заказана гостиница. Но мы не доехали до него - по совету местных жителей свернули раньше, в городке Бургей– и оказались в замке, посетив который, согласно легенде, Шарль Перро написал сказку «Спящая красавица». Место действительно красивое. И замок, с трех сторон окруженный «дремучим» лесом, очень хорош.
Королевские покои сохраняют колорит XVIII века - со времен правления Людовика XIV в больших замках нужно было иметь покои на случай неожиданного приезда высоких гостей, но ни один король так никогда и не посетил Юссе.
В круглой башне – восковая фигура «Спящей красавицы».
Вообще восковых фигур в замке много, и очень жаль, что их нельзя фотографировать.
Из замка «Спящей красавицы» мы отправились в городок Азе-ле-Ридо. Тамошний замок был уже закрыт. Уезжать в Тур (около 30 км), а наутро возвращаться обратно не хотелось. Мы решили заночевать здесь, тем более что цена вопроса на месте оказалась значительно ниже, чем в московском турагенстве.
Четвертый день путешествия – замок Азе-ле-Ридо, который
стоит на острове на реке Эндр. Когда подходишь к замку, остров этот совсем не виден и кажется, что старые стены поднимаются прямо из воды. Когда-то на этом месте стояла сторожевая башня, но в 1418 году Карл XVII спалил и башню, и соседнюю деревню.
В начале XVI века казначей короля Франциска I-го Жиль Бертело приобрел эту землю и выстроил здесь замок в стиле ренессанс (строил, разумеется, не сам, а архитектор Этьен Руссо). Замок получился, что надо. Он очень понравился королю Франциску I, и тот конфисковал его, отправив владельца в ссылку.
В королевских покоях висят портреты Людовика XIII, Генриха III, Луизы Лотарингской и других персонажей французской истории.
Следующий этап – 17 км от Тура, Вилландри. Который в первую очередь знаменит своими садами. Сады, действительно, невероятные – даже на человека, безумно далекого от какого-то ни было растениеводства (у меня дома нет ни одного горшка с цветами, 4 кактуса не считаются) – они производят. Впечатление.
В 1189 г. в крепости Вилландри Филипп II Август и Генрих II Плантагенет подписали мирное соглашение.
В XVI в. Ж. Бретон, премьер министр все того же Франциска I-го, решил построить новый замок. Прежний Вилландри он сравнял с землей, оставив только одну башню. Замок получился нарядный и праздничный – эпоха ренессанса обязывала.
В одной из комнат изумляет арабский потолок – он привезен из дворца князей Македа, построенном в Толедо в XV веке. Дворец этот был разрушен, а потолок приобретен предком хозяина замка и привезен в Вилландри в виде 3600 частей – потребовался целый год, чтобы собрать эту головоломку.
И все-таки, сады – это главное.
Они разбиты в трех уровнях. В самом верхнем водяном саду есть пруд с редкими водными растениями. Регулярный сад разбит на три тематические площадки: сад любви, сад музыки и сад лекарственных трав.
На нижнем уровне – огород. В одном из садов восхитительный геометрический орнамент клумб создан не цветами, а кочанами капусты и салата. Чудненько смотрятся высокие кусты, подстриженные в форме детской пирамидки с промежутками между колесиками.
Но самые любопытное – это, конечно, "сады любви". Четыре больших квадрата украшены цветами и кустарниками, рассаженными в виде фигур - аллегорий любви. Это пронзенные стрелой сердца, веера, рога, языки пламени, лезвия шпаг, маски, надеваемые на балах;
Надо сказать, что ни в одном замке и монастыре нам не удалось обнаружить русскоязычного гида, или хотя бы аудиогида – зато везде были предложены (и с благодарностью приняты) небольшие путеводители с кратким описанием самых чарующих мест на нашем родном языке (не было их только в Блуа). Потому как знаний французского нам хватало, чтобы разобраться в отеле, на дороге и в ресторане, но здесь мы могли только завидовать французским туристам, проникновенно впитывающим свою историю с помощью отечественных экскурсоводов.
