|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ Я очень люблю баранину и довольно часто ее готовлю. Вот довольно простой рецепт. На 1 ногу ягненка (1кг -1кг 200г) нужно: сок 2-3 грейпфрутов, 4 столовые ложки любого цветочного меда, 2 столовые ложки корицы, 3 кофейные ложки молотого имбиря, 3 кофейные ложки молотых семян кориандра, 10 гвоздичек, соль, 4-5 зубчика чеснока, 2 мелко нашинкованного лука. Маринад я готовлю накануне: смешиваю сок грейпфрута, пряности (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, соль) с медом, раздавденным чесноком и луком. Укладываю ногу в маринад, желательно выбрать удобную посуду, в которой бы нога равномерно мариновалась, если нет такой возможности, то следует ее часто поливать маринадом и регулярно переворачивать, степень промаринованности отражается на вкусе ![]() Разогреть духовку, зажаривать ногу ягненка регулярно переворачивая и поливая маринадом. Подавать порционные куски предварительно полив маринадом.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |