Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.03.2005, 22:15     Последний раз редактировалось Яна; 29.03.2005 в 22:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Да, taniae, я тоже так считаю.

В качестве страноведческого довеска к теме Plume d'or (форум "Французский язык") вывешиваю мой рецепт quiche lorraine.

Quiche lorraine


На 6 человек:
  • пресное тесто (=pâte brisée): либо готовое либо см. рецепт в теме про луковый пирог (ссылка в сообщении №1 этой темы)
  • 150 г нежирной копчёной грудинки
  • 4 яйца
  • 75 г тёртого грюйера (или другого твёрдого сыра)
  • 100 г сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль, перец (можно ещё тёртый мускатный орех)

Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Перемешать (энергично, но сильно не взбивать) сметану, яйца, молоко.
Посолить (немного, так как сыр и грудинка и так солёные), хорошо поперчить. (Можно добавить тёртый мускатный орех.) Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.
Тесто раскатать и выложить в круглую форму с невысокими бортиками (как для всех открытых пирогов, tartes).
На тесто выложить нарезанную грудинку и залить яично-молочно-сметанно-сырной смесью.
Поставить выпекать в разогретую духовку примерно на 35 минут (пирог должен хорошо зарумяниться).

Готовый пирог сразу подавать (горячим).

Замечание: пуристы говорят, что в настоящую quiche lorraine сыр не добавляется, но я всё равно добавляю. Кое-кто кусочки грудинки предварительно обжаривает, но я не обжариваю.
Касательно пропорций - наверняка будет три миллиона вариантов, но воспользовавшись приведённым рецептом, представление о quiche lorraine получите, даже не сомневайтесь!
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.04.2005, 12:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Palma
 
Дата рег-ции: 29.03.2005
Откуда: France
Сообщения: 91
Яна пишет:
Да, taniae, Касательно пропорций - наверняка будет три миллиона вариантов, но воспользовавшись приведённым рецептом, представление о quiche lorraine получите, даже не сомневайтесь!
Спасибо за рецепт. Получила представление о quiche lorraine. Пальчики оближешь.
Palma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tarte aux pommes и другие пироги carton Секреты хорошей кухни 97 15.04.2021 10:16
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37


Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX