|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
насчет того, что важнее ЧТО вы говорите. а не в чем одеты- безусловно это важно, но по моему опыту это важно не при первом собеседовании , а при втором и третьем в той же компании. тк первое собеседование отсеивающее и его проводит рядовой сотрудник отдела кадров. кот далеко не всегда себе четко представляет , какими качествами, знаниями и тд должен обладать человек для конкретной должности. список то качеств у него есть, но не знает, тк набирает во все отделы, сам во всех отделах не работал и чем больше компания, тем больше шансов , что на первом собеседовании будут важны именно те самые 5 первых секунд, когда вам дают оценку только по внешности и тембру голоса. не может человек себе представлять сотни профилей. ведь так?! да еще если он набирает людей на бОльшую, чем у нее зарплату, то тут вопрос женской зависти ведь тоже есть.
а вот на втором и третьем собеседовании, когда вы уже непосредственно общаетесь с начальниками отдела , куда вы хотите пойти работать, уже смотрят именно на то, Что и как вы говорите, тк люди очень четко себе представляют , кто именно им нужен. у меня был один опыт прохождения вот такого тройного собеседования, на мое счастье все три были в один день, одно за другим. так вот если бы они были не в один день, то меня бы первая девица из отдела кадров опять же не пропустила бы. благо были те два другие, где я уже общалась с начальником отдела кадров для определенного отдела и еще одним начальником, вот им я понравилась, а первой девице- нет. так что тут вопрос тонкий, и требующий пристального внимания. теперь вот стараюсь одеваться как чистый бомж. и в этой же компании работал парень, который несколько раз пытался устроиться и первый раз его досье отмела опять же девица из отдела кадров, тк там на каком то психологическом тесте она увидела, что он не подходит. а теперь все благодарны судьбе, что он настаял таки и другим путем прошел (через стажировку). тут человеческий фактор играет огромное значение. а разве француженки хорошо относятся к русским девушкам? молодые француженки (а если еще и незамужние ух! у нее же потенциального жениха отнимают) к молодым русским замужем, да еще и за французом?! не бейте только меня камнями !!! :-)))))))
![]() |
||
Дата рег-ции: 30.03.2005
|
vrubelru пишет:
Они же не знают через что мне пришлось пройти, видят только результат... А насчет интервью, сказанное мной относиться в большинстве своем к компьютерным фирмам, так там действительно не принято особо много внимания уделять одежде. |
|
![]() |
|
Закладки |