Я ездила в прошлом июле волонтером. Живу в Москве, искала организации тоже в Москве. ПОчему-то, уже не помню подробностей, после поисков по сети я решила, что обращаться во франц.компанию гораздо сложнее и дороже, чем поехать через российскую .Может, тогда я ошиблась, форумчане меня поправят.

В общем, после долгих поисков ничего внушающего доверия в Москве я не нашла ( Я в этих вопросах подозрительна, так как в свое время ездила девушкой о-пэр (мою историю можно на сайте почитать), с агентствами и различными посредниками общалась очень много). И тогда я связалсь с Оксаной, из Нижнего Новгорода, познакомились мы через форум, она в то лето тоже поехала волонтером. У них в городе есть Новгородская служба добровольцев (может, не совсем точно привожу название, но как-то так). Эта служба сотрудничает напрямую с французскими организациями. У этой службы есть партнеры и в Москве. Я с ними связалась и узнала, что москвичи берут взнос с три раза больше (на мой вопрос "почему?" резонно заметили - девушка, мы с вами в МОскве, а не в Нижнем), к тому же вся информация у москвичей только из Нижнего, то есть и ждать дольше, и вообще слишком много "промежуточных станций". Поэтому я узнала у Оксаны телефон службы и стала звонить в Нижний. КОгда они узнали, что я из Москвы, не хотели со мной работать, поскольку есть партнеры в Москве. Но я недолго их умоляла, как-то сдружилась (по телефону) с девушкой из этой службы и она согласилась. У меня была возможность свободно звонить по межгороду и интернет был постоянно. Так что я просто отсканирвала документы, оплатила взнос в банке и прислала им платежку отсканированную. И все. А дальше выбрала программу, получила визу и поехала. Причем программа длилась 3 недели, в анкете я поставила срок 1,5 месяца (к друзьям хотелось заехать), и получила визу на почте 2 месяца, сама не знаю каким чудом.
Если кому-нибудь будут интересны другие подробности, пишите, буду рада помочь и поделиться опытом.