Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 12:06
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала весь форум, спасибо, много полезной информации. Хочу спросить. Если я пребывая во франции по визе visiter и имея недвижимость с единоличной собственности, захочу открыть свою мини-гостиницу, с чего мне начать? какую форму предприятия выбрать? может об этом можно прочитать? А если владелец гостиницы не резидент франции, то как он будет платить налоги?
Заранее благодарна за ответы!
Nea_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по примерным затратам на содержание фирмы на юге франции. Например если стоимость аренды помещения 1000EUR, в штате 3 сотрудника, каждый получает зараплату в размере минимального оклада. Просто столько всего уже сказано было, что голова кругом едет. Как понимаю, самую большую часть расходов будут составлять именно отчисления в виде налогов и каких-то прочих взносов французскому государству?
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 02:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2002
Посмотреть сообщениеVladimirN пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по примерным затратам на содержание фирмы на юге франции. Например если стоимость аренды помещения 1000EUR, в штате 3 сотрудника, каждый получает зараплату в размере минимального оклада. Просто столько всего уже сказано было, что голова кругом едет. Как понимаю, самую большую часть расходов будут составлять именно отчисления в виде налогов и каких-то прочих взносов французскому государству?
Нет, на минимальную зарплату выплаты небольшие. Если именно примерно посчитать затраты, то получается 1+3*1,5=5,5К в месяц.
Basil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 12:13
Дебютант

Спасибо, Basil. То есть как понимаю, чтобы заполнучить бизнес визу надо иметь бюджет порядка 5,5*12 минимум
Цитата из требований:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...TION-RUS-3.pdf

10)Презентация проекта (в свободной форме) с предварительным бюджетом на
несколько лет;

Да и еще наверное, что если нет своего жилья то должны быть деньги на аренду жилья для тебя самого?

Интресно, что бы еще значило следующее?:
12)Документ, подтверждающий взятие поручительства кредитной организацией или
страховым предприятием, имеющим право выступать поручителем и расположенным во
Франции, либо кредитное сальдо счета, открытого в кредитной организации,
расположенной на территории Франции.
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Например если стоимость аренды помещения 1000EUR
не забудьте pas de porte
кроме этого, налоги - налог на предприятие 15% или 33%, территориальный налог - зависит от комуны где ваше предприятие, социальные налоги - Urssaf и компания
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
не забудьте pas de porte
кроме этого, налоги - налог на предприятие 15% или 33%, территориальный налог - зависит от комуны где ваше предприятие, социальные налоги - Urssaf и компания
Здесь нашел ссылку про pas de porte. Но я пока не очень силен во французском. А гугл переводчик, тоже как-то не совсем внятно это дело перевел. Какого хоть приблизтельно объема может быть он?
http://www.apce.com/pid570/pas-de-po...?espace=1&tp=1

Налог на предприятие он берется от какой суммы?
Социальные налоги какой величины могут быть?
Давайте если не сложно вместе прикидывать
Пока вот у нас такая формула
1{аренда}+3{число сотрудников}*1,5{на оплату зп сотрудников}=5,5К{итого в месяц}
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 13:13
Мэтр

VladimirN, pas de porte может быть от нескольких сотен до нескольких миллионов. это сумма, которую вы платите за право заключить договор на аренду бывшему арендатору или владельцу. Зависит от места, где вы собираетесь открывать. Вобще не понятно что у вас за деятельность и где вы хотите обосноваться.
Налог на предприятие он берется от какой суммы?
Социальные налоги какой величины могут быть?
impôt sur la société зависит от юр.формы, и опций. Его платят не всегда, иногда предприятие с одним владельцем с небольшим оборотом может выбрать платить налог на доход impôt sur le revenu
Трудно в двух словах объяснить всю очень сложную французскую систему, где только expert-comptable как рыба в воде. Вам нужен эксперт бухгалтер и с конкретным бизнес-планом он вам просчитает prévisionnel на пару тройку лет.

