|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
, поделюсь тем, как я эти maquereaux приготовляю (не далее, как вчера делала). С селёдкой, конечно не сравнить, но попробуйте, может быть Вам понравится.
- рыбку выпотрошить, опрезать голову и хвост и нарезать кусочками поперёк хребта, выложить в неглубокую форму; - посолить (в магазинах БИО я покупаю смесь соли вместе с сушёными овощами, в России такая приправа была известна под названием "Яжинка"); - сверху посыпаю нарезанный лучок; - затем выдавливаю сок одного-двух лимонов; - и добавляю оливковое масло, после чего накрываю блюдо. В этом маринаде рыба должна потомиться несколько часов при комнатной температуре, а затем её нужно переместить в холодильник. Так я готовлю не только сельдь, но и лосось, тунец. Пищевых отравлений ни разу не было (тьфу, тьфу, тьфу). Естественно, нужно следить , чтобы изначально при покупке рыба первой свежести была и съедать готовое блюдо довольно быстро. Если кто попробует мой рецепт, напишите о результатах, мне очень интересно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русская литература во Франции | sergunja | Литературный салон | 8 | 14.04.2007 12:12 |
Русская живопись во Франции | MilaY | Художественный салон | 15 | 28.06.2006 02:04 |
Русская кухня для кормящей мамы | Campanule | Секреты хорошей кухни | 13 | 05.03.2004 19:47 |
Русская кухня - взгляд из Парижа | nel | Секреты хорошей кухни | 0 | 05.12.2001 12:31 |