Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2005, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ну вот, наконец свершилось!

Марикар, я думаю, что впечатления от поездки в беременном состоянии, больном виде и в дикую холодину вряд ли можно назвать объективными. Жалко, что так все склалось неудачно, конечно, я вам сочувствую. Такая была подготовка серьезная к поездке - и на тебе...

Я же в свое время попала туда в идеальнейшую погоду (по слухам бывает раз в сто лет ), было тепло и солнечно и прогулки по городу и в парках были самое то, что надо (птички поют, полянки цветут). В Хэрродс я совсем не попала, к сожалению. Когда меня туда домчал двухэтажный автобус, двери уже закрылись для посетителей. Я тоже хотела чисто полюбопытствовать, что ж за магазин такой дорогущий

Да, кстати, несмотря на влияние хорошей погоды на восприятие Лондона, я все равно Париж больше люблю и совершенно не потому, что здесь живу. Он мне в первый раз не очень понравился, показался серым, но как ни странно, очень скоро захотелось вернуться как можно быстрее и опять погулять по Латинскому кварталу, съездить в замки с красивыми парками в цветах, побегать по магазинам, посидеть в милых ресторанчиках (музеи все были уже осмотрены),еще раз в Лувр и Орсэ сходить, по Монмартру побродить и т.д. и т.п.

Думаю, что если бы все еще жила в Москве, то наведывалась бы во Францию регулярно все равно, т.к. мне бы этого не хватало И если когда-нибудь уеду отсюда, то очень буду скучать по всяким мелочам, окружающим в каждодневной жизни (несмотря на кучу отрицательных моментов).

Извиняюсь, что от Лондона отвлеклась...

Лондон мне показался мало пригодным для жизни почему-то и не очень уютным, хотя у меня с детства благоговение перед ним и его ничем не прошибешь .
Я когда Биг-Бен живьем увидела, то очень долго поверить не могла, что сбылась мечта! Он не обманул надежд, кстати. Вообще, все по отдельности очень красиво, но вот вместе как город в целом меня лично не впечатлило, показалось разрозненным каким-то. Плюс куча странных суперсовременных зданий-монстров, не особо вписывающихся в окружение. Я такого не ожидала, думала, там больше заботятся о традиционном облике города.

Вот такие ощущения. Но все равно еще раз поеду, получше рассмотрю все
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки