Я тоже считаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но о какой бесплатности здесь идет речь? Ведь au-pair будет на них работать. А семьи действительно попадаются разные. Некоторые семьи оплачивают авиабилеты, другие платят за курсы. Тут все зависит от вашей договоренности. Да, во Франции такие случаи очень редки, вот в США, например, многие семьи помогают оплатить билет, а кто и за курсы платит. На многих вебсайтax au-pair агентств также советуют вначале обсудить с приглашающей стороной вопросы об оплате билетов и курсов. Тут все очень индивидуально. Потом есть другой момент, об этом почему-то многие забывают; au-pair, на мой взгляд, не просто наемный работник, а член семьи, и есть семьи, которые готовы поддерживать au-pair как морально так и материально. Мне с моей семьей тоже повезло, да, они не оплачивают учебу, но очень и очень многие затраты, которые они не обязаны нести, все же берут на себя. Для примера скажу, что они оплачивают мне мой сотовый, а также все мои междугородние звонки. Оплатили визит к дантисту (страховка покрывает только 70 процентов), оплачивали мне многие экскурсии, на которые я ездила одна, отдельно от семьи (а если мы едем куда-нибудь все вместе, например в Диснейлэнд или куда-то на отдых, там и вопрос не стоит, они все расходы берут на себя). Плюс ко всему вышеперечисленному, в качестве новогоднего подарка, они оплатили мне билет в Италию. Да еще много чего оплатили, сейчас я всего и не перечислю. Жаль только, они скоро переезжают, и мне придeтся искать другую семью или же переоформлятся в студентки. Так что семьи разные бывают, возможно тебе повезло и тебе попалась щедрая семья. Переговори с семьей и выясни сколько конкретно тебе будут платить (и за какое количество рабочих часов) и будут ли вычитать плату за курсы из твоих же карманных денег, тогда и все твои вопросы разрешатся. Удачи!!!
|