здесь подробно основные затраты на начало деятельности
http://www.netpme.fr/idee-projet-cre...es-annees.html
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 13:48
Дебютант

tigrena - большое спасибо за помощь и за ссылку)
Цитата:
pas de porte может быть от нескольких сотен до нескольких миллионов. это сумма, которую вы платите за право заключить договор на аренду бывшему арендатору или владельцу. Зависит от места, где вы собираетесь открывать. Вобще не понятно что у вас за деятельность и где вы хотите обосноваться.
По поводу чего конкретно делать пока нет ясного видения, но есть точное понимание того, что первое время фирма будет небольшая - порядка 3 человек. И что у всех сотрудников будет SMIC. Исходя из этого, хочу прикинуть сколько мне понадобится денег на создание такого дела и какой нужен будет месячный оборот, чтобы была прибыль.
По поводу pas de porte я все равно не до конца понял, я же не собираюсь перекупать право аренды, а скорее всего буду искать пустующее помещение готовое для сдачи? То есть прошлого арендатора я предполагаю вообще в глаза не видеть, зачем он мне нужен? Или я что-то не так понял?
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.11.2007
Добрый день. Делюсь своими мыслями. Помогите пожалуйста определиться. Есть 2 идеи. Это купить готовый бизнес и начать торговать вещами во Франции на базаре. Опыта пока не было, но читаю много хороших книжек, которые по моему мнению развивают человека в сфере бизнеса. Так как бюджет пока для маленького "старт-up", что бы вы мне посоветовали делать. Есть волнение, что не смогу купленный бизнес вести так, как надо. Поэтому думаю начать с ежедневной торговли вещами на базаре, что-бы набраться опыта. Думаю, что для этого нужно следущее

- carte de commercant ambulant
- assurance pour marché
- далее узнал, где ежедневно проходит базар, в каких городах по близости и в каких местах.
- так же узнал, какой продукт мог бы пойти.

Если что-то пропустил, дайте знать пожалуйста.

Для того, что-бы создать бизнес-план, нужно определенно знать какую выручку я буду ежемесячно иметь с продажи товара?
Если покупать машину, то брать brake? Какой марки? За какую сумму?
rusik-paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеrusik-paris пишет:
Для того, что-бы создать бизнес-план, нужно определенно знать какую выручку я буду ежемесячно иметь с продажи товара?
кроме выручки, то есть вашего CA, нужно учесть:
-все инвестиции (машина, покупка лицензии, регистрация фирмы и тп)
-все ваши затраты на средства производства (не уверена что правильно на русский перевожу) - то есть, покупка товара в вашем случае
-все ваши затраты (телефон, бензин, расходы на бухгалтера, страховки и проч.)
-налоги
бизнес план делается на 3 года, по крайней мере если будете просить кредит, попросят БП на 3 года. Кроме этого, если вы будете работать в реальном фискальном режиме, нужно считать на 3 года вперед, тк налогообложение меняется в первые 3 года деятельности
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Собираемся покупать недвижимость во Франции (видимо на юге). Максимум какой статус грозит, это визитер. Можно ли открыть со временем гостиницу типа B&B и обслуживать ее самим? Какова в этом случае система налогообложения? Или нужно будет нанимать местный персонал? (Гражданство России и вступление в брак не светит, "обрачеванные)
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 22:49
Мэтр

