Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2005, 11:21     Последний раз редактировалось vrubelru; 01.04.2005 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
насчет того, что важнее ЧТО вы говорите. а не в чем одеты- безусловно это важно, но по моему опыту это важно не при первом собеседовании , а при втором и третьем в той же компании. тк первое собеседование отсеивающее и его проводит рядовой сотрудник отдела кадров. кот далеко не всегда себе четко представляет , какими качествами, знаниями и тд должен обладать человек для конкретной должности. список то качеств у него есть, но не знает, тк набирает во все отделы, сам во всех отделах не работал и чем больше компания, тем больше шансов , что на первом собеседовании будут важны именно те самые 5 первых секунд, когда вам дают оценку только по внешности и тембру голоса. не может человек себе представлять сотни профилей. ведь так?! да еще если он набирает людей на бОльшую, чем у нее зарплату, то тут вопрос женской зависти ведь тоже есть.
а вот на втором и третьем собеседовании, когда вы уже непосредственно общаетесь с начальниками отдела , куда вы хотите пойти работать, уже смотрят именно на то, Что и как вы говорите, тк люди очень четко себе представляют , кто именно им нужен.
у меня был один опыт прохождения вот такого тройного собеседования, на мое счастье все три были в один день, одно за другим. так вот если бы они были не в один день, то меня бы первая девица из отдела кадров опять же не пропустила бы. благо были те два другие, где я уже общалась с начальником отдела кадров для определенного отдела и еще одним начальником, вот им я понравилась, а первой девице- нет. так что тут вопрос тонкий, и требующий пристального внимания. теперь вот стараюсь одеваться как чистый бомж.
и в этой же компании работал парень, который несколько раз пытался устроиться и первый раз его досье отмела опять же девица из отдела кадров, тк там на каком то психологическом тесте она увидела, что он не подходит. а теперь все благодарны судьбе, что он настаял таки и другим путем прошел (через стажировку).
тут человеческий фактор играет огромное значение. а разве француженки хорошо относятся к русским девушкам? молодые француженки (а если еще и незамужние ух! у нее же потенциального жениха отнимают) к молодым русским замужем, да еще и за французом?!
не бейте только меня камнями !!! :-)))))))
Старое 01.04.2005, 23:14     Последний раз редактировалось verite; 02.04.2005 в 01:38.. Причина: вставка цитаты

Дата рег-ции: 30.03.2005
vrubelru пишет:
а разве француженки хорошо относятся к русским девушкам? молодые француженки (а если еще и незамужние ух! у нее же потенциального жениха отнимают) к молодым русским замужем, да еще и за французом?!
не бейте только меня камнями !!! :-)))))))
Согласна с вами на все 100! У меня случай был один в парикмахерской... Копила себе деньги целый год, наконец пришли с мужем в парикмахерскую, так у меня чувство было такое, что она голову мне топором снести хочет, а когда он еще и расплачиваться стал (понимаете он а не я деньги в руках держал!!!!), так она бедная совсем позеленела...
Они же не знают через что мне пришлось пройти, видят только результат...
А насчет интервью, сказанное мной относиться в большинстве своем к компьютерным фирмам, так там действительно не принято особо много внимания уделять одежде.
verite вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки