Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2005, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2004
Отправить сообщение для  nadushka1507 с помощью ICQ
Juliana23, а вот с меня ещё никто мед. справку не требовал, не знаю может это связано с тем, что мой избранник вроде когда подавал документы в мэрию вместе с ними брал простую справку о беременности, которую я взяла здесь в своей клинике и перевела на франц. и отправила, Девочки подскажите наши документы в мэрии уже почти 4 недели что может быть не так? он говорит мне только одно, сказали ждать а чего и сколько .... я уже начинаю переживать
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
А визу невесты вы будете ждать как минимум 1 год и плюс много всяких волокит бумажных

Что за ерунда, откуда вы это взяли, что визу невесты ждать 1 год? Мне ее выдали в течении 15 минут в посольстве, вообще без проблем!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Alena77 пишет:
+ заверила сертификат в консульстве в Москве.
Alena77 , я выудила телефончик консульства здесь на сайте 937 15 07 , но там никто не отвечает, не могу им дозвониться и спросить элементраные вещи - как они работают и куда подходить, с какой стороны, к кому обращаться, чтобы поставить печать на медицинский сертификат. Центральный телефон консульства отсылает на этот же номер. Может быть Вы мне поможите эти вопросы ответить. Спасибо большое.
Старое 22.03.2005, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tina пишет:
Alena77 , я выудила телефончик консульства здесь на сайте 937 15 07 , но там никто не отвечает, не могу им дозвониться и спросить элементраные вещи - как они работают и куда подходить, с какой стороны, к кому обращаться, чтобы поставить печать на медицинский сертификат. Центральный телефон консульства отсылает на этот же номер. Может быть Вы мне поможите эти вопросы ответить. Спасибо большое.
Я никуда не звонила, так как приехала с региона России, и звонить заранее у меня не было времени. Подходите к центральному входу, где стоит "деденька" милиционер. Показываете ему российский паспорт, и говорите, что Вам надо поставить печать на медицинский сертификат. Он Вас пропускает, и Вы подходите к двери, где выписывают пропуска. Вам выписывают пропуск, и вы проходите через центральный вестибюль и ожидаете, когда к Вам спуститься представитель секретариата. Показываете ему Ваш медицинский сертификат, и они без проблем ставят Вам печать консульства. Они уже в курсе по поводу врача, и у меня никаких вопросов не возникло. Единственное, что, я их попросила заверить мой загранпаспорт, на что получила отказ. Но медицинский сертификат заверила без проблем. Предварительно звонить не надо. Идите в консульство в любой день кроме среды, с 9 часов до 12 часов.
Удачи.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Необходимые номера телефонов

запись на подачу досье : (7 095) 995 82 00

http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2004
Отправить сообщение для  nadushka1507 с помощью ICQ
а вот про мед справку он мне ничего не говорил, даже не спрашивал, я простую справку с поликлиники от своего врача перевела, нотариально заверила и всё, но вот ответа из мэрии мы уже ждём больше месяца и это меня начинает серьёзно беспокоить.
nadushka1507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 05:21
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Необходимые номера телефонов

запись на подачу досье : (7 095) 995 82 00

http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240
Подача досье и завереть медицинский сертификат, имеют разные входы в консульство. Заверить медицинский сертификат необходимо со стороны Большой Якиманки. Подача досье осуществляется с обратной стороны консульства. Повторяю, я никуда не звонила, и не записывалась. Приехала, и поставила печать в течении 30 минут. И ждала только потому, что секретарь долго не стускалась ко мне за документом, а в секритариат сама не проходишь, спускается представитель. Вот и все, что требуется.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 09:33
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
Подача досье и завереть медицинский сертификат, имеют разные входы в консульство. Заверить медицинский сертификат необходимо со стороны Большой Якиманки. Подача досье осуществляется с обратной стороны консульства. Повторяю, я никуда не звонила, и не записывалась. Приехала, и поставила печать в течении 30 минут. И ждала только потому, что секретарь долго не стускалась ко мне за документом, а в секритариат сама не проходишь, спускается представитель. Вот и все, что требуется.
Alena77 спасибо большое за информацию. Именно она то мне и была нужна. Скажите, каким образом секретариат то узнает, что я_вот_тут_стою_и_ мне_нужна_печать. Я так понимаю это бюро пропусков само связывается и приглашает секретаря. Самой не надо изнутри в секретариат звонить?
Старое 23.03.2005, 09:54
Заблокирован(а)

Tina пишет:
Alena77 спасибо большое за информацию. Именно она то мне и была нужна. Скажите, каким образом секретариат то узнает, что я_вот_тут_стою_и_ мне_нужна_печать. Я так понимаю это бюро пропусков само связывается и приглашает секретаря. Самой не надо изнутри в секретариат звонить?
Никуда не надо звонить. Из бюро пропусков связываются с секретариатом. Вы только сидите и ожидаете. Да, ко мне первый раз спустились из секретариата и сказали на французском, что кому из французских граждан нужна печать на медицинский сертификат? Я естественно промолчала. Потом выяснилось, что они спускализа за моим документом. Пришлось искать самой секретариат. Если Вам скажут искать самой секретариант, то он находится на 2 этаже. Как заходите в консульство идете все время прямо, никуда не надо сварачивать. Есть лестница на второй этаж сразу при входе, налево. Не поднимайтесь по ней, идите только прямо. По середине какого-то зала с множеством кабинетов будет лестница на второй этаж. Поднимаетесь, и сразу прямо и есть секретриат. Вот и все.
Желаю удачи
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 10:16
Кандидат в мэтры

Спасибо большое Alena77
Старое 23.03.2005, 15:00
Заблокирован(а)

Tina пишет: