![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2002
|
Tahiti
Спасибо всем за ответы.
Понравилось то, как Nel сделала твердое заявление в начале “У кого-нибудь есть опыт DOM TOM” «Заморские департаменты Франции являются ее неотъемлемой частью. Вид на жительство действует на всю территорию Франции”, а далее «Спасибо за уточнение, девушки. Имела в виду заморские департаменты, поскольку в вопросе стоял остров Реюньон.” Спасибо sandy за ссылку в интернет, я знакома с этими параграфами, но не была уверена считается ли “une carte de sejour” любая или имеется в виду 10 летняя. Обратилась я на форум не потому что поленилась или не знаю как найти информацию в интернете. Я живу во Франции уже 3 года и достаточно опыта накопила по некоторым вопросам. Как видите я дебютант и вопросов с 2002 года задаю не много. Моя подруга отправлялась в свадебное путешествие с мужем на Taihiti так вот она обошла и обзвонила префектуру, посольство НИКТО НИГДЕ ей не сказал, что для Tahihi (TOM) ей как русской и обладательнице одногодичной carte de sejour НУЖНА ВИЗА!!! ПРЕФЕКТУРА И ПОСОЛЬСТВО в Париже сказали прямо: не нужна! Так вот после 24 часового полета какое может быт у вас состояние, когда вас спрашивают ВИЗУ на Tahiti; даже в аэропорту в Париже ничего не сказали и пропустили. Пришлось ее мужу пересекать границу ждать пока откроется Post office купить несчастную марку на визу передать охраннику так как он те мог пересечь границу обратно и охранник передал марку моей подруге наклеить в паспорт. ВОТ ВАМ И ПРЕФЕКТУРА И ПОСОЛЬСТВО. Поэтому всегда полезно делиться опытом И спрашивать об опыте. А самоуверенные заявления хозяйки, проживающей на территории Германии, очень удивили. Вы конечно горды своим вебсайтом – отличная работа, но критику вы не принимаете, однако заявления подобного типа “При наличии любого вида на жительство (карты) виза в заморские департаменты не нужна.” могут ввести в заблуждение. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
la réunion, tom |