![]() |
|
Результаты опроса: Как вы оплачиваете покупки или услуги в Интернете? | |||
Я не оплачиваю покупки через Интернет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 9,62% |
Пластиковая карта Visa |
308 | 65,81% |
Пластиковая карта Eurocard |
53 | 11,32% |
Пластиковая карта American Express |
11 | 2,35% |
Другими пластиковыми картами |
31 | 6,62% |
WebMoney |
20 | 4,27% |
Яндекс.деньги |
8 | 1,71% |
Другой системой интернет-переводов |
36 | 7,69% |
Чеком по почте |
46 | 9,83% |
Банковским переводом |
22 | 4,70% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 468. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Чем вы оплачиваете покупки или услуги в Интернете?
Поучаствуйте в опросе о покупках в Интернете. В настоящее время мои партнеры в Германии создают новый интернет-магазин как для россиян, так и для европейцев - ваше мнение важно! Результаты - анонимны, то есть не видно кто и как проголосовал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Оч. интересно - практически лидирует Виза...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Мне кажется, что просто русские чаще берут Визу (у меня Еврокард-Мастеркард
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Ангара пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
виза-то она, виза, а вот существуют ли в российской банковской системе услуги по защите при проведении безнал. операций через интернет, например одноразовые коды для карт. интересно было бы узнать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
WildAngel пишет:
![]() А вот еврокард или американ экспресс я даже не видел... ![]() Веб мани и Яндекс деньги тоже не сильно популярны ввиду сложности с их приобретением. Кстати, в Москве большинство интернет магазинов принимают наличные после доставки. Я так и телефоны и духи покупал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
увидела в опроснике строку : другие варианты интернет переводов. а какие еше могут быть варианты кроме Webmoney , Yandex
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Наличными конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
А у меня все друзья боятся покупать что-либо через интернет, хотя и "лазают" там часто и visa у всех есть.
Нужно быть уверенным в качестве товара и что потом с карточки на снимут все деньги ![]() У меня не многие даже рискуют платить в магазинах карточкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Maxus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Machustik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Нел, пусть ваши друзья продумают систему обмена товара, который не подошел или не удовлетворил. Многих европейцев останавливает в покупке именно эта система, если она несовершенна;
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
А какие проблемы бывают во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel пишет:
![]() Но честно говоря про наличку это не я писала ![]() У меня никто из знакомых никогда не использует интернет для покупок ![]() Карточная система достаточна не совершенна :/ И люди просто получают через нее деньги причем стараются все снять в день получки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Machustik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
nel пишет:
Даже здесь, во Франсе, когда я в связи с задержкой в доставке попытался найти физические координаты продавца, то с большим трудом отыскал только телефон послепродажного сервиса, по которому можно было дозвониться только что-то типа с 14 до 16 по понедельникам, средам и пятницам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Machustik пишет:
Цитата:
![]() Также рекомендуется ставить в известность руководство банка, от которого выдана карточка, о своих заграничных поездках, иначе оплата может не пройти. И если карточка потеряна, необходимо срочно позвонить в банк и аннулировать её. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо Вам Ona, в принципе если очень надо, можно завести отдельную карточку для покупок через Инет
![]() Сам мой банк вроде надежный, но как почитаешь про мошейников снимающих деньги через банкомат :/ А как известно наш народ в подобных махинциях дюже изобретательный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Machustik, слышала, что в России тоже предоставляются услуги на виртуальные карты для оплаты и Интернете (одоразовый номер на строго указанную сумму). Вы разузнайте в своем банке.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насколько я знаю сейчас защита карт во многих банках сводится к тому, что по ним запрещены оплаты через интернет. Вот так вот нас берегут от недобросовестных интернет-магазинов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проблема ведь не только в оплате, но и в доставке, поскольку почта не всегда работает хорошо.
Лично у меня не хватило бы терпения заплатить, а потом ждать, доставят или нет. Наложенным платежом получается дорого. Остается только курьерская доставка с оплатой наличными. Надежно и дешево. Я думаю причиной является низкий уровень зарплаты и льготные карточки для проезд для пенсионеров и студентов (230 р. в Петербурге). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Maxus пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Причиной дешевизны курьерской доставки.
Я несколько раз заказывал книги и некоторые другие товары - обычно их доставляют студенты ил женщины под 60. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
sten пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Пользуюсь инет-магазинами уже много лет. Шопился в США, Европе, России, Казахстане. Покупал новое и бу. Пользовался кредитными картами разных банков. Особенно удобная карта - это виртуальная кредитная карта Visa или Master. Виртуальная карта - это такая же карта, как обычная, но без физического её предъявления (нет магнитной полоски, спереди выглядит как обычная, некоторые инет-магазины просят ксерокопию карты когда шопишься в первый раз). Обычно там денег нет. Непосредственно перед покупкой я закидываю туда деньги со своей основной карты на сумму покупки, а потом провожу транзакцию. Чувствую себя защищенным
![]() В Инете пока ни разу не кидали (тьфу-тьфу). Мое мнение - избегайте сомнительных лавочек с неразумно низкими ценами. Удачи всем
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Был у нас такой случай: заказали как-то одну вешь в интернете, оплатили, стали ждать... нам прислали на электронный адрес подтверждение, что, мол, все в порядке, ждите.. уже прошло обозначенное время, стали my звонить туда, они водили нас за нос: " Подождите еще пару дней." а потом прислали письмо, что товар закончился на складе и они могут вернуть нам деньги или предложить альтернативный товар..
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
У меня сегодня возникла проблема_кто то заплатил по моей карте 300 евро, последний раз заказывала по интернету ребенку книгу с сайта Chapitre.Com 5 мая,Сайт нашла в интернете _незнаю его, заказывала там первый раз, а 15 мая кто вернее
Conderia Investement LTDСняли 300 евро. Позвонила сейчас срочно заблокировала карту. Подскаджите какие действия может предпринять банк, и значит ли теперь что эти деньги я потеряла ...Что делать?
|
Закладки |