Но вернемся к програмке – в замке Вилландри на ней есть небольшой анонс и автограф самого владельца замка – Анри Карвалло. Что само по себе довольно приятно.
Почему-то стоимость билета не зависит от того, кому принадлежит исторический шедевр – государству, или частному лицу. Почти везде это 6-7 евро. Но были цены и покруче – в парке «Мини-замков» нам пришлось выложить по 12 евро с носа.
Несколько раз в провинции мы видели дома, вырубленные в скале – ну, конечно, не сами дома, а только окна – с занавесками, цветочками, даже с балконом – все, как положено.
К слову сказать, провинциальная Франция – это не меньшее удовольствие, чем её замки и города. Тесно прижимаясь к довольно узкой дороге с прекрасно различимой разметкой стоят среднего размера каменные дома с черепичными и даже соломенными крышами! Впрочем, солома, безусловно, выполнена из современного материала, но смотрится потрясающе! Нет громадных особняков – вместо них есть замки Луары. Каждый дом утопает в цветах, везде аккуратно подстриженные лужайки – и никого нет на улице!
Это казалось странным – пустые маленькие деревни, опущенные жалюзи - возможно, это жара выгоняет народ с улицы.
Нет, конечно, кое-где мы людей видели – дорожных рабочих, полицейских – но только один раз, на месте небольшой аварии.
Замок Амбуаз расположен в городе, на некотором возвышении, и потому прекрасно смотрится уже издалека, а городские постройки, примыкающие к нему снизу, придают ему дополнительный колорит. И увеличивают объем.
Амбуаз был главным городом туронов - кельтского народа, давшего имя будущей провинции Турень.
В 1214 году Филипп Август, король Франции, осадил Турень, и владелец Амбуаза стал его вассалом.
До середины XV века замок принадлежал графам Амбуазским, но
в 1431 владетель Амбуаза был приговорен к смерти за участие в заговоре против фаворита короля Карла VII. Впоследствии помилован, но замка лишен.
В 1470 здесь родился дофин Карл – в будущем Карл VIII. Здесь же он и умер, в возрасте 28 лет – ударившись головой об низкую дверную притолоку. Поскольку наследников мужского пола у него не было, согласно брачному контракту его жена, Анна Бретонская, должна была выйти замуж за нового короля Франции Людовика XII (приходившегося покойному мужу кузеном).
Людовика XII сменил Франциск I.
В Амбуазе в 1560 году был раскрыт знаменитый заговор протестантов – они пытались изолировать молодого короля Франциска II (сына Екатерины Медичи) от влияния Гизов, отличавшихся склонностью к репрессиям в отношении протестантов. Заговорщиков судили и публично казнили.
Некоторых даже повесили на балконах замка в «назидание». Но своего пика эта конфронтация между первыми персонами государства достигла несколько позже - в кровавую ночь Святого Варфоломея 24 августа 1572 года.
В середине XIX века пленником замка был алжирский эмир Абд-аль-Кадир, вместе с семьей и свитой он провел здесь четыре года ( 1830 год– начало колонизации Алжира).
В Амбуазе похоронен знаменитый Леонардо да Винчи.
Он был приглашен во Францию Франциском I в 1516 г. и размещен в усадьбе Кло-Люссе, находящейся неподалеку.
Если внимательно рассмотреть два здания замка, расположенные под прямым углом, можно заметить переход от поздней французской готики «в крыле Карла VIII» к ренессансному стилю в «крыле Людовика XII и Франциска I».
В конце XV века у северной стены ландшафтным архитектором Меркольяно был разбит первый итальянский парк, и сейчас на этом месте располагается «неаполитанский сад».
В Амбуазе плохо было только то, что в этот день было невыносимо жарко, и поэтому территорию, прилегающую к замку, посмотреть не удалось.
Неподалеку от замка, рядом с парковкой, находится туристический офис, где нам терпеливо объяснили, как выехать из города в сторону Шенонсо, где находится парк «Мини-шато», и дали карту города.
Парк посещать мы не планировали, но он расположился по дороге в следующий замок – и миновать его нам не удалось.
Все, или почти все сколь-нибудь известные замки Франции в миниатюре собраны на небольшой территории парка. Достаточно обойти его, потом почитать путеводитель – и можно больше уже никуда не спешить.
Самым большим разочарованием за всю поездку для меня было то, что именно здесь в цифровом фотоаппарате закончилась карта памяти. Я успела сфотографировать только один замок – это был Амбуаз, который мы покинули только что.
Дело в том, что мой аппарат уехал с сыном в Америку, а этот мне принесли перед самым отъездом во Францию и быстренько показали – как это устройство работает. В карте памяти была крошечная кнопка, сдвинув которую я смогла бы сфотографировать все замки. Но – не судьба. Я не нашла этой кнопки. Тогда я стала пытаться стереть предыдущие кадры – которых было немеряно, и хотя бы десятком вполне можно было пожертвовать. Но и здесь я потерпела фиаско – ничего не стиралось. В фотоаппарате моей подруги в этот день весьма кстати сели батарейки.
Вместо того, чтобы получше разглядеть маленькие замки, я стала присматриваться к окружающим людям – народу было немного, только небольшая группа пожилых французов с «мыльницами» в руках. Я спросила одного из них – не знает ли он, как стереть снятый кадр в моем фотоаппарате.
Он не знал, но тут же стал спрашивать об этом своих товарищей. К сожалению, никто из них не разбирался в цифровой технике. Но все хотели помочь.
Вдруг один из них воскликнул (по-французски, разумеется) – «Даниэль, она должна это знать!» Все стали искать Даниэль, на замки уже никто не смотрел. Через несколько минут она нашлась, в руках у неё был цифровой аппарат, но, разумеется, другой фирмы. Она тоже не знала, что со мной делать – посоветовала только обратиться в фотолабораторию и скинуть предыдущие кадры на диск. Вся группа сочувствовала мне, мы всей толпой пошли на выход. Там французы погрузились в небольшой автобус, из которого с интересом наблюдали за тем, как мы разворачиваемся на узком паркинге.
Ехать в Шенонсо без фотоаппарата – это было ужасно!
Самый волшебный, самый красивый, с моей точки зрения, замок, самый необычный, и, как выяснилось, самый посещаемый – ежегодно сюда приезжают 800 000 человек.
Горю моему не было предела.
Замок, действительно, чудесный. Я ходила по нему, повесив голову – и вдруг, впервые за 4 дня путешествия, услышала русскую речь – рядом стояли молодые ребята и на шее у одного висел цифровой фотоаппарат. Они повертели мою технику в руках– и легко объяснили, как стереть ненужные снимки.
Итак, Шенонсо, замок королев. Его строительство началось в 1513 году на руинах старой крепости, от которой остался только средневековый донжон (отдельно стоящая башня). На дубовой двери XVI века – девиз строителей замка – Бойе и Брисоннэ: «Если он вырастет, меня вспомнят» - иначе говоря: «Если мне удастся построить Шенонсо, меня будут помнить».
После смерти Бойе король Франциск I отбирает замок у его вдовы. И для его сына, Генриха II, замок становится любимой резиденцией. Вопреки всем законам, запрещавшим отчуждать собственность короны, он подарил Шенонсо своей фаворитке, Диане де Пуатье, которая, несмотря на разницу в возрасте (она была старше Генриха II на 19 лет), в течение всей его жизни имела на него огромное влияние.
После внезапной гибели на турнире Генриха II , королева-регентша Екатерина Медичи возвращает Шенонсо в королевскую собственность, предоставив Диане де Пуатье мрачный, напоминающий крепость Шомон.
По приказу королевы на мосту через реку Шер возводится двухэтажная галерея – она то и делает этот замок неповторимым, столь непохожим на другие.
В Шенонсо сохранилась старинная обстановка, собрана большая коллекция мебели, гобеленов и картин – как, впрочем, во всех предыдущих и последующих замках.
На третьем этаже расположена знаменитая “Черная комната”, в которой поселилась после убийства в 1589 г. Генриха III его безутешная вдова Луиза Лотарингская. Согласно преданию, Луиза в течение 12 лет соблюдала траур по мужу и за это время не произнесла ни слова, кроме молитв..
Покинув замок, моя подруга отправилась разглядывать штамбовые розы в саду Дианы, а я решила попытать счастья – и обратилась к охраннику – не знает ли он, что такое случилось с моей картой памяти, ведь заполнена она только на половину. Молодой француз покрутил злополучную карту, нашел малозаметную кнопку – и передвинул её.
«Я думаю, теперь все будет в порядке» - сказал он. И я отправилась фотографировать розовый сад Дианы де Пуатье.
Ночевали мы в Блуа, в гостинице «Holiday». Правда, нашли её не сразу – французы не имеют привычки подписывать свои улицы.
На следующее утро на машине отправились осматривать замок Блуа. С трудом поставили Пежо на паркинг – вообще-то, вставать надо раньше.
Это был уже шестой замок в нашей коллекции. Впрочем, этот факт ничуть не уменьшил его очарования.
Несколько расстроил факт отсутствия путеводителя на русском языке – при входе нам объяснили, что путеводители были, да все вышли.
В первую очередь поражает ажурная винтовая лестница, заключенная в восьмигранной выступающей башне. Вообще в Блуа гармонично совмещены стили разных эпох.
От мощной крепости, воздвигнутой в XIII веке, сохранилась башня Фуа и часть крепостной стены.
«Крыло Людовика XII» относится к стилю «пламенеющей готики» (XV-XVI в.). Название происходит от характерного для поздней готики декоративного мотива в виде язычков пламени.
«Крыло Франциска I», вернее, его фасад, также выполнен в готическом стиле, но его декоративное убранство уже совершенно новое – здесь хорошо заметно проявление итальянского влияния. На фасаде повсюду повторяется рельефная эмблема короля - саламандра.
Главное же украшение фасада – великолепная парадная лестница в стиле ренессанс.
Тайник Екатерины Медичи, сохранившийся до наших дней в почти первозданном виде, состоит из 237 резных деревянных панелей, за которыми скрываются ящики. Их можно открыть, только нажав на особую педаль в плинтусе.
Что именно прятала там Екатерина Медичи, до сих пор неизвестно -
Дюма называл их “шкафами ядов”, хотя, возможно, там всего лишь хранились документы.
С этим же крылом связан один из ключевых моментов французской истории - убийство в 1588 году по приказу Генриха III его могущественного соперника герцога Гиза. Поддерживаемый испанским королем, герцог пытался захватить французский престол.
Спустя всего 9 месяцев был убит и сам Генрих III – династия Валуа прекратилась.
В замке еще есть «крыло Гастона Орлеанского» - выдержанное в стиле классицизма, это уже первая половина XVII века.
В галерее «крыла Людовика XII» – 39 портретов членов королевской семьи. К слову, картин и портретов известных мастеров там хватает – все-таки в течение многих лет Блуа был королевской резиденцией.
А теперь – огромный, величественный Шамбор.
Издалека он выглядит, как мираж, а внутри это настоящий лабиринт. Его сооружение было начато по указанию Франциска I, а завершилось при Короле-Солнце Людовике XIV.
Маргарита Наваррская восхищалась красотой замка, но в письме к своему брату Франциску I жаловалась, что в его отсутствие она путается в помещениях.
Замок в плане квадратный, внутри квадрата – донжон.
За центральным фасадом находится знаменитая двойная винтовая лестница. Она представляет собой две спирали – посетители, поднимаясь по разным спиралям, видят друг друга, но нигде не сталкиваются.
Среди самых известных портретов, украшающих стены Шамбора, можно назвать портреты Франциска I, Генриха IV, Людовика XIV.
Национальный парк Шамбор - самый крупный лесопарк в Европе. В нем на свободе обитают самые разные дикие животные.
Для пеших прогулок и верховой езды здесь выделены специальные маршруты, а остальная часть парка отведена для животных.
А на закуску остался маленький, изящный Шеверни.

Известно, что в 1315 году на месте Шеверни стояла мельница.
В 1490 году Жак Гюро, интендант Людовика XII, решил переделать мельницу в замок.
Шеверни хранит нетронутой великолепную мебель эпохи Людовика XIII. По-видимому, это объясняется тем, что замку выпала счастливая доля - оставаться в руках одной семьи, за исключением небольшого периода в 1564 году, когда он принадлежал Диане де Пуатье. Это позволило сохранить единство стиля и всего ансамбля в целом.
В коллекции замка хранятся полотна великих мастеров (Тициана, Рафаэля), гобелены XVII века из Фландрии и большое количество уникальных предметов королевской мебели.
В замке есть огромная оружейная комната, в зале трофеев выставлено более 2000 рогов оленей, убитых во время охоты обитателями замка. Рога повсюду, даже на потолке.
Одно из самых оживленных развлечений замка - жизнь своры настоящих охотничьих собак. Нам удалось увидеть, как служащие кормят эту стаю.
Сначала они выгоняют собак на другую площадку, потом высыпают на землю мешок сырого мяса и два мешка сухого корма. Свора – 110 особей – набрасывается на кучу еды и превращается в сплошной клубок. Мяса на всех не хватает. Через две минуты уже все кончено.
Мы стояли за решеткой, как в зоопарке. Чтобы прутья не мешали, я просунула фотоаппарат внутрь и снимала до тех пор, пока одна собака не выбила у меня аппарат, несясь по парапету с куском в зубах. К счастью, он повис на руке, на ремешке.
После этого сомнительно удовольствия – смотреть, как собаки с боем добывают себе пропитание – мы отправились домой, т.е. в Блуа. И вечером попали в прекрасный ресторан около стен замка – он называется «Оранжерея».
Там даже работает русская девушка, которая появилась, когда у нас возникли проблемы с меню. Со всем остальным заморочек не было.
В субботу утром мы покинули Блуа и двинулись в сторону Парижа.
По автобану с хорошей скоростью проехали 185 км – и оказались в пригороде французской столицы.
У нас была подробная карта города, распечатка всех улиц, по которым следовало ехать к гостинице – но не хватало небольшого кусочка при въезде в город. С картой в руках мы зашли в магазин кухонной мебели – там нас встретили вопросом: «Вы потерялись?», и тут же на листке бумаги дорисовали недостающий участок карты. Дальше проще – вскоре мы выехали на набережную Сены, а там уже было сложно заблудиться – мимо статуи Свободы, моста Александра III-го, мимо Эйфелевой башни – через площадь Согласия, вокруг Мадлен – гостиница была в центре.
Несколько неприятных минут мы пережили, когда сдавали в Париже в фирме Herz маленький Пежо.
Времени было в обрез – мы выскочили из гостиницы без 10 минут четыре, а офис Herz-а закрывался в 16.00 – суббота. Вообще-то машину можно было сдать завтра, в аэропорту – но там так легко заблудиться!
Покружив вокруг вокзала Сен-Лазар, мы нашли нужную улицу и успели вломиться в офис.
Без лишней волокиты – был задан только один вопрос – полон ли бак? – не гладя на машину нам предложили поставить её на паркинг, место номер 8.
Паркинг оказался подземным. Номер восемь мы нашли, спустившись вниз на несколько этажей – кажется, на шесть. Поставили машину и пошли искать выход.
Никакой лестницы не было и в помине – ну, конечно, здесь должен быть лифт. Лифт действительно был, но только он почему-то не спускался к нам.
Было немного не по себе – но тут мы заметили человека и бросились к нему.
Он c улыбкой проводил нас к другому лифту, который, к счастью, работал. И вызволил из подземелья. Расставшись с маленьким Пежо, мы вздохнули свободно – все-таки по Парижу лучше ходить пешком, в крайнем случае, можно перемещаться на такси.
Karmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 22.10.2005, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Babiruss
 