Лека, здесь была уже пару месяцев назад подобная тема, поищите
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Собираемся покупать недвижимость во Франции (видимо на юге)
Купите лучше на севере Испании. От Барселоны до любимой Франции рукой подать.
Если я правильно понимаю, то покупать будете жилье для себя?
Что-то на форуме настроение с позицией правительства Франции не очень.
Зато в Испании вам дадут кредит 50-70% от стоимости жилья и вам не нужно прилагать для этого сверх усилий.
Купив жилье, по испанским законам вы имеете право подать прошение на резиденцию и если все правильно сделаете, то вам его дадут без проблем. А имея карту резидента, вы можете жить в Юнион где захотите.
Открыть компанию вы сможете по обычной туристической визе. Вам нужно будет нанять на работу (для галочки) одного резидента Испании (вы пока не подходите, это отдельный разговор) и платить с него 300 евро ежемесячного налога (это минимум). Евро 100-150 асессору (бухгалтеру) вот и все ваши налоги.
Покупаете гостиницу (а для Барселоны - это хорошо) и работайте себе. Особенно если это Би-ту-би. Не высовывайтесь и никому вы не нужны. Через год получите резиденцию с правом на работу и можете высовываться.
Прошу не говорить мне про кризис в Испании, так как сам наслаждаюсь тут этим якобы кризисом. Если ты хочешь работать, то у тебя все будет хорошо.

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Гражданство России и вступление в брак не светит
Не до конца понял эту фразу. Вам не светит гражданство России? Или только оно у вас есть? Для получения резиденции Испании нужно свое жилье и немного денег на своем счете в испанском банке.
Похоже, что первое у вас будет, а второе если в притык, то кредит 70% жилья под 3% годовых на 30 лет вам в помощь.

P.S. Мечта моя была Франция, хорошо, что мечта осталась. При первом желании я осуществляю свою мечту. Желаю всем читающим этого же.
Старое 27.07.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеnok пишет:
А имея карту резидента, вы можете жить в Юнион где захотите.
Приезжать туристом и уезжать. А не работать и не вести дела, не обслуживаться в госпиталях, во всяком случае во Франции.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 23:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Приезжать туристом и уезжать. А не работать и не вести дела, не обслуживаться в госпиталях
А кем еще можно приехать? Царем?
По закону, если ты проживаешь более 180 дней в стране, ты становишься её резидентом.
По жизни - меня никто не спрашивает, сколько я жил в той или иной стране.
В прошлом году я прожил в Испании меньше чем 180 дней, ну и что? Я резидент и баста
И моя тархета санитария (медстраховка) позволяет обслуживаться по всему Шенгену. Может не в каждом госпитале. А во Франции с медстраховкой all-инклюзив? Куда хочешь туда и идешь?
Да и компанию я могу открыть в любой стране. И карта резидента позволяет мне быть по крайней мере директором. Наемным работником не уверен, скорее всего нет, но ветка вроде бы "Хочу открыть собственное дело", не так ли?
Старое 28.07.2012, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
По закону, если ты проживаешь более 180 дней в стране, ты становишься её резидентом.
Что не пост, то перл.
Если ты имеешь право легально находиться во Франции - да, конечно, ты будешь или можешь быть ее резидентом. На какой-то срок, который определен видом на жительство.
Иначе весь Магреб сидел бы во Франции... резидентами.
Вон посмотрите по форуму - даже студенты, которые отучились во Франции пять лет и имеют вид на жительство и дипломы, не могут остаться резидентами и не могут из-за этого остаться жить и работать.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:05
Мэтр

А во Франции с медстраховкой алл-инклюзив? Куда хочешь туда и идешь?
я сейчас слежу за историей одного товарища - француз, не проживающий во Франции, живет в Китае с женой китаянкой, у них замечательный шестимесячный бебе, тоже с французским гражданством, которому мужна одна или две операции, у ребенка " волчья пасть" и какой-то сложный дефект грудной клетки. Они приехали во Францию , думая, что сейчас малолетнему гражданину Франции, хоть и проживающему за рубежом, все сделают. Ну так пока ничего делать не будут (если только за полную коммерческую плату, которая выливается в астрономические суммы), а делать все документы, чтоб прооперировать ребенка, и что-то возместить, придется четыре-пять месяцев, и пока никто им не смог обьяснить, как в их случае что делать и куда бечь.

Резюме: все упирается в резиденство. Если вы резидент и у вас все документы в порядке, у вас есть французская страховка, и по ней будет медобслуживание. Во всех остальных случаях - все зависит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2009
Хочу открыть школу по вождению авто-мото,подскажите кому-нибудь приходила в голову такая идея? Поделитесь опытом
Царина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
какие пирожковые-пельменные? Народ, вы хоть узнайте будет это пользоваться спросом.Не путайте с домашними обедами,когда вы к себе приглашаете французов и угощаете блюдами нашей кухни. Мало кто пойдет в такое заведение. Такие рестораны в первую очередь рассчитаны на наших соотечественников,а не на французов. Уж насколько много наших на Лазурном,но как-то не спешат они в русские рестораны,а французы и подавно. Не нужны им наши "кучерявые" супчики,ватрушки и пельмени,не нужны.
Старое 26.07.2012, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
какие пирожковые-пельменные? Народ, вы хоть узнайте будет это пользоваться спросом.Не путайте с домашними обедами,когда вы к себе приглашаете французов и угощаете блюдами нашей кухни. Мало кто пойдет в такое заведение. Такие рестораны в первую очередь рассчитаны на наших соотечественников,а не на французов. Уж насколько много наших на Лазурном,но как-то не спешат они в русские рестораны,а французы и подавно. Не нужны им наши "кучерявые" супчики,ватрушки и пельмени,не нужны.
Ну нет так нет. Что ж так разоряться то?
А с другой стороны . Что ж Вы за всех французов отвечаете? Я бы тоже не пошел в русский ресторан на лазурном берегу. А вот в Париже в армянское, турецкое и китайское бистро ходил. Не от флага на фасаде зависит посещаемость. Речь то именно о ДОМАШНИХ обедах, а не о шабаше под балалайку и с медведями-цыганами.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Что ж так разоряться то?
да мне все равно,я не разоряюсь.Открывайте что хотите
Старое 28.07.2012, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
А вот в Париже в армянское, турецкое и китайское бистро ходил.
Они точно также держатся на представителях своих наций. Ну и еще кто-нибудь зайдет...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В чебуречную я бы точно ходил, и в шашлычную. В Германии есть. Спрос безумный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
супер! отличная идея с чебуречной! и с шашлычной! французы обожают!
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
французы обожают!
сколько вы знаете обожающих эту еду французов? Человек 5? Дамы и господа,есть такая штука,как маркетинговое исследование. Закажите его серьезной компании и увидите результаты.
Старое 26.07.2012, 19:46
Мэтр

так откройте и ходите,будете и хозяином и клиентом одновременно. Не видела в Германии ни шашлычных,ни чебуречных. Может на просторах бывшей ГДР это и есть,а в Б-В и Баварии таких заведений не встречала,но это не значит,что их нет.
Старое 26.07.2012, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так откройте и ходите,будете и хозяином и клиентом одновременно. Не видела в Германии ни шашлычных,ни чебуречных. Может на просторах бывшей ГДР это и есть,а в Б-В и Баварии таких заведений не встречала,но это не значит,что их нет.
В Дюссельдорфе есть, я в каждый приезд туда хожу. Да при любом русском супермаркете Континент есть. При входе прилавки с чебуреками, как во французских супермаркетах кофе. 1 евро чебурек. Киоск с шашлыками снаружи отдельно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 21:17
Мэтр

при любом русском супермаркете Континент
это и есть ключевое слово. В Германии в десятки раз больше русских,чем во Франции. И эти магазины расчитаны на русских,а не на немцев.
Старое 27.07.2012, 00:12
Кандидат в мэтры

В Дюссельдорфе есть
Я тоже бываю в Дюссельдорфе, ни разу не ел чебуреков. Кёнингсалле не предлагает
Старое 27.07.2012, 09:26
Мэтр

Я тоже бываю в Дюссельдорфе, ни разу не ел чебуреков. Кёнингсалле не предлагает
Вот и сходИте попробуйте. Это в районе Rath, 100 метров от станции Rath-Mitte.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции