|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Да, taniae, я тоже так считаю.
В качестве страноведческого довеска к теме Plume d'or (форум "Французский язык") вывешиваю мой рецепт quiche lorraine. Quiche lorraine На 6 человек:
Грудинку нарезать небольшими кубиками. Перемешать (энергично, но сильно не взбивать) сметану, яйца, молоко. Посолить (немного, так как сыр и грудинка и так солёные), хорошо поперчить. (Можно добавить тёртый мускатный орех.) Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать. Тесто раскатать и выложить в круглую форму с невысокими бортиками (как для всех открытых пирогов, tartes). На тесто выложить нарезанную грудинку и залить яично-молочно-сметанно-сырной смесью. Поставить выпекать в разогретую духовку примерно на 35 минут (пирог должен хорошо зарумяниться). Готовый пирог сразу подавать (горячим). Замечание: пуристы говорят, что в настоящую quiche lorraine сыр не добавляется, но я всё равно добавляю. Кое-кто кусочки грудинки предварительно обжаривает, но я не обжариваю. Касательно пропорций - наверняка будет три миллиона вариантов, но воспользовавшись приведённым рецептом, представление о quiche lorraine получите, даже не сомневайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.03.2005
|
Яна пишет:
![]() |
|
![]() |