Дата рег-ции: 18.10.2005
Откуда: Киев/Барселона
Сообщения: 961
И даже и нашем злополучном путешествии в Орлеан...[/QUOTE]
Чем это Вам так Орлеан не угодил?
Очень приличный город.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 08.11.2007, 22:46
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.11.2007
Сообщения: 9
ДОЛИНА ЛУАРЫ

Доброе время суток.

Народ, я извиняюсь, но либо я плохо искал, либо нет такой темы.
Интересует Долина Луары, как и на чем туда лучше добираться, график работы замков и желательно стоимость проезда до долины и посещения замков??? Подскажите пожалуйста!!!
Заранее спасибо!
Kent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 08.11.2007, 22:54
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
Kent,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=768
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 08.11.2007, 22:56
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.11.2007
Сообщения: 9
Как же я так промахнулся.

Спасибо, большое.
Kent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 08.11.2007, 22:59     Последний раз редактировалось svinka; 08.11.2007 в 23:05..
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.713
Kent, вот еще интересная информация -
https://www.infrance.su/tourisme/art...aux-loire.html
https://www.infrance.su/forum/showth...CB%F3%E0%F0%FB
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 12.08.2008, 20:55
Бывалый
 
Аватара для StarLec
 
Дата рег-ции: 15.11.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 140
Посмотреть сообщениеFanfan пишет:
...Блуа – очень приятный городок, сам небольшой, но с достаточно большой историей...
Блуа, конечно, городок фартовый. Все точно.
И призраки



И страсти кипят прямо на улице



Да еще с каким исходом



Стены в соборе светятся



И картины излучают благодать



Диана сама грация



А складочки над пяточкой - настоящий катарсис

StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 12.08.2008, 21:01
Бывалый
 
Аватара для StarLec
 
Дата рег-ции: 15.11.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 140
Лестницы Блуа











































StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 13.08.2008, 20:21
Бывалый
 
Аватара для StarLec
 
Дата рег-ции: 15.11.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 140
Если из Блуа идти вниз по течению Луары



или проехать на такси около 30 евро в один конец можно попасть в замок Шомон на Луаре



Он находится примерно посередине между Блуа и Амбуазом.
(Albosha в свое время акцентировала внимание на этом месте, спасибо ей. Несколько слов о замках Луары, конечно, для первого раза обязательные Амбуаз, Шенонсо, Шамбор производят сильное впечатление. А вот прозвучат ли последующие посещения, это вопрос? Мы 5 лет мечтали еще раз увидить Шенонсо, не с экскурсией галопом, а спокойно, размерено, независимо от времени. Не прозвучало. Кло Люсе и вовсе вызывало улыбку-гримасу, ЛЕОНАРДО-НАШЕ ВСЕ! Зато менее раскрученные Лош, Ланже и Юссе очень приглянулись. Но об этом позднее.) Вернемся к Шомону.



Как пишут буклеты в семействе Шомон-Амбуаз было 17 детей, кто из них выжил неизвестно, но на рубеже XV-XVI вв они составляли аристократическую элиту Франции. Здесь и первый министр, претендент на папсий престол, Жорж и похоже его брат, Емери, Великий магистр госпитальеров. При замке, а точнее рядом с ним есть садовый фестиваль. Это, конечно, не Вилландри, но забавно, в английском стриле. По словам весельчака Кристофера, турского таксиста, в нем каждый год новая тема.



StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 07.07.2011, 10:44
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Да, Блуа называют часто городом лестниц. А замок Блуа - лучшим введением для знакомства с замками долины Луары.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый год в Blois/долина Луары Mme Colette Вопросы и ответы туристов 2 18.11.2012 17:31
Долина Луары с детьми - вопросы VicNic Вопросы и ответы туристов 0 03.08.2011 15:20
Долина Луары, где можно остановиться переночевать? Arinchik1 Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 04.04.2010 18:50
Долина Луары: жилье не в отеле. Помощи! slonesja Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 5 20.11.2007 09:35
Долина Луары, замок Валенсэ kokina Рассказы и фотографии путешественников 30 29.06.2005 12:14


